发文 注册 登录
证件

F1入境询问

5 3 309
Caleb
旧 2022-05-16, 18:16
小弟很少出国,google了许多有些信息不确定想要再做确认,寄信给学校国际处都没回,打电话给一些办事处一直被转来转去或讲英文也听不太懂QQ

八月要去美国读书,在去之前想要先跟朋友去温哥华玩,那我是ETA签证进入加拿大就可以了对吗? 之后会再开车去西雅图玩(F1签证可入境30天内),有几个问题想要请问:

1) 我是先去加拿大再第一次入境美国,这样应该不用请学校在I-20帮我签travel signature吧?
2) F1签证第一次进入有规定要从原国家飞进去吗? 还是我从加拿大入境美国也可以呢?
3) 承上题,从加拿大走陆路用F1签证进入美国也可以吗? 那这样不用再申请ESTA了对吗?

先感谢各位大大的回答了!
309 次查看
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2022-05-16, 20:16
你本来就不需要申请ESTA,你有F1了啊.

1.怎么签?你还没有用F1的身分进美国.

2.没,加拿大的学生去美国念书也是申请F1签证.

当然可以走陆路,不过如果你学校离border很远,也许会让人觉得有点奇怪罢了.
感谢 2
Caleb
旧 2022-05-16, 20:59
引用:
作者: littleko (原帖)
你本来就不需要申请ESTA,你有F1了啊.

1.怎么签?你还没有用F1的身分进美国.

2.没,加拿大的学生去美国念书也是申请F1签证.

当然可以走陆路,不过如果你学校离border很远,也许会让人觉得有点奇怪罢了.
因为现在I-20有电子版,想说是不是要先请学校电子签完再给我? 但我确实还没进美国,也还没激活F1的身分,应该是不用签。当初会想说要不要签只是想海关会不会好奇为什么我是从加拿大入境美国,如果学校有签了代表知道我会先去加拿大玩😅

我的学校在Indiana,到时候应该会跟海关解释说我是先去温哥华玩(顺便访亲),再去西雅图玩,接着去旧金山玩(我朋友家),然后坐飞机去Indiana,然后把机票秀给他看,应该就比较没问题了吧?
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-05-17, 10:35
引用:
作者: Caleb (原帖)
小弟很少出国,google了许多有些信息不确定想要再做确认,寄信给学校国际处都没回,打电话给一些办事处一直被转来转去或讲英文也听不太懂QQ

八月要去美国读书,在去之前想要先跟朋友去温哥华玩,那我是ETA签证进入加拿大就可以了对吗? 之后会再开车去西雅图玩(F1签证可入境30天内),有几个问题想要请问:

1) 我是先去加拿大再第一次入境美国,这样应该不用请学校在I-20帮我签travel signature吧?
2) F1签证第一次进入有规定要从原国家飞进去吗? 还是我从加拿大入境美国也可以呢?
3) 承上题,从加拿大走陆路用F1签证进入美国也可以吗? 那这样不用再申请ESTA了对吗?

先感谢各位大大的回答了!
1 不需要
2 没规定,否则没有直飞美国班机的国家学生怎么入境?美国不管你从哪里飞,走陆路也可以
3 如果你去西雅图之后就是要直接到念书的城市,就只能F1入境
感谢 2

你可能感兴趣