背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[玻利维亚]行程规划

34 166 177363
Lamdetty
旧 2014-11-16, 10:33
我买了机票由伊瓜苏去salta ,本打算再去智利San Pedro de Atacama 入玻利维亚然后去秘鲁天空之城,但如果办唔到玻国签证,我在Atacama 怎样可以去Puno 或者Cuzco 呢?请教有经验的前辈!谢谢各大侠出手相救!
river side
旧 2014-11-17, 08:21
引用:
作者: Lamdetty (原帖)
我买了机票由伊瓜苏去salta ,本打算再去智利San Pedro de Atacama 入玻利维亚然后去秘鲁天空之城,但如果办唔到玻国签证,我在Atacama 怎样可以去Puno 或者Cuzco 呢?请教有经验的前辈!谢谢各大侠出手相救!
坐巴士
San Pedro de Atacama --> Arica --> Tacna --> Arequipa --> Puno
Lamdetty
旧 2014-11-17, 20:08
引用:
作者: river side (原帖)
坐巴士
San Pedro de Atacama --> Arica --> Tacna --> Arequipa --> Puno
我只知道San Pedro de Atacama 去Arica 要12 小时,咁由Arica 去Tacna 要多少时间?再去Arequipa及Puno 要多少时间?谢谢前辈指教!
爱丽丝
旧 2015-02-03, 20:54
请问这家酒店是?
可以推荐给我们吗?
爱丽丝
旧 2015-02-03, 20:59
引用:
作者: Diamond Queen (原帖)
若是当初不进入矿坑参观,或许我会在Potosi 再多停留几日. 必竟Potosi 城比我想像中要好得多.
但从矿坑出来的那个中午,我决定还是早点离开这里.
从事挖矿工作的有些是童工(年龄不满15岁), 他们有很多是全家人一起在矿坑中工作的.

↓ Potosi 矿区. 距离城区只有10分钟的车程.

↓ 矿坑入口处.

↓ 我们都换上了矿工的装备,戴上头灯. 矿坑甬道里时而泥泞,时而积水.

↓ 难以忘记他那绝望的表情.

匆匆赶到Sucre后,此刻旅途中的疲惫感全部涌现, 历经La Paz, Titicaca湖, Tupiza, Uyuni, Potosi, 总是处于 高原,荒漠,干旱,赶路的状况下.
初次踏入 Sucre 城, 感觉它就像是块沙漠中的绿洲,一个能让人休养生息的地方.

我希望自己在未来的几天里能够好好的恢复体能, 我须要找间干净的好酒店. 在网络上查了一下,便走进了这家市区的酒店.
有趣的是,我竟然是这间酒店唯一的住客,每天吃早餐Buffet 时,厨房工作者仍然中规中矩的准备全套饮食, 只为了服务我一个人, 全然没有马虎打混的意图. 原本计划在Sucre 停留 3天的,此刻我又决定再多留两天, 之后再搭内陆飞机去 Samaipata (一个有许多欧洲移民聚居在玻利维亚的山谷小镇,它矩离 Santa Cruz 2.5小时的车程).

请问demand queen sucre and potosi 住的酒店是?
可以推荐给我们吗?
Diamond Queen 的头像
Diamond Queen
旧 2015-02-04, 09:23
引用:
作者: 爱丽丝 (原帖)
请问demand queen sucre and potosi 住的酒店是?
可以推荐给我们吗?
其实这两地的酒店是我到了当地临时找的。
目前我人正在斯里兰卡旅行中,等我回到家后再去寻找信息来答复你的问题。
坦率说,玻利维亚极具特色味道十足,是我最喜爱的国家之一,我一直渴望能够故地重游。
古河可
旧 2015-02-07, 18:36
有没有朋友可以分享一下Uyuni的便宜住宿信息或住宿经验分享?

感谢。
ylj2013
旧 2015-02-08, 11:40
引用:
作者: 古河可 (原帖)
有没有朋友可以分享一下Uyuni的便宜住宿信息或住宿经验分享?

感谢。
刚离开uyuni往la paz...uyuni有许多不同种类的住宿,很便宜的有不少,但我宁愿给多一点住好些。。。uyuni晚上寒冷又下雨,没有独立浴室及热水、床铺肮脏又塌,我年纪太大不能接受。。。
panda_ma
旧 2015-03-22, 00:02
引用:
作者: 古河可 (原帖)

感谢。
Hotel Avenida, 火车站对面, 很受亚洲游客欢迎
single 50bs, double 100bs (shared bath)
single 70bs, double 140bs (private bath)
感谢 1
chanariel
旧 2015-04-04, 22:58
Uyuni我们住wara del salar, 火车站出来,面对大马路,左手边走两个路口后右转直走30秒,双人房共用卫浴,热水不够热,共用厨房一人50Bs,但老板亲切。

若要更便宜,照片中右边la casana,一床35bs, 热水普通。

或者,有前辈包友推荐Le ciel hotel,热水好,wifi好,有早餐,单人100bs,双人300bs, 但,当时,我们货币不够用,所以没能入住。

另外,是不是uyuni热水都有限制不能洗超过5分钟?我去了几家酒店,都限制洗澡时间,会自动停水或变冷水,也太难为人了,开莲蓬头等热水热都得花上几分钟,之后还没洗完就变冷水或停水是怎样?冷天要逼疯谁啊?再不然,就得花多点预算,住好一点了。
上传的缩略图

爱丽丝
旧 2015-04-07, 20:55
2015/2/9 Uyuni住宿(没事先订)
-原本要住Hotel Avenida 满房 , Ferroviaria 11, 693-2078
-旁边的Hotel JULIA只剩下高档套房不想住,Av. Ferroviaria # 314,Uyuni.
-最后住Julia对面的HOTEL DAIRSON
3人房100 Bs, 有大卫浴, 水热, 有一格的wifi, 在Uyuni有wifi & 连得上就不错了, 一格也没关系

## Hotel Julia 这条Ferroviaria是旅行社的聚集地, 背包客推荐的穗高HODAKA, Olivors Tours, Cordillera, Blue Line Service...都在这条, Red Planet要走远一点往公园的方向
linjiaron
旧 2015-04-16, 06:31
应该是找了全Uyuni便宜酒店,找到这间LA ROCA,在Av Bolivar路上。
一人50元,给我们两人80元,我们再杀价住两天,一天七十元。
离市场近,吃也方便,当地地人推荐,房间能收到WiFi,有热水澡,能手洗衣服,房间干净。
铁鞋女孩irongirl 的头像
铁鞋女孩irongirl
旧 2015-07-14, 14:25
Bolivia Potosí 矿城住宿分享:
1) Koala Den Hostal (http://www.bolivia-online.net/es/potosi/135/koala-den-hostal-potosi-bolivia) 每晚床位50bs(约USD$7)含丰盛早餐,wifi速度挺快,距离大广场步行约8分钟,附近就是中央市场,步行5分钟而已。
2) Casa Blanca Hostal (http://www.booking.com/hotel/bo/hostel-casa-blanca-potosi.es.html) 这间没住过,但一同参加矿坑之旅的伙伴都住这间,评价极好,价格每晚同上一间的价格,地理位置也不错,离广场走路5分钟。
***Potosí矿坑一日游旅行社大推荐! 走在街上有很多旅行社打着矿坑一日游的招牌,但几乎都很marketing,带你进去看看晃几圈就要100-140bs。我幸运的认识了前矿工Antonio,现任专职导游,他的经历和他所认识的人分享的经验,从我进去矿坑到出来回到民宿的路上心情感受沉重,很想替当地人们分担什么却又无能为力的无助感顿时压垮了长期生活在欧洲的小小贪心奢侈的任性脾气,甘愿在离地面150m处攀爬匍匐,只愿能多赚取一点这么宝贵的经验。... Antonio的旅行社名字叫Potochij (calle Lanza,离广场步行3分钟)那天tour结束后他告诉我们,他分享血淋淋的矿工真实故事,不愿隐瞒的背后只希望去的游客们除了带着尝鲜的身心去体验外,他希望外界伸出的援手那一丁点力量能慢慢改变Potosi市的未来,让他曾经一起为矿坑效力过的弟兄们能早日结束矿工生活,而那些再也没出来的矿工朋友们能在那深不见日的地底好好安息,同时也保祐那些每天冒汗辛苦工作的弟兄们。...我永远忘不了他们那双充满故事及几近绝望的眼神。
上传的缩略图

感谢 2
ccharlie
旧 2015-07-28, 09:08
小心骗子!

大家小心图片中绿色建筑的旅行社,一个会说英语的妇女是个骗子,卖给我一张伪造的车票。
kennet
旧 2015-11-04, 12:14
盐湖2日团会否找水? 包不包日出及日落团???