背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

请问浦东机场~上海高铁站~南京

6 8 16070
sam7324
旧 2017-07-18, 21:34
想请各位好心人事帮忙

1.请问上海高铁站跟虹桥火车站是同一个吗???
2.浦东机场到高铁站..看论坛上说地铁2号线到高铁站要1.5个小时??
3.如果半夜约11~12点到了南京高铁站...还有地铁到新街口吗??
16070 次查看
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-18, 21:58
引用:
作者: sam7324 (原帖)
想请各位好心人事帮忙

1.请问上海高铁站跟虹桥火车站是同一个吗???
2.浦东机场到高铁站..看论坛上说地铁2号线到高铁站要1.5个小时??
3.如果半夜约11~12点到了南京高铁站...还有地铁到新街口吗??
1. 你是说"上海站"吗, 指的是老上海火车站(有部分高铁会经过)
和虹桥不同, 虹桥班次多, 上海站离市中心近些
2. 机场到"上海站"吗, 差不多.....
3. 南京地铁机场线(S1)末班车22:00
http://www.njmetro.com.cn/service_03_03.aspx
感谢 1
sam7324
旧 2017-07-18, 22:34
引用:
作者: 小正子 (原帖)
1. 你是说"上海站"吗, 指的是老上海火车站(有部分高铁会经过)
和虹桥不同, 虹桥班次多, 上海站离市中心近些
2. 机场到"上海站"吗, 差不多.....
3. 南京地铁机场线(S1)末班车22:00
http://www.njmetro.com.cn/service_03_03.aspx
哇....我10/18号高雄到浦东...是20:35到
如果误点..那不就直接住上海了

图中的上海是指上海火车站跟虹桥站吗?
所以我想搭哪一班就要往哪跑..还是其中一个都可以
我看大多部人都说要跑虹桥站??
然后从南京南站到新街口...如果搭出租车大约多久多少钱??
此帖于 2017-07-18 23:07 被 sam7324 编辑。
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-18, 23:33
引用:

哇....我10/18号高雄到浦东...是20:35到
如果误点..那不就直接住上海了
附件 2130504
图中的上海是指上海火车站跟虹桥站吗?
所以我想搭哪一班就要往哪跑..还是其中一个都可以
我看大多部人都说要跑虹桥站??
然后从南京南站到新街口...如果搭出租车大约多久多少钱??
把你的疑惑在这里解答
可以嘉惠更多人
请别介意喔

上海有很多个火车站
上海车站是旧的 在市中心内
不只停高铁 还有K车T车这些车
上海虹桥站 是指虹桥火车站
在上海的西边
只停高铁G车和动车D车

大陆火车有好几种
你可以再爬文了解一下
高铁就是编号是G开头的 时速最高可以到350KM
比较贵一点
动车就是编号开头是D的 时速最高可以到300KM
但是在江南地区 G车和D车基本上不会差很多时间
因为重要的站多 时速拉不上去

因为大陆买火车票的人很多
所以 排队买票需要不少时间(看运气)
进火车站还要排安检
所以都建议留至少半个小时买票&排安检入火车站

你买票上头是说哪个车站就是哪个车站
跑错了不会给你上车
而且每个车站之间的距离也很远
所以要搞清楚喔

同理
南京站 跟南京南站
也不是同一个火车站喔
请别跑错
感谢 1
sam7324
旧 2017-07-19, 00:02
引用:
作者: lhmtw (原帖)
把你的疑惑在这里解答
可以嘉惠更多人
请别介意喔

上海有很多个火车站
上海车站是旧的 在市中心内
不只停高铁 还有K车T车这些车
上海虹桥站 是指虹桥火车站
在上海的西边
只停高铁G车和动车D车

大陆火车有好几种
你可以再爬文了解一下
高铁就是编号是G开头的 时速最高可以到350KM
比较贵一点
动车就是编号开头是D的 时速最高可以到300KM
但是在江南地区 G车和D车基本上不会差很多时间
因为重要的站多 时速拉不上去

因为大陆买火车票的人很多
所以 排队买票需要不少时间(看运气)
进火车站还要排安检
所以都建议留至少半个小时买票&排安检入火车站

你买票上头是说哪个车站就是哪个车站
跑错了不会给你上车
而且每个车站之间的距离也很远
所以要搞清楚喔

同理
南京站 跟南京南站
也不是同一个火车站喔
请别跑错
感谢您的帮忙~~我因该会先用手机买好票..比较安全一点
只是怕安检拖太久...
之前都是助理安排好~公司车接送..有司机会载到定点跟买好车票~所以就没太注意..
自己出去玩...带着家人..如果跑错点...
那就惨了..><
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-19, 00:17
引用:
感谢您的帮忙~~我因该会先用手机买好票..比较安全一点
只是怕安检拖太久...
之前都是助理安排好~公司车接送..有司机会载到定点跟买好车票~所以就没太注意..
自己出去玩...带着家人..如果跑错点...
那就惨了..><
买好票还是要取票啊
是说好像虹桥站有台胞证自助取票的机器
可能可以不必排队喔
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2017-07-19, 16:57
你是春秋航空20:45落地的航班
要赶上最后一班动车22:55
飞机不延误 出关不延误 交通时间不延误 已经取好票 加上 对上海火车站(不是上海虹桥站)很熟悉的话,我觉得比较有可能
但是抵达南京已经快半夜两点喔
应该不需要这么累吧

高铁1.5小时可以到南京,动车就是快两倍的时间

比较建议在上海住一晚,车站附近或机场附近
隔天再前往南京吧
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2017-07-19, 16:59
浦东机场出关最少要抓1小时,到市区还要再抓1时
以上都是很乐观的预估
感谢 1
puppy8999 的头像
puppy8999 puppy8999 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-19, 19:56
住上海站附近酒店,上海站23:55还有车发出,入住后应该时间够您去取隔日早上火车票,G7002 上海/南京 07:00/08:40我认为比较合适,09:30左右应该可以到新街口的酒店。看您的情况对上海及南京的交通并不熟悉,当天深夜拼到南京不是好的选择。
感谢 1