发文 注册 登录
其他

上海健康码(随申办)开通记事

1 1 601
ADJame
旧 2022-01-18, 01:22
由于办理上海健康码时遇到各种问题,所以写一篇纪录一下,让大家少走些冤枉路,也欢迎各位版友帮我补充各种信息

目前上海的健康码是通过「随申办」产生的,随申办有自己的app,也能从支付宝或微信中的小进程运行,但是你直接运行随申办的话,会看到它的实名认证只接受大陆身份证、护照、和港澳通行证,没有地方让你选台胞证,从微信里运行也一样,目前只能从支付宝里运行随申办能够避开这个问题,最简单的流程是:
1. 先用台胞证去办一只大陆手机号,如果门口人员要你出示健康码,就跟他说必须有手机号才能办健康码,求他放行,不放就换一间
2. 下载大陆的支付宝,用刚才办的手机号和台胞证进行实名认证(注:支付宝本身虽然可以接受各国手机号,但你用非大陆手机号的话随后你运行随申办会失败,随申办只吃大陆手机号)
3. 运行支付宝,搜索「随申码」运行,依据弹出的要求一路同意后成功显示随身码

补充:
1. 有其他版友分享的文章说还要办银行帐户,我是没有办就通过了
2. 如果你坚持不想办大陆手机号的话,是可以去就近社区事务受理中心线下窗口完成实名认证,但我个人建议是至少用最低资费办一个大陆门号,并至少开通一个电子支付方式(支付宝或微信),对你后面打车与叫外送等等生活琐事都会方便许多
此帖于 2022-01-18 02:33 被 ADJame 编辑。
感谢 1
601 次查看
tron1234
旧 2022-01-18, 08:39
我有用 随申办app,看随申码 是台胞证号.
虽然一直没用到,但我是2020年就弄了,都快两年前.
我是一直没到上海,忘记那时如何填数据申请的...我之前困在深圳,想说把可能会用到的先申请一下.

现在上海隔离中,可以登录app 可以看见健康码...现在是红的.(入境第一天我有看还是绿的,隔天就变红了)

ps.
我现在回想,有可能是 支付宝 内 的随申码 完成认证后...在随申办APP有个选项跳转到支付宝?自动完成认证?不是很确定.
此帖于 2022-01-18 09:41 被 tron1234 编辑。

你可能感兴趣