背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[厄瓜多尔尔尔]签证

4 54 71679
SunnyTu SunnyTu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-12-26, 09:47
我12月初从智利坐飞机进入厄瓜多尔尔
以下这些证明文档都没有跟我要耶
就直接给我90天的效期了

[QUOTE=943;791920]补充:虽然是免签证,但入境时还是要出示效期6个月以上的护照,以及一些证明文档,以下择一即可:
1. 来回机票
2. 可负担在该国旅费的证明ex:信用卡、提款卡
3. 当地酒店或旅行社、旅行团的预订证明
943 的头像
旧 2008-12-26, 10:16
引用:
作者: SunnyTu (原帖)
我12月初从智利坐飞机进入厄瓜多尔尔
以下这些证明文档都没有跟我要耶
就直接给我90天的效期了

引用:
作者: 943 (原帖)
补充:虽然是免签证,但入境时还是要出示效期6个月以上的护照,以及一些证明文档,以下择一即可:
1. 来回机票
2. 可负担在该国旅费的证明ex:信用卡、提款卡
3. 当地酒店或旅行社、旅行团的预订证明
是的,我今年走陆路入境厄瓜多尔尔尔时他们也是只看我护照而已
没有要我额外出示什么文档
所以我想他们外交部特别提醒的文档应该是备用
入境审查时会依照个人情况不同而要求出示的样子
cheekymonkey
旧 2012-07-13, 02:38
请问有包友在秘鲁申请过厄瓜多尔尔的签证嘛?
我的九十天免签用完了, 又没在签证过期的三十天前去办延签, Cuenca的immigration叫我到秘鲁办visa
,但到了秘鲁, 他们却说他们只办秘鲁人或在秘鲁长期居留的人,我只能在台湾办。
想请教是否有人在秘鲁办成?
Alex刘大哥
旧 2012-07-13, 03:23
台湾护照入境厄瓜多尔尔是不需签证, 我想你在Piura问厄瓜多尔尔领事馆的人要办签证, 他们可能不知道怎么办, 据说90天免签可延长到180天, 所以不然的话就再重新入境厄瓜多尔尔, 要是海关人员问说你怎又回来, 就回答说之前是旅游, 因为喜欢厄瓜多尔尔, 就想在国内学习西班牙文, 可爬爬文找些在QUITO的西文学校数据当佐证

引用:
作者: cheekymonkey (原帖)
请问有包友在秘鲁申请过厄瓜多尔尔的签证嘛?
我的九十天免签用完了, 又没在签证过期的三十天前去办延签, Cuenca的immigration叫我到秘鲁办visa
,但到了秘鲁, 他们却说他们只办秘鲁人或在秘鲁长期居留的人,我只能在台湾办。
想请教是否有人在秘鲁办成?
感谢 2
kaoyun
旧 2012-09-25, 21:48
引用:
作者: elephant (原帖)
拿台湾护照,需厄瓜多尔尔签证吗?如何办理?台湾好像没有厄瓜多尔尔的办事处.可到秘鲁之后再办理吗?
厄瓜多尔尔是落地签证
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2012-09-25, 22:07
引用:
作者: kaoyun (原帖)
厄瓜多尔尔是落地签证
四年前就已经是免签了.前面文章都早已说过了.也都有栈友分享免签进入厄瓜多尔尔的经验谈了.而且厄瓜多尔尔也没有所谓的落地签.世界绝大多数国家去厄瓜多尔尔免签,只有10个国家需要事先办好签证.
感谢 1
Snowtsai
旧 2013-12-30, 14:21
引用:
作者: ordtpe (原帖)
四年前就已经是免签了.前面文章都早已说过了.也都有栈友分享免签进入厄瓜多尔尔的经验谈了.而且厄瓜多尔尔也没有所谓的落地签.世界绝大多数国家去厄瓜多尔尔免签,只有10个国家需要事先办好签证.
请问有澳门人持澳门护照免签去厄瓜多尔尔旅行的经验吗??
我也是查到只有10个国家需要办签证,
但又看到有人说只有香港护照免签,或者是要跟团才免签。
bread0121
旧 2014-02-20, 13:10
去年十月初我持澳洲护照进入厄瓜多尔尔尔,落地签证90天。

当初签证要过期时,有要求住在这边30年的家人帮我办延签,
但他们的意思是等我机票日期到了,就直接回台湾即可,不需要去办延签,
他们认为办延签手续麻烦,花费太高,并且说不会有任何记录。而且有很多台湾人也这样。
导致大家都游走在法律边缘,没有一个正确的说辞,而且厄瓜多尔尔尔政府每半年就改来改去的规定,
让他们也不清楚到底现在是怎么样了。

现在要回台湾了,签证已过期一个半月,
昨天去厄瓜多尔尔尔Guayaquil移民局询问,他们只说出境后九个月内不能再入境厄瓜多尔尔尔。
本来出境之前要拿的一张单子也不用拿了。

请问我的澳洲护照上面会不会有不良记录,曾经在这非法居留的纪录?
对以后进出别的国家会不会有麻烦?如果有,有没有什么可以补救的方法?
molossus
旧 2014-07-12, 06:53
目前的规定是一年90天
我们从哥伦比亚陆路进厄瓜多尔尔
之后回去一趟哥伦比亚
再回厄瓜多尔尔时,海关人员会自动把在厄瓜多尔尔待过的天数扣掉
并不是像哥伦比亚第二次入境时又再给我们90天

我们最后从厄瓜多尔尔陆路出境到秘鲁
签证过期了6天
不会罚款也不会影响到秘鲁的签证

但是要给海关一份护照影本留底
所以如果是坐夜车巴士过境一定要准备好影本
我们刚好有多带
不然很有可能会被巴士放鸽子
hazelwang
旧 2018-05-08, 11:55
厄瓜多尔尔台湾不用签证喔,其他旅游见这
https://dry-shampoo.blogspot.tw/2017/08/galapagos.html