背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

从加德满都到蓝毗尼

3 8 4425
wang021340
旧 2018-02-28, 20:49
请问有版友知道从加德满都到蓝毗尼的车怎么搭吗? 查到有早班,晚班跟mini bus, 但不清楚更进一步的时间以及在那里搭~ 又如果从蓝毗尼到博卡拉,也是要坐车的话,有巴士可以搭吗? 谢谢!!
4425 次查看
ruby 的头像
ruby ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-01, 17:52
引用:
作者: wang021340 (原帖)
请问有版友知道从加德满都到蓝毗尼的车怎么搭吗? 查到有早班,晚班跟mini bus, 但不清楚更进一步的时间以及在那里搭~ 又如果从蓝毗尼到博卡拉,也是要坐车的话,有巴士可以搭吗? 谢谢!!
建议你跟旅行社买票时要指定「Tourist Bus」,沿途不会一直停下载客,你会坐得舒服一些。
Kathmandu-Lumbini、Lumbini-Pokhara都有Tourist Bus
感谢 2
wang021340
旧 2018-03-01, 18:40
引用:
作者: ruby (原帖)
建议你跟旅行社买票时要指定「Tourist Bus」,沿途不会一直停下载客,你会坐得舒服一些。
Kathmandu-Lumbini、Lumbini-Pokhara都有Tourist Bus
Ruby大请问加德满都的tourist bus是在那里搭呢?
kathrynclchan
旧 2018-03-11, 21:48
我刚从尼泊尔回来,我是从博卡拉搭Tourist bus去蓝毗尼,再从蓝毗尼搭巴士去奇特旺。
基本上都可以去旅行社询问,价钱货比三家吧,大概800到1000RS,在旅行社那边直接问哪里上车,他们都会提供很好的信息。记得要求比较前的座位。尼泊尔通常把外国人丢去后座。路途颠簸,结果好多人晕车。
big sea
旧 2018-10-17, 21:26
引用:
作者: kathrynclchan (原帖)
我刚从尼泊尔回来,我是从博卡拉搭Tourist bus去蓝毗尼,再从蓝毗尼搭巴士去奇特旺。
基本上都可以去旅行社询问,价钱货比三家吧,大概800到1000RS,在旅行社那边直接问哪里上车,他们都会提供很好的信息。记得要求比较前的座位。尼泊尔通常把外国人丢去后座。路途颠簸,结果好多人晕车。
请问有由「加德满都」到「蓝毗尼」的tourist bus 吗?一定要到当地的旅行社买?可以网上book车票吗?
旧 2018-10-18, 02:17
引用:
作者: big sea (原帖)
请问有由「加德满都」到「蓝毗尼」的tourist bus 吗?一定要到当地的旅行社买?可以网上book车票吗?
这是2011.10的数据.

当年车票为NPR700. 城里还有更便宜的, 但我手头没这些数据
感谢 1
藏洋 的头像
藏洋
旧 2018-10-21, 08:04
引用:
作者: big sea (原帖)
当然有,有很多个地点可上车。

比方说,在「博拿达」满愿塔附近可上车,你要在「博达拿那儿买票」,然后问卖你卖的店家哪上车;
在「斯瓦扬布」的「佛陀公园」(阿弥陀佛、观世音菩萨、莲花生大士三尊大佛)的「斜对面」可以上车(停车的地方就有卖票的);
在「塔美区」买票也可,问卖要给你的人哪儿上车。
在「旧大巴总站」那儿买票,可以直接上车。

加德满都到蓝毗尼,”有”「tourist bus」。

网上订票也可,不过网上订票你就要自己去找上车的点,
你如果在当地买票的话,卖你卖的人通常都会义务告诉你哪儿上车。
beckyc
旧 2019-12-08, 21:48
引用:
作者: kathrynclchan (原帖)
请问从博克拉搭tourist bus到蓝比尼需要多久时间?
除了 bus有其他选择?
旧 2019-12-09, 01:15
引用:
作者: beckyc (原帖)
请问从博克拉搭tourist bus到蓝比尼需要多久时间?
2011年10月Lumbini- Kathmandu:
05:45发车,16:30到达. 差不多11小时.
包括:
45分钟, 因道路工程造成交通堵塞
45分钟, 因午餐停留
1小时, 在Bruwal停留等待乘客