背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例)

41 279 258035
jerchen
旧 2011-07-12, 18:03
引用:
作者: obrightness (原帖)
第一次在这边发文,若有不妥请见谅
---------------------------------------

我打算暑假跟同学去加拿大自助游
本身在那边有亲戚,加拿大又免签证所以选加拿大
但有几个问题
问题:

1. 我目前18岁,依据加拿大法律19岁才成年,我能入关吗?(没有父母陪同)
2. 免签证须要带什么证明文档(依我的年龄)

谢谢^^
1. 18岁可以独立旅行.
2. 和一般免签一样

http://cbsa-asfc.gc.ca/publications/pub/bsf5023-eng.html#s2x6

A child under the age of 18 travelling alone, or with person(s) other than both parents, should be in possession of a letter from the absent parent(s)/legal guardian containing: ..

英文under 18 是不含18岁. 所以你不用..
感谢 1
obrightness
旧 2011-07-12, 20:04
引用:
作者: jerchen (原帖)
1. 18岁可以独立旅行.
2. 和一般免签一样

http://cbsa-asfc.gc.ca/publications/pub/bsf5023-eng.html#s2x6

A child under the age of 18 travelling alone, or with person(s) other than both parents, should be in possession of a letter from the absent parent(s)/legal guardian containing: ..

英文under 18 是不含18岁. 所以你不用..
了解,因为很怕到那边被海关挡下来
感谢^^
obrightness
旧 2011-07-14, 12:58
不好意思再问一下
刚刚看了一下

http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/twov-tsv/it-iiv-eng.html

All nationals who qualify for the TWOV program must also meet these conditions:

•They hold a valid passport issued by an approved country (listed above);
•They hold a valid U.S. visa;
•They travel to Canada on an approved airline; and
•They transit through an approved Canadian airport.

要美签才能适用免签证?
katmai 的头像
katmai
旧 2011-07-14, 14:18
中国人或其他不能免签入境加拿大的人就只能使用TWOV
使用TWOV的人,必须符合上述严格的规定
台湾人可以免签入境180天,不需要使用TWOV
obrightness
旧 2011-07-14, 14:57

谢谢

只是想多确认几次,怕出问题^^
gnay
旧 2011-09-10, 16:50
我最近从蒙特利尔入境
入关时 海关人员翻了我的护照 然后问 你的签证呢
我说 我不需要签证 她竟然问why?
虽说我有准备免签的条文 但被她这样一问还是有吓一跳
我以为海关都很清楚了
我回答说 因为我拿台湾护照
她就恍然大悟说啊 对对 台湾免签了 还说 我是她第一个遇到拿台湾护照的
可能是我飞去的时间点 没什么台湾人

本来以为就没事了 她又问我一句 那你有带台湾身份证吗
我说没有 她就好像有点为难 不过还是放我过关了

我觉得她可能是想核对身份证字号 但是我后来想 都中文的 她也看不懂啊
但除了免签条文 我没有特别准备其他的东西
住宿是住朋友家

祝大家通关愉快
jekie
旧 2011-09-11, 08:56
最近有个案例是
持台湾护照免签进入加拿大后
有美签搭机去美国

从美国要回加拿大时
美国海关把台湾护照当中国护照
说护照内没有加拿大签证拒绝他登机

看来持台湾护照出国
要学很多教战应对手则
katmai 的头像
katmai
旧 2011-09-11, 10:14
那则新闻有一些小错误
该案主离开美国时,遇到的不是美国海关,而是航空公司地勤人员
美国没有出境管制,离开美国不会遇到任何海关/移民关

持台湾护照免签入境加拿大最好还是准备好官方免签数据备查
CWJ290
旧 2011-09-11, 12:01
我9/7刚入境
我持打工度假签 我朋友免签
但我们也被问了一堆

来加拿作啥?~~~ 旅行
来多久?~~~ 12天
何时回台? 9/19
加拿大住那里?~~~ HOSTEL
我们有拿 旅行计划给海关
接着又问 搭巴士还是开车 ~~~~巴士
在台湾有工作吗?~~~ 有呀
在台湾作什么工作?说自己的工作
职位是什么? ~~~说自己的职位
有证明吗? ~~~我有带公司证明
等等 问不少!!
才放行
C.C.Chang
旧 2011-09-11, 15:32
加拿大免签,不代表不能拒绝我们入境加拿大,移民官当然会问问题,只要诚实以对平常心看待就好了!
CWJ290
旧 2011-09-12, 11:54
平常心是真的~
surfdanny
旧 2011-09-25, 23:52
各位先进
我想请教一个问题
我是用加拿大免签六个月 进入加拿大
但是快到期了
我可以先出境到美国几天 再入境加拿大吗?
这样是不是就可以在加拿大多留六个月吗?

谢谢
katmai 的头像
katmai
旧 2011-09-26, 01:55
一般是不行的
加拿大的入境官员的职责就是要审查这种滥用免签来长期入境的人

你短期内再入境加国的时候,多半会受到长时间的询问,最后可能给很短的时间,也有可能遣返
chingbady
旧 2011-09-26, 15:47
今天 持打工度假签 由温哥华 入境~ 带的数据有 1 核可信 2 良民证 3 回程机票
她只看了 核可信~

问说 为什么 要来加拿大 ? 要来做什么? 之后的计划?
有没有亲人 或是 认识的在这?

行李 也好像 没被检查
因为我是入关时 审核 完数据 花了近两个小时 就出去提行李 就走出去了

我带的数据 好像 不全 另外听说还要 保险及财力证明

以上供参考 我的个人经验
下台一鞠躬~
AppleSin
旧 2011-10-18, 22:02
引用:
作者: surfdanny (原帖)
各位先进
我想请教一个问题
我是用加拿大免签六个月 进入加拿大
但是快到期了
我可以先出境到美国几天 再入境加拿大吗?
这样是不是就可以在加拿大多留六个月吗?

谢谢

我只想说
如果太多人一直做这种事
台湾搞不好哪天就被加拿大取消免签了
取不取消免签是看对方的
如果要待长期还是乖乖去申请签证吧