背包客栈自助游论坛
[台湾旅游好文]跟退休与否无关啦! "除夕夜"年夜饭的传统习俗的压力很大,至今都脱离不了,没特别原因,当天一定得"团圆&....每个发文的人都希望有点回应,没观众没回应连按赞都没有,会再继续po的,也只有像我一样当日记写啰! 不过,本篇成绩还不差啦,我很满意.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
车宿原 车宿原 当前离线 车宿原 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 691次/203帖
注册日期: 2014-04-20
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-02-23, 17:35

引用:
作者: 想离家出走 (原帖)
=照片愈拍愈好了,小风口竟然可以拍到云海,一定是我还在睡觉的时段.=
哈哈,谢谢,没错,都是清晨拍的,清晨的光线,拍什么都美^ ^b

=不过一个景点待3,4天不是我的Style=

哈哈,每人习惯不同,玩法各异.我习惯在一个喜欢的地方待到我时间极限^ . ^~

=雪山登山口去了几次,还爬过雪山,那个大家都拍的水池,我竟然至今还没看过,脱窗的太严重了.=
哈哈哈

=为什么除夕还可以在外面流浪?=

上班族的无奈,只能利用每个连假的机会才能跑远一点,喜欢静静,却只能在人声鼎沸中寻找安静的空间,某法度.我也想非假日出门阮啊啊啊(内心呐喊)

=明年开始,我也要尝尝春节年假外出流浪的滋味,是独宿孤眠还是人声鼎沸=
加油ya~

=股市止跌回升,这波快不赔了,XD.=

恭喜,可以准备换车了^ ^~
跟退休与否无关啦! "除夕夜"年夜饭的传统习俗的压力很大,至今都脱离不了,没特别原因,当天一定得"团圆".可能父母都还健在吧!

车子现在是最好开的时候,不怕任何脏污刮损,连天窗漏水都直接用Silicone封死,最可以乱搞,最随心所欲的时段,当然要多享受.不过明年货物税补助到期,不换也不行.

又没有要买高档车,车子随时可换,但股市要不赔可不简单,前年赔了68万,去年到目前小赔5万内,对我来讲已不简单,但基金与澳币至今仍赔了30几万,很多人都是从股市赚到钱买车,我却是"快不赔"就可以准备换车,可见财运...

其实...我没有在问问题,其实...可以不用"逐条"回复的,只是给发文者回应鼓励一下,就像妳一样,妳应知道的.每个发文的人都希望有点回应,没观众没回应连按赞都没有,会再继续po的,也只有像我一样当日记写啰! 不过,本篇成绩还不差啦,我很满意.

回复时引用此帖
想离家出走 想离家出走 当前离线 想离家出走 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 119次/59帖
注册日期: 2013-11-04
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-02-25, 10:37

其实...我没有在问问题,其实...可以不用"逐条"回复的
/FONT]哈哈哈,看到这句话忍不住笑了,没有回答会觉自己很没有礼貌ㄟ^O^
回复时引用此帖
haillie haillie 当前离线
背包高手
感谢: 24次/8帖
注册日期: 2010-09-08
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-03-10, 14:39

细细拜读原大精采的游记很是羡煞小妹...
目前还需为五斗米折腰,
只能利用少的可怜又没下雨,
天时地利的休假日,
才能在离家不远处的定点,
偷得半日闲...:'(

只是文中经常提及的 400ml电热杯
很是让小妹困惑...
要用车电煮近快半小时..
不会很耗油伤电池吗?
不知原大何故不考虑卡式炉呢?
如果嫌卡式炉太大
或者登山炉头也是不错的选择啊...
很好奇原大的想法...
可否赐教?
回复时引用此帖
车宿原 车宿原 当前离线 车宿原 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-03-10, 23:38

一段时间没上来,一些私事得限时完成,否则会影响我后续的新longStay行程.
关于楼上栈友提到的问题,其实文中至少有一半的行程都有图文提到我的卡式炉煮食,
大小台我都有.后面为何要再买车用电热杯...当然是有原因的...

1.手艺差又懒得准备及收拾,每次只为了煮个面搅拌个罐头肉酱,就要大费周章的携带及洗取收.
2.泡茶泡咖啡自己也喝不了多少,就要如上面麻烦的取出\洗涤\擦干\收回.
3.我的车宿行程都跟别人不同,每天都会有几个景点及小山步道,煮食时间其实不多.
4.我的炉具及茶具...等,之前一直装箱长期放在车上,倒也方便取用.直到有一次听到报导才惊觉那些很少用的一堆卡式瓦斯罐在大热天的车内的爆炸危机,只得携回家中.
5.电热杯长期可放车内,没有燃料风险,虽然只能简单煮水,泡个面,热汤,咖啡..."应急"ok.

所以最近这2年,我几乎不带炉具出门,有得买就买,不然就干粮零食饮料,简单裹腹.
虽然我比较喜欢跑景点,但也希望缓慢悠哉的完成,自然就得牺牲煮食的乐趣啰!
上面的原因最主要的其实是第3点,目前真的著重在跑景点,真的没时间煮食.
或许哪天厨艺精进了,不再冲点了,或许会改变了我的车宿型态,那就更接近露营了.

讲那么多,有没有机会掩饰我的"懒惰"呢? XD. 感谢赏文支持.
回复时引用此帖
haillie haillie 当前离线
背包高手
感谢: 24次/8帖
注册日期: 2010-09-08
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-03-11, 01:21

谢谢原大解惑...哈哈
(OS:原来是因为懒惰XD)
回复时引用此帖
steven11118888 steven11118888 当前离线 steven11118888 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 89次/43帖
注册日期: 2012-07-27
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-04-02, 18:58

车宿原大哥
好久没来到这了,之前有上来一下看到您曾经到了基隆外木山,想说自从垦丁错过后,没想到又错过一次了,也不知道大哥还记得我吗,脱单2年多了,所以一个人四处跑的机会也很少了,因为女朋友也不爱车宿,所以更没机会到处睡了,但这次女友竟规划5月要三天两夜去杉林溪.溪头游,其中在杉林溪要车宿一晚,但杉林溪我没车宿过,而且听说最近很多风景对车宿都管得比较严,想请教车宿原大哥到杉林溪要到哪车宿比较好,又有哪些住益的事项呢,麻烦告知,感谢不尽
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-04-04, 00:22

引用:
作者: steven11118888 (原帖)
车宿原大哥
好久没来到这了,之前有上来一下看到您曾经到了基隆外木山,想说自从垦丁错过后,没想到又错过一次了,也不知道大哥还记得我吗,脱单2年多了,所以一个人四处跑的机会也很少了,因为女朋友也不爱车宿,所以更没机会到处睡了,但这次女友竟规划5月要三天两夜去杉林溪.溪头游,其中在杉林溪要车宿一晚,但杉林溪我没车宿过,而且听说最近很多风景对车宿都管得比较严,想请教车宿原大哥到杉林溪要到哪车宿比较好,又有哪些住益的事项呢,麻烦告知,感谢不尽
这里常客不多,当然记得啰! 其实脱单与车宿并无冲突,车宿已经是一种喜好,享受与习惯了,我老婆也排斥车宿,难道我就要放弃? 年龄愈大愈不能等,喜欢就去做,千山独行不必相送,林北一人照样宿的很享受,没有白过这几年,东窝蕊,自然有和谐兼顾模式的.

杉林溪是我生平第一次车宿去的地方,你车宿老前辈了,绝对比我更容易随机应变.
其实我的旅记分分秒秒时间地点写的一清二楚,实在也没有额外可以告知你的.
只好算是再复习一遍啰!

第一晚在里面的溪边(小木屋对岸)煮食,无车往来.然后移到停车场车宿,记得停车场是有饮水机的.第二天很早游览车游客就进来了,阳光很刺眼,无法多睡一会儿.所以...或许可以开车多绕绕里面寻找更安静能遮荫的地点.

第二晚好像也在停车场睡,但吃了很满足的晚餐,杉林溪大饭店的单人餐很超值,可试试.
或者附近的银杏森林养生火锅也很棒.

或许你可以再看一次我的杉林溪车宿旅记,然后临场随机应变.
原则上,装备不外显,不落地,低调...,不在"大日子"去,任何风景区都应该没人会赶你.
更何况,杉林溪是私人公司,你已花钱买了门票进去,有谁可以赶你罚你?
放心,园区之大,任你自在遨游.

祝旅途愉快,甜蜜加分喔! (千万别开去垦丁那辆车喔!会减分的XD.)

回复时引用此帖
loolong loolong 当前离线
背包客
感谢: 56次/25帖
注册日期: 2014-11-21
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-04-13, 17:52

哈,原大又倦勤已久了,是不是去挑新车了? 好久不见.
我也是半年一年才出现一次,惭愧惭愧.
每年这个时候都会想起几年前的垦丁long stay时的一会,
虽然垦丁这几年风评不佳,但还是怀念它的"热带海洋气息",
看您前文有提到今年又要安排long stay,不知有没有安排再度光临垦丁?
今年春呐好像改到旗津,在5月份.
希望常常看到你的车宿旅记.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-04-17, 12:43

引用:
作者: loolong (原帖)
哈,原大又倦勤已久了,是不是去挑新车了? 好久不见.
我也是半年一年才出现一次,惭愧惭愧.
每年这个时候都会想起几年前的垦丁long stay时的一会,
虽然垦丁这几年风评不佳,但还是怀念它的"热带海洋气息",
看您前文有提到今年又要安排long stay,不知有没有安排再度光临垦丁?
今年春呐好像改到旗津,在5月份.
希望常常看到你的车宿旅记.
好说好说,久久出现一次,还有出声帮这废墟盖盖楼,已属难能可贵,感恩感恩.
我每年都想再去longstay,大概是几年前的垦丁那次印象还不错,
但那次的经验告诉我,一个月实在太久了点,没有充份安排,后面的日子会有点难熬.
而longstay半个月的租金又相对的高了点,所以实在不好计划,不好安排啊...

挑车?看底下这张我在股市最近的战绩就知道,除了背还是背啊! 放了几个月才刚卖掉,没多久人家就涨翻天.
还挑车咧! 我看要开始来尝试"机车"露营了,but...这种财运再下去,连机车也买不起了,塑胶我吧!

说到倦勤就言重了,最近没出门车宿概因私人因素,一口烂牙同时搞怪,得花3,4个月来处理.
值得一提的是,以前很怕车子进厂维修被敲竹杠,现在最怕的就是进牙科,像土匪窝一样,个个当你是大肥羊.
2年前进出一次才撇了6万元,以为这次应该是一块小蛋糕,没想到还是得花10几万,真是见鬼了.
以前最平常的补蛀牙,现在都一直推销你贵死人的3D齿雕,一根牙钉2年就涨75%,各种材质假牙不断飙涨,
光这次的根管疗程就要去30~40次,光挂号费就好几千,然后最重要的是...通通撑不到10年就要重来一次.

台湾一直以全民健保自豪,一个人从出生到80岁,平均大概要缴100万元的健保费,当然以后会缴更多.
其实大多是拿去帮助需要的人,但我发现,人的一生中花最多的"病",可能真的是自费最泛滥的牙科.
这块健保及自己的保险完全无法帮到忙,难以想像1,20年后,一般平民百姓要如何承担这"必要"的花费?
像我就惨了,从小父母只管吃不管刷牙,加上小离岛服役,用水不易,已花了超过30万的牙费,将来更不敢想像.
现在过半百的年纪,逍遥还能多久? 除了"美女"无福消受,也只剩"美景"与"美食"了,不弄也不行啊!!!!

去年秋冬本想冲台东XX饭店长住项目,但因同年才刚去车宿过,怕太无聊而暂缓.
现在最想去的顺位是台南or台东,longstay半个月,再顺路连著垦丁车宿一周,perfect!
最近得知台东一间可短租的好房屋主,价位及地点都很OK,过阵子忙完计划有雏型再说吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-04-19, 18:07

引用:
作者: 车宿原 (原帖)
好说好说,久久出现一次,还有出声帮这废墟盖盖楼,已属难能可贵,感恩感恩.
我每年都想再去longstay,...
...
去年秋冬本想冲台东XX饭店长住项目,但因同年才刚去车宿过,怕太无聊而暂缓.
现在最想去的顺位是台南or台东,longstay半个月,再顺路连著垦丁车宿一周,perfect!
最近得知台东一间可短租的好房屋主,价位及地点都很OK,过阵子忙完计划有雏型再说吧!
了解,Thx.
我喜欢这句
- 现在过半百的年纪,逍遥还能多久?除了"美女"无福消受,也只剩"美景"与"美食"了 -
不过没那么悲观啦! 至少头发还是黑色的,呵呵.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-05-25, 19:34

原大果然身陷'牙务'中,好...久没看到您的更新,
特别要跟您报喜,您的鸿海快速跌回71块多了,不算财运不佳
期待您尽快重出江湖....
回复时引用此帖
q q 当前离线 q 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 559次/366帖
注册日期: 2005-06-24
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-05-26, 04:42

~原则上,装备不外显,不落地,低调...,不在"大日子"去,任何风景区都应该没人会赶你~

夏即将来临,宿大今年有考虑在海边低调一下?很想与您来个躺海共舞耶.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 – - 2019-06-01, 23:45

谢谢L大关心,目前仍深陷牙务中,是我一生中花最多钱,一拖再拖,品质最差的,奋战中.
q大,立马帮帮忙,在下仅是一个闲来无事的过半百老翁发发文分享,刷刷存在感,卖闹啦.
或许这LINE转传的贴文满能符合我在网络的心态,共勉~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具