背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[玻利维亚]行程规划

34 166 177364
Diamond Queen 的头像
Diamond Queen
旧 2013-11-04, 03:10
某些旅人追求的并非美景,而是旅游点的独特性,而玻利维亚就是这样的地方.只要深入走一趟,就会对它忘不了,离去后渐渐又思念那里的一切
在我眼中玻利维亚人对陌生人比较慢热,不太容易亲近,除非你主动示好,拉近彼此关系. 另外,北部的人比较凶悍,不喜欢被人拍照(听说是基于宗教信仰的原由),但南部人则友善的多.

↓ 这样的景色在世界其他的地方难以复制.

↓ Tupiza 的近郊有大量的喀什特地貌.

↓ Samaipata 是个南部乡下小镇,我在这个私人农庄中休息了4天(农庄主人是荷兰移民,有提供房间对外营业).

↓ 我住在农庄中的独立小屋里,屋里有私人厨房,卫浴设备.
上传的缩略图

此帖于 2013-11-12 04:51 被 Diamond Queen 编辑。
感谢 1
icelanor
旧 2013-11-10, 03:49
引用:
作者: Diamond Queen (原帖)
某些旅人追求的并非美景,而是旅游点的独特性,而玻利维亚就是这样的地方.只要深入走一趟,就会对它忘不了,离去后渐渐又思念那里的一切
在我眼中玻利维亚人对陌生人比较慢热,不太容易亲近,除非你主动示好,拉近彼此关系. 另外,北部的人比较凶悍,不喜欢被人拍照(听说是基于宗教信仰的原由),但南部人则友善的多.

↓ 这样的景色在世界其他的地方难以复制.
附件 1015859

↓ Tupiza 的近郊有大量的喀什特地貌.

↓ Samaipata 是个南部乡下小镇,我在这个私人农庄中休息了4天(农庄主人是荷兰移民,有提供房间对外营业).

↓ 我住在农庄中的独立小屋里,屋里有私人厨房,卫浴设备.
请问第一张和第二张照片是在哪?谢谢
此帖于 2013-11-10 14:28 被 ordtpe 编辑。
river side
旧 2013-11-10, 10:36
引用:
作者: icelanor (原帖)
我猜:
1。 Salar de Uyuni 附近的高原湖区,可能是 Laguna Verde
2。 Tupiza 附近的山区
Leandro 的头像
Leandro Leandro 已通过手机验证. 门号所属国家:Argentina
旧 2013-11-11, 11:12
第一张位于Reserva Avaroa保护区里,里面有很多湖泊是这个样子。

第二张位于Tupiza附近,应该是Sillar:

感谢 1
旧 2013-11-12, 05:47
引用:
作者: icelanor (原帖)
引用:
作者: river side (原帖)
我猜:
1。 Salar de Uyuni 附近的高原湖区,可能是 Laguna Verde
2。 Tupiza 附近的山区

前文的第一张相片有鸟站立在彩色湖面上的应该是高原湖泊区,(若参加四天的行程从Tupiza 出发,第ニ天就会经过此处).
第ニ张是玻利维亚与智利交界的附近山区拍摄.

↓ 下面的拍摄地点也在高原湖泊区.

↓ 我到了 Tupiza后就包了一辆suv 进入附近的山谷,此处也有溪流,但却渺无人烟,只剩下自己和大自然对话.

↓ 那辆suv 正好停在两块巨岩的夹缝之中.
旧 2013-11-12, 06:20
Leandro,
我相信在不同的季节来此处旅游,拍下的相片在色彩上都会不尽相同,湖里的各种微生物和植物在不同的季节中会展现不同的色彩.

ordtpe 板管,
我无意开新主题,当初一时兴起放了几张相片在玻利维亚签证的主题下,如果你觉得不合适,何不把现在这个讨论串移往"玻利维亚行程规划"的版面或许更合宜些.
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=936
sichan(绿茶犬)
旧 2014-08-13, 21:26
请问明年2015的Oruro的嘉年华会的时间,网络上查到的是2/13~2/17,但又看到说是会持续10天,请问有人可以确认吗
misswenn
旧 2014-09-10, 05:56
我推荐Coroico,离La paz大概3-4小时的车程。

是ㄧ个观光客不多,又比较温暖的山镇。人种以黑人为主。
感谢 1
ylj2013
旧 2014-09-10, 15:06
请教拉巴斯(La Paz)海拔很高, 那么容易患上高山症吗?
simcity4000
旧 2014-09-11, 13:24
引用:
作者: ylj2013 (原帖)
请教拉巴斯(La Paz)海拔很高, 那么容易患上高山症吗?
以我之前在南美高原的经验,最好乘坐巴士,慢慢趴升高度,但最最重要心情要轻松及一定要放慢脚步。
ylj2013
旧 2014-09-11, 21:27
引用:
作者: simcity4000 (原帖)
以我之前在南美高原的经验,最好乘坐巴士,慢慢趴升高度,但最最重要心情要轻松及一定要放慢脚步。
谢谢你的提议!!!!
ylj2013
旧 2014-09-20, 15:01
请教各位, 已买机票2015年1月25日到达智利圣地亚哥, 希望用14天左右的时间向北玩上玻利维亚, 顺便可以慢慢适应La Paz的高原气候, 最后会搭飞机由La Paz回圣地亚哥.....请问圣地亚哥有这样的local tour可以join吗? 还是需要分几个local tours才能上玻利维亚呢? 容易在当地找到local tours的数据吗? 知道1及2月是当地旅游旺季, 请问大家有没有一些推介可以给我? 谢谢!!!
yys575 yys575 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-09-21, 10:01
引用:
作者: sichan(绿茶犬) (原帖)
请问明年2015的Oruro的嘉年华会的时间,网络上查到的是2/13~2/17,但又看到说是会持续10天,请问有人可以确认吗
Carnaval de Oruro 2015
我用关键字输入查, 2/14.2/15 是最主要的日子,
真的有心要去就选这两天吧 ~
simcity4000
旧 2014-09-21, 22:53
引用:
作者: ylj2013 (原帖)
请教各位, 已买机票2015年1月25日到达智利圣地亚哥, 希望用14天左右的时间向北玩上玻利维亚, 顺便可以慢慢适应La Paz的高原气候, 最后会搭飞机由La Paz回圣地亚哥.....请问圣地亚哥有这样的local tour可以join吗? 还是需要分几个local tours才能上玻利维亚呢? 容易在当地找到local tours的数据吗? 知道1及2月是当地旅游旺季, 请问大家有没有一些推介可以给我? 谢谢!!!
圣地亚哥有免费tour,自由行亦可,唔驶 join local tour。
圣地亚哥北上往玻利维亚,如果你未买机票/车票话,我个人提议买 Santiago 及 Arica 来回机票,第一程由 Arica 陆路过秘鲁边境后上Arequipa,高度大约2300米,跟住再坐巴士上 Puno,然后陆路过玻利维亚,回程时由玻利维亚直接到 Arica。
ylj2013
旧 2014-09-22, 00:42
引用:
作者: simcity4000 (原帖)
圣地亚哥有免费tour,自由行亦可,唔驶 join local tour。
圣地亚哥北上往玻利维亚,如果你未买机票/车票话,我个人提议买 Santiago 及 Arica 来回机票,第一程由 Arica 陆路过秘鲁边境后上Arequipa,高度大约2300米,跟住再坐巴士上 Puno,然后陆路过玻利维亚,回程时由玻利维亚直接到 Arica。
"圣地亚哥有免费tour,自由行亦可,唔驶 join local tour" 是什么意思?? 我们已买了由La Paz回Santiago的机票, 故希望可以由Santiago开始行程, 一路join local tours 北上玻利维亚 La Paz, 然后坐飞机回程.......
此帖于 2014-09-22 02:06 被 ylj2013 编辑。