背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
6/15在T4退英镑现金的经验

2 19 7087
雪巴斯
旧 2017-06-16, 07:25
手机排版请见谅,谢谢

6/15刚从希斯洛T4离开伦敦,想说信用卡退税要等要追踪,退台币汇率听朋友说很差,就索性退英镑现金。

流程是这样的:
先到第一层退税处检查东西给柜台盖章,表明想退英镑倒是没有刁难(也许是我都有写完整以及整理好?),然后回到第二层Check in拿登机证,再到Travelex排队拿钱。

事先爬文看一张单是2镑半左右的手续费,预计181镑的退税可以拿到170左右,但是我4张单却被收24镑多,实际只拿了157.3镑,似乎是有比例上的问题,请参考图片。
给各位包包们参考,反正不管用任何方式,退税公司绝对是赢家XD

题外话:J牌香水免税店现在一人只能买12项东西哦,茶香系列也有(傻傻的在市区买,店员说机场没有…)
上传的缩略图

感谢 2
7087 次查看
fhg fhg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-06-16, 12:16
感谢您的分享,七月也要从T4出境退税,网络上很少人分享T4的退税流程,真高兴看到您的文章
1.请问退税品有分高价品要到别处退吗?
2.要先到退税处盖章,然后再到别出处领钱?这和其他航厦好像不一样!别的航厦好像盖章和领钱是一起办理
3.所以VAT Refun 和Travelex是不同地方
4.请问T4退税很多人排队?要花多少时间?因为我搭10点的班机,怕时间很赶

谢谢您答复
jeffmeow
旧 2017-06-16, 16:28
premier tax free 好像在抢钱,退94 扣 16手续费

回复fhg: 暑假退税都很多人,所以务必预留至少1.5小时处理退税
fhg fhg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-06-16, 17:54
谢谢您的提醒,所以我当天准备搭头班的地铁去T4
princehome
旧 2017-06-16, 18:09
引用:
作者: fhg (原帖)
感谢您的分享,七月也要从T4出境退税,网络上很少人分享T4的退税流程,真高兴看到您的文章
2.要先到退税处盖章,然后再到别出处领钱?这和其他航厦好像不一样!别的航厦好像盖章和领钱是一起办理
4.请问T4退税很多人排队?要花多少时间?因为我搭10点的班机,怕时间很赶

谢谢您答复
退税分check in 前跟侯机室内,如果单张超过金额超过1000英镑,则会要求在侯机室在内退.退税的手续费以单张收据计算,VAT REFUND 只有盖章及收单的地方..TRAVELEX是换钱的单位..每个航站都一样..
雪巴斯
旧 2017-06-16, 22:57
引用:

谢谢您答复
哈啰~我刚到台湾,来回答问题了
这是我这次的经验给你参考

1.我手提大约2千镑的东西(J牌香水及B牌包包),在退税盖章处只有问我袋子里面是什么,没有真正一个一个检查,也没有跟我说要先过海关,可能要看运气。
2.因为我是退英镑现金,我记得Travelex对面还有一个柜台是退外币,也许2镑多的手续费的收法才是这里,但我没试过无法肯定。
3.是的,以电梯来看,退税处在1,拿钱跟Check in 在2。
4.我这次排不到半小时(20分左右),这是在一大早7点半抵达机场,小猫两三只并且没有碰到石油国大户的情况下,保险一点旅游旺季要留2-3小时比较好。
希望能帮助到妳 :)
雪巴斯
旧 2017-06-16, 23:04
引用:
作者: jeffmeow (原帖)
premier tax free 好像在抢钱,退94 扣 16手续费

回复fhg: 暑假退税都很多人,所以务必预留至少1.5小时处理退税
超抢…而且给我钱的小姐也不回答手续费问题,就钱算一算给我,不理我直接下一位。
嘛…有图有证据(哭)
旧 2017-06-17, 07:05
谢谢您的回答,我一直以为VAT Refun 和Travelex是在同一个柜台,现在知道领钱和CHECK IN是不同楼层.
您应该是搭马航?
谢谢
旧 2017-06-17, 07:08
引用:
作者: princehome (原帖)
退税分check in 前跟侯机室内,如果单张超过金额超过1000英镑,则会要求在侯机室在内退.退税的手续费以单张收据计算,VAT REFUND 只有盖章及收单的地方..TRAVELEX是换钱的单位..每个航站都一样..
谢谢您的回答,我以为VAT Refun 和Travelex是同一个柜台,之前看到网友的游记,英国的退税都在同一个柜台办理,直接就拿到钱了
雪巴斯
旧 2017-06-18, 14:59
引用:
谢谢您的回答,我一直以为VAT Refun 和Travelex是在同一个柜台,现在知道领钱和CHECK IN是不同楼层.
您应该是搭马航?
谢谢
对,我是搭早上10点半的马航
旧 2017-06-19, 15:06
引用:
作者: 雪巴斯 (原帖)
谢谢您的回答,因为看您的时间应该是搭马航,这次我们也搭这班
爱之盔
旧 2017-06-20, 09:03
引用:
作者: 雪巴斯 (原帖)
我们也是搭这班飞机,请问若要办退税的话,建议几点到机场
雪巴斯
旧 2017-06-23, 13:48
引用:
作者: 爱之盔 (原帖)
我们也是搭这班飞机,请问若要办退税的话,建议几点到机场
我是早上7点半到达机场,住Brixton站附近早上约5点半出门搭6点的地铁
旧 2017-06-23, 17:14
六点应该是头班车,请问您有在T4退牡蛎卡押金的经验吗?
谢谢
远方的kelly
旧 2017-06-25, 15:11
引用:
谢谢您的回答,我以为VAT Refun 和Travelex是同一个柜台,之前看到网友的游记,英国的退税都在同一个柜台办理,直接就拿到钱了
我搭国泰,在T3退税柜枱就拿到现金了。队伍虽排得很长,但行进中都有人员先行检查每个人手上的退税单,也会先询问要退哪种币别,所以排到时很快就结束退税手续。