背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

推荐台湾人开的泸沽湖海境精品酒店

8 8 6578
herbert herbert 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-20, 19:49
六月底七月初去了云南十天,主要是想去泸沽湖与腾冲走走,其中有两晚住在位于泸沽湖大落水村的海境精品酒店,值得向大家推荐。海境酒店实际负责经营的老板娘是台湾南投人,泸沽湖当地人称她为”台湾婆”。当初我在携程网上找到这家评价颇高的住宿时,曾一度犹豫是否要去住?因为湖景房的价位还颇高的,经由微信与老板娘连系后,她很爽快的答应让我用携程的一般房房价入住湖景房。

我是从昆明直飞泸沽湖的(祥鹏航空,目前每周三班,周二四六),要出发的当天,收到台湾婆的微信,说有出租车用大巴车票的价钱拼车送我从机场到酒店(我是一个人),太好了,我随即在上飞机前与出租车师傅取得了联系。

第二天台湾婆帮我找了一位最棒的摩梭人师傅,包车环湖300元。我一直以为走婚已经是过去式了,女儿国也只是观光的噱头而已,但是我错了,坐在我旁边的这位中年摩梭男子还在走婚,住在自己妈妈的家里,与兄弟姊妹同住,因此我了解了许多摩梭人的习俗, 其中师傅说的两句话令我深思:大家庭负担轻,没有婆媳问题。
六月底七月初似乎不适合游云南, 因为不管是昆明、泸沽湖还是腾冲,几乎每天都在下雨!下雨!下雨!

关于海境酒店的优点我就不多说了,网络上有许多评价,大家可参考:
携程网上的海境精品酒店
https://hotels.ctrip.com/hotel/1968933.html
蚂蜂窝上的推荐文章
http://www.mafengwo.cn/i/6278342.html
台湾婆的联系方式
电话 +86 15987952495/15918400185
微信 15918400185
Email qiu_0703@vip.163.com

上传的缩略图

感谢 3
6578 次查看
臻臻麻麻 的头像
臻臻麻麻
旧 2017-07-21, 15:18
您好,google祥鹏航空的评价似乎不好,请问您的亲身经验,可否分享!谢谢!
herbert herbert 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-21, 22:42
引用:
作者: 臻臻麻麻 (原帖)
您好,google祥鹏航空的评价似乎不好,请问您的亲身经验,可否分享!谢谢!
您好, 祥鹏网络上评价确实不好, 但是若想坐飞机去泸沽湖, 只能从昆明坐祥鹏

6/29昆明飞泸沽湖, 机票价385+50(机场建设费), 可托运行李10kg, 我因为超重, 多缴40元, 原本11:05的班机, 延误约1小时起飞
7/1泸沽湖飞昆明, 机票价1120+50, 也许机票贵了, 我的行李没超重, 在海境酒店时, 台湾婆曾提醒我, 祥鹏的托运行李要另外买, 当时我还没在意, 结果从腾冲飞昆明时就遇上了, 7/1的飞机原订12:55起飞, 12:53开始登机, 大约延误了20-30分钟吧, 这种短程飞航, 机上没甚么服务, 就是给你一瓶水

7/1回到昆明后转飞腾冲, 为了衔接顺利, 我买的是当天最后一班昆明飞腾冲的东方航空, 票价是1110+50, 可托运行李20kg, 原订17:15起飞的班机延误到19点才起飞, 东方航空发了一个便当补偿

7/4从腾冲飞回昆明, 我买了便宜的祥鹏, 580+50, 结果没有免费拖运行李, 我又多缴了120元, 当天最惨, 原订下午两点多的航班延误了3个多小时, 祥鹏说是机场起降未达标准, 但是东方, 南方都来了, 都飞走了, 就是祥鹏却是姗姗来迟, 心中难免抱怨

1.祥鹏评价不好, 但是机票相对便宜, 购买前弄清楚行李可免费托运多少公斤
2.泸沽湖, 腾冲这些机场, 本来就很容易因天候关闭, 班机延误似乎是常态
3.这些机票都是透过携程买的, 班机若有延误, 携程会提前通知, 比机场的动态看板要提早很多
4.这次旅程, 不论是桃园飞昆明, 还是大陆内地各航班, 机型都是737-800, 没有太大差别
感谢 2
marcofu
旧 2017-08-01, 20:34
有摩梭师傅的包车环湖信息吗?谢谢!
旧 2017-08-01, 23:33
引用:
作者: marcofu (原帖)
抱歉我没有,我是请海境的老板娘帮我安排的。
lin1835
旧 2017-08-02, 12:22
引用:
作者: marcofu (原帖)
沪沽湖环湖目前有公告定价很行程的,1台车300/人数,大落水的点在十字路口处有!
感谢 1
equity66
旧 2017-10-14, 16:40
我刚从泸沽湖回来,住在海境精品酒店,这家老板娘台湾婆,服务超好,花三十分钟帮我们打电话给携程,还让我们住得很舒服,早餐吃很好。
感谢 2
Pang5486
旧 2017-11-02, 16:11
引用:
作者: equity66 (原帖)
我刚从泸沽湖回来,住在海境精品酒店,这家老板娘台湾婆,服务超好,花三十分钟帮我们打电话给携程,还让我们住得很舒服,早餐吃很好。
请问在网上有看到评价说这里隔音很差,是真的吗?
旧 2017-11-02, 18:34
引用:
作者: Pang5486 (原帖)
请问在网上有看到评价说这里隔音很差,是真的吗?
我住了两天海景房没感觉有隔音不佳的问题, 但是我也只是住了其中一间房两天而已...
刚才上了携程网看了三页的点评, 没有看到任何点评提到隔音差的问题, 以下链结供你参考
http://hotels.ctrip.com/hotel/1968933.html#ctm_ref=hod_hp_sb_lst