背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

高雄市相关交通查找网页/机场/捷运/高铁/台铁/市公车/渡轮...

14 52 101800
dumb
旧 2009-03-25, 09:11
引用:
作者: coolyule (原帖)
请问各大大"高铁台中站"内会有coin locker吗?
如有locker的size有多大?
因为想早上从高雄出发到日月潭一游, 晚上宿台北!
但是要解决行李问题~
好像没有,连行李房也没见到
is
旧 2009-03-26, 17:43
谢谢dumb的回答, 我看过了台铁网页但还是弄不清楚...
曾试图在<局长信箱>查找, 竟强制填写身份证字号! 但香港的身份证/护照格式不符就问不到问题了...
dumb
旧 2009-03-26, 18:32
引用:
作者: is (原帖)
谢谢dumb的回答, 我看过了台铁网页但还是弄不清楚...
曾试图在<局长信箱>查找, 竟强制填写身份证字号! 但香港的身份证/护照格式不符就问不到问题了...
那就只好等到你要搭乘的当天再询问啰
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2009-03-27, 01:51
高铁台中站没有寄物柜,台铁新乌日站好像也没有
如果真的要寄放行李,要到台铁台中站

「高铁台中」与「台铁新乌日」是同一个车站
但是「台铁台中」离「台铁新乌日」还有2个车站
「台铁台中」有行李房、寄物柜可以寄放行李
coolyule 的头像
coolyule coolyule 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
旧 2009-03-27, 02:58
谢谢dumb大大及kch0511大大的回复,
看来往日月潭还是住宿一晚较好
tanyuanyan
旧 2009-04-07, 18:15
大家好,

我是新加坡人,来临五月会和两位朋友去高雄游玩。

想请教大家一些问题:

1) 从高雄机场如何去高雄统茂饭店? 最方便和最便宜的方法是什么? 机场有提供客运服务吗?

2)什么是出租车?是不是计程车?

谢谢大家的帮忙! 感激不尽!

祝,
渊岩
dumb
旧 2009-04-08, 10:49
引用:
作者: tanyuanyan (原帖)
大家好,

我是新加坡人,来临五月会和两位朋友去高雄游玩。

想请教大家一些问题:

1) 从高雄机场如何去高雄统茂饭店? 最方便和最便宜的方法是什么? 机场有提供客运服务吗?

2)什么是出租车?是不是计程车?

谢谢大家的帮忙! 感激不尽!

祝,
渊岩
1.在机场搭捷运至"高雄车站",出地面层后右转至旧大远百前搭"红27"到"七贤国中"下车,就抵达统茂
2.在出租车车顶会有"出租汽车"或"TAXI"的黄色灯号,但亦可指租车业者(如和运、格上),所以有些不懂你的意思。
上传的图像

tanyuanyan
旧 2009-04-08, 11:55
引用:
作者: dumb (原帖)
1.在机场搭捷运至"高雄车站",出地面层后右转至旧大远百前搭"红27"到"七贤国中"下车,就抵达统茂
2.在出租车车顶会有"出租汽车"或"TAXI"的黄色灯号,但亦可指租车业者(如和运、格上),所以有些不懂你的意思。
哦。。。 原来出租车就是 taxi... 因为我是新加坡人,我们的 taxi 是叫作得士或计程车。

那我想请问一下,从高雄机场搭出租车到高雄统茂饭店的价钱大概多少?因为我们拖着行李,所以觉得搭出租车可能会比较方便。不过如果价钱太贵,我们还是会选择搭捷运。
dumb
旧 2009-04-08, 13:38
引用:
哦。。。 原来出租车就是 taxi... 因为我是新加坡人,我们的 taxi 是叫作得士或计程车。

那我想请问一下,从高雄机场搭出租车到高雄统茂饭店的价钱大概多少?因为我们拖着行李,所以觉得搭出租车可能会比较方便。不过如果价钱太贵,我们还是会选择搭捷运。
出租车大概是250左右吧(因为没搭过)(机场排班出租车要多加价50元),或者是搭到"高雄车站"(捷运35元/人)再搭出租车(大约100元),因为你们是三个人,那么搭出租车应该ok,也节省上下捷运站的时间
此帖于 2009-04-12 13:04 被 dumb 编辑。 原因: 少打了排班加价
wind0503风行者
旧 2009-04-11, 21:20
请问各位热心的大大
高雄捷运R11站跟高雄火车站
从网络站片看起来是在同一站
http://www.nhc.url.tw/view/web/6/index.php
但是看不出距离
不知道拖着行李大概需要走多久呢
谢谢答复啰
earlwang
旧 2009-04-11, 21:30
引用:
作者: wind0503风行者 (原帖)
请问各位热心的大大
高雄捷运R11站跟高雄火车站
从网络站片看起来是在同一站
http://www.nhc.url.tw/view/web/6/index.php
但是看不出距离
不知道拖着行李大概需要走多久呢
谢谢答复啰
出了高捷高雄车站验票口搭升降式电梯上到地面,到高雄火车站20秒
感谢 1
earlwang
旧 2009-04-11, 21:39
引用:

出租车是大陆的说法、台湾还是说出租车。
高雄机场搭出租车到统茂约在NT$300。
由高雄机场搭高雄捷运到美丽岛站转橘线、1站就到市议会站(O4),由1号出口搭升降式电梯出到地面、沿中正四路人行道走(面对中正四路往右),到第2个路口(市警局)过斑马线右转沿围墙走,到第2路口就是七贤路,这时统茂就在你的左边对面。
从捷运出口到统茂步行约12~15分钟,行李不大应该不会超过20分钟。
我是高雄人、有关高雄还什么问题随时问我,如果来到高雄有问题,我也没出差去,也可随时找我。
上传的缩略图

此帖于 2009-04-12 02:34 被 earlwang 编辑。 原因: 增加地图
tanyuanyan
旧 2009-04-11, 22:51
引用:
作者: earlwang (原帖)
出租车是大陆的说法、台湾还是说出租车。
高雄机场搭出租车到统茂约在NT$300。
由高雄机场搭高雄捷运到美丽岛站转橘线、1站就到市议会站(O4),由1号出口搭升降式电梯出到地面、沿中正四路人行道走(面对中正四路往右),到第2个路口(市警局)过斑马线右转沿围墙走,过到第2路口就是七贤路,这时统茂就在你的左边对面。
从捷运出口到统茂步行约12~15分钟,行李不大应该部会超过20分钟。
我是高雄人、有关高雄还什么问题随时问我,如果来到高雄有问题,我也没出差去,也可随时找我。
谢谢您的意见!
迷恋凤
旧 2009-05-15, 01:38
请问各位,我有几个问题想问:

1)我要从台中的清水火车站搭火车至高雄火车站,请问

a) 票在网上订购,是否能在台北车站取?
b) 能在台北火车站买清水至高雄的火车票吗?

2)我在28号那天要从左营(高雄)搭高铁回台北,请问,

a) 我的票能在我23号抵达台北高铁站的时候买吗(在台北买左营回台北的票) ?
b) 如果在网上购票,能在台北车站领票吗?

3)请问左营高铁站离高雄火车站有多远啊?是否要转火车才能前往?有班次,需要先定票?

抱歉哦,如果我的问题太白痴。
因为我是女生,而且又是第一次一个人到台湾背包旅游(台中/高雄),所以有很多细节必须先问清楚~~
谢谢各位
此帖于 2009-05-15 02:01 被 迷恋凤 编辑。
dumb
旧 2009-05-15, 13:37
引用:
作者: 迷恋凤 (原帖)
请问各位,我有几个问题想问:

1)我要从台中的清水火车站搭火车至高雄火车站,请问

a) 票在网上订购,是否能在台北车站取?
b) 能在台北火车站买清水至高雄的火车票吗?

2)我在28号那天要从左营(高雄)搭高铁回台北,请问,

a) 我的票能在我23号抵达台北高铁站的时候买吗(在台北买左营回台北的票) ?
b) 如果在网上购票,能在台北车站领票吗?

3)请问左营高铁站离高雄火车站有多远啊?是否要转火车才能前往?有班次,需要先定票?

抱歉哦,如果我的问题太白痴。
因为我是女生,而且又是第一次一个人到台湾背包旅游(台中/高雄),所以有很多细节必须先问清楚~~
谢谢各位
1.在网络上是订购应该是可以到仕何一处连接的车站取票的
2.可以
3-1. 可以搭高捷,在高雄火车站旁的"高雄车站"搭到"左营"
3-2.在高雄火车站搭乘停靠"新左营站"列车