背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

昆明/ 大理/ 丽江/中甸/德钦 (巴士火车篇)

33 232 255515
asloby asloby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2004-07-24, 00:29
八月要往云南旅行
主要景点有昆明 大理 丽江 中甸
本来想说搭大巴即可
但同行同学认为有被抢 偷窃的危险
请问治安真的那么不好??

有考虑搭机 但玉山票务显示没有飞中甸机位了
而代订的旅行社 似乎也只订到头等舱票
考虑到预算问题.........

自己上一些网页似乎都还有机位
台湾人是不是很难自己订到呢??

请大家给一些建议 谢谢

255515 次查看
cay
旧 2004-07-24, 07:41
到中甸,不顺游昆明、大里、丽江?太可惜了吧。这一条旅游线路非常热门,外国背包客尤其多,除了美丽的风景还有少数民族的风情,我以不同的方式(自助及随团)去了两次。交通方便、物价便宜、人民和善,我认为是自助旅游的入门路线之一。
如果还是要飞到中甸而买不到票,建议再试玉山的BBS,我看他们作业方式蛮不错的。
月光下
旧 2004-07-24, 20:49
引用:
作者: asloby
八月要往云南旅行
主要景点有昆明 大理 丽江 中甸
本来想说搭大巴即可
但同行同学认为有被抢 偷窃的危险
请问治安真的那么不好??

请大家给一些建议 谢谢
被抢, 不会吧!我去年由昆明搭夜卧舖直达中甸, 又从丽江搭夜卧舖回昆明, 都很安全, 我全程都是搭巴士, 而且是独自一人

若是担心我建议你选择前面一点的座位, 由其是靠近司机附近的, 请司机多照顾你,通常还会有另外一位(我没注意是否是交替开车的人), 还好啦!!搭车人蛮多的, 几乎没空位, 小偷--也许有吧, 但是你把值钱的东西贴身放, 应该还好!!我不觉得会特别危险!!而且内地旅人也不少, 我想甚至不会有人知道你是哪来的
感谢 1
icefish
旧 2004-07-26, 00:34
基本上坐巴士没你想像的危险, 而且他们巴士是有分级的, 你可以找高快的巴士
搭, 因为价格高些, 一般都是游客搭乘, 车上也有服务员, 大部分还有两位驾驶轮
流开车, 因为光昆明到丽江搭巴士现在就要约11个小时. 另外除非想节省一晚住
宿费, 尽量不要选择搭他们夜班有卧舖的巴士, 我想台湾人不是都能适应的, 而且
乘车的份子也比较复杂..

其实昆明到中甸的机票应该不难订, 因为这一段的机票这个季节没有折扣, 应该是
单程700RMB, 而且我记得那个机型应该也没头等舱吧, 7月初我就是搭飞机直接
飞中甸的, 到昆明后找住宿宾馆代订后天的机票还蛮容易的.

搭巴士从丽江到中甸约4.5个小时 (中巴, 单人票价29), 加上昆明到丽江11小时
(高快,单人票价153 RMB), 供你参考!!
感谢 1
asloby asloby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2004-08-24, 10:46
谢谢大家回应 我从云南回来了

从昆明出发 很幸运地找到驴友 包九人座的车380/6
或许可以有更便宜的 但是司机人好会说笑话 车上充满欢乐时光

一路往大理 丽江后 才和驴友分手
丽江往中甸 中甸往香格里拉 乘坐公车 票提早一天买即可
至于机票问题 在丽江随便找一家票务中心购买 顺利购得中甸飞昆明机票
700RmB 即可 若在台湾请人代订会加很多手续费
kristen
旧 2005-06-04, 21:07
昆明->大理->丽江->昆明
我提供我今年三月搭车时的价钱及时间给你参考.....
昆明到大理: 火车硬卧铺(下铺) 93元 , 晚上十一点发车,第二天早上六七点到达..(在快抵大理时,火车在某一站停了很久,才开车,所以时间不确定)
大理到丽江:中巴30元, 约三小时
丽江到中甸:中巴27元, 约四~五小时吧(不记得了)
丽江至昆明:1.可以搭丽江至昆明的火车
2.不然就是再一站站坐回去(先到大理,再至昆明)
lingda
旧 2005-06-04, 23:33
你可以到下面这个网站查中国铁路时刻表,有时会显示价钱:
http://www.tielu.org/
但就我所知丽江并无铁路通大理,所以你应该丽江→大理by bus,大理→昆明by train。但这样比较麻烦,所以你可以直接从丽江搭bus直达昆明。
小时
旧 2005-07-27, 17:58
引用:
作者: kristen0939
我提供我今年三月搭车时的价钱及时间给你参考.....
昆明到大理: 火车硬卧铺(下铺) 93元 , 晚上十一点发车,第二天早上六七点到达..(在快抵大理时,火车在某一站停了很久,才开车,所以时间不确定)
大理到丽江:中巴30元, 约三小时
丽江到中甸:中巴27元, 约四~五小时吧(不记得了)
丽江至昆明:1.可以搭丽江至昆明的火车
2.不然就是再一站站坐回去(先到大理,再至昆明)

请问在哪里可乘坐丽江至昆明的火车? 可否提供时间?
西南偏南
旧 2005-07-28, 02:03
去丽江必经大理,另外火车到大理就是终点了,丽江目前还没有通火车
22ch
旧 2005-07-31, 18:35
我刚从那里回来可以给点意见
1. 昆明-大理 我是搭白天车Rmb66元 1130出发约下午4点多到下关 再搭4路公交Rmb1元到大理古城 下关离大理古城还有一段路 坐公交至少要花30分钟

2. 大理到丽江 车票可以直接跟民宿订Rmb35元 车从下关发车 会开到古城接客 最好提前一天订 我搭早上930 下午2点多才到丽江 同间民宿的客人比我晚一班车 还比我早到(我是后来在丽江又遇到他们时才知道) 我搭的车走走停停 起初是沿着古城载客 后来出古城 也是停了好几次 每次都停很久 所以时间真的很不固定 要凭个人运气了

3.丽江-昆明 我7/25去买 7/26白天到昆明的巴士 就买不到了 他说现在是旅游旺季票都没了 所以我只好跟2个上海人(在买票现场认识的)讨论了一下 决定买7/26最早的一班730出发到下关Rmb38元 约1030到 再赶到长途客运站买1120到昆明的豪华大巴Rmb105元 约下午4点多就到昆明了(要注意大理和丽江都有3个客运站 也都距离一段路程) 算一算还比直接买丽江到昆明的车票还便宜 而且我还免费上了一堂89年64学运的真实纪录课 因为其中一位就是当年在天安门广场静坐过的学生之一
火星人 的头像
火星人 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2005-09-19, 11:41
引用:
作者: yingsister
你好l
我定9/24到昆明.因为休假不长.只能安排6天丽江.中甸之旅.
打算丽江.东河各住一天.再坐车到中甸.最后从中甸飞回昆明.
1 如 果中甸要包车.3天两夜的时间只能挑重点去去哪好?
2. 东河住宿费用?
3. 现在从丽江到中甸路况如何? 有没有因为下雨变的很......
谢谢
你24到昆明后,25才到丽江吗?
其实有些时候也不一定要包车玩才好!搭巴士有时可以在车上遇到好玩的游伴!
挑重点去,重点是开心时那里都好玩,不开心时,再美的风景亦惘然!
丽江到中甸车程四小时,中甸到德钦六小时!
来到这里放松心情走,不要那里都想去,例如去到中甸找个香港女孩小菜,她会带你去爬古城后面山,在山上可以看到整个中甸县城的景观,那里就很少人上去了!
如果到中甸那就不如在上去德钦看看梅里雪山和冰川!中甸飞昆明的机票是全价730,这时候来可能有折扣!
neverforget
旧 2005-09-19, 12:43
中甸三天两夜,
建议第一天中午抵达后,
先去松赞林寺,
然后直接前往白水台,
因为车程较远,约3~4小时,
隔天,一早上白水台,1~2小时可以往返,然后回中甸。
回程可以顺道去拉市海、天生桥等景点,晚上再去藏家民访;
第三天去碧塔海,玩一整圈,可以耗掉大半天。

中甸包车一天应是300元,我回家再帮你确认一下。

引用:
作者: yingsister
你好l
我定9/24到昆明.因为休假不长.只能安排6天丽江.中甸之旅.
打算丽江.东河各住一天.再坐车到中甸.最后从中甸飞回昆明.
1 如 果中甸要包车.3天两夜的时间只能挑重点去去哪好?
2. 东河住宿费用?
3. 现在从丽江到中甸路况如何? 有没有因为下雨变的很......
谢谢
grace_chu
旧 2005-10-02, 18:03
大家好~
我计划10/10日前后 出发 台湾->香港->深圳->昆明->丽江->香格里拉->成都
目前只有大概的方向,还没有规画详细的行程
在昆明应该不会停留,会直接搭火车前往丽江
因为这是我第一次在大陆自助旅游(更正:是搭巴士)
对于搭火车这一段,有点担心..(而且我四处找不到巴士时间表..)
所以想找找看有没有刚好有人也要去丽江的,顺便一起同行
(或是建议我这段该如何走?感恩~)

顺便想请教各位前辈,对我的旅行给些建议!
常常看到各位在旅途上可以遇到相同方向的驴友.
不知道有没有什么要特别注意的地方呢?
多谢~
kevi
旧 2005-10-02, 20:38
我们的行程刚好跟你相反呢,
预计先到香格里拉, 由北到南一路玩到丽江跟大理,
不过时间倒是差不多, 也许有机会遇到喔
火星人 的头像
火星人 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2005-10-03, 00:02
按你的行程,从昆明到丽江要坐火车,可是火车只到大理,还得换车到丽江.
火车的时刻要先查清楚,不然买到夜班火车,到大理再换车就麻烦了!
如果是想省钱的话,可以到昆明机场再买飞机票到丽江,
你那时来可能买得到打折的票.或坐大巴士去,但路途有点远可能要十个小时以上!
再来你要从四川成都出去,那就要在中甸坐车走稻城亚丁路线!
这样计算下来不知道你预算多少天的行程呢?有二十天吗!
不然就要有点走马看花到此一游的行程!
我们可能在那时侯走稻城亚丁一路去,大约有两台车去吧!
但确定日期与人数未定!