背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

捷克行程请益

7 15 3597
wilson0812
旧 2018-03-01, 10:29
各位栈友好,预计6月到捷克旅游,爬文后初步规划的行程如下,请前辈们帮忙看看,有没有地方需要改进,或是推荐可以加入的景点,以及注意事项,谢谢各位前辈!!

行程一
Day1 7:40抵达Prague机场 - Prague(宿Prague)
Day2 Prague(
取车) - Castle Karlstejn - Tabor(宿Tabor)
Day3 Tabor - Hluboka nad Vltavou(3hr) -Cesky Krumlov(
宿Cesky Krumlov)
Day4 Cesky Krumlov(
Day5 Cesky Krumlov(
Day6 Cesky Krumlov - Jindrichuv Hradec
(3hr?) - Telc(宿Telc)
Day7 Telc - Třebíč(2hr) - Zelená Hora
星状教堂(2hr?) - Brno(宿Brno)
Day8 Brno - Blansko
钟乳石洞(2.5hr) - Mikulov(宿Mikulov)
Day9 Mikulov - Valtice - Lednice - Olomouc(
宿Olomouc)
Day10 Olomouc(
宿Olomouc)
Day11 Olomouc - Kromeriz - Litomysl(
宿Litomysl)
Day12 Litomysl - Kutna Hora - Prague(
还车)(宿Prague)
Day13 Prague(
宿Prague)
Day14 Prague - Karlovy Vary(
宿Karlovy Vary)
Day15 Karlovy Vary - Prague(
宿Prague)
Day16 Prague(
宿Prague)
Day17 Prague - Taiwan

行程2
Day1 7:40抵达Prague机场 - Prague(宿Prague)
Day2 Prague(
取车) - Karlovy Vary(宿Karlovy Vary)
Day3 Karlovy Vary - Plzen - Tabor(
宿Tabor)
Day4 Tabor - Hluboka nad Vltavou(3hr) -Cesky Krumlov(
Day5 Cesky Krumlov(
Day6 Cesky Krumlov(
Day7 Cesky Krumlov - JindrichuvHradec(3hr?) - Telc(
宿Telc)
Day8 Telc - Třebíč(2hr) - Zelená Hora
星状教堂(2hr?) - Brno(宿Brno)
Day9 Brno - Blansko
钟乳石洞(2.5hr) - Mikulov(宿Mikulov)
Day10 Mikulov - Valtice - Lednice -Olomouc(
宿Olomouc)
Day11 Olomouc(
宿Olomouc)
Day12 Olomouc - Kromeriz - Litomysl(
宿Litomysl)
Day13 Litomysl - Kutna Hora - Prague(
还车)(宿Prague)
Day14 Prague(
宿Prague)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10058909
Day15 Prague - Castle Karlstejn(
宿Prague)
Day16 Prague(
宿Prague)

Q1: 行程2与行程1哪个比较好呢? 行程2Day3 Karlovy Vary - Plzen - Tabor会不会太赶?

Q2: Plzen,Hlubokanad Vltavou, Jindrichuv Hradec, Třebíč, Zelená Hora星状教堂, Kromeriz, Kutna Hora这几个景点没办法过夜,那大概预留多少时间呢?

Q3: 有哪些景点建议删除吗? 或是建议再加入哪些景点?

Q4: Brno只有住宿而已,几乎没留时间逛,有需要多留点时间给Brno?

Q5: 留给Prague的时间会太少吗?

Q6: 这样的行程会太赶还是太宽松?
3597 次查看
自助新客 自助新客 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-03, 13:22
你要去的点还蛮多的.很多点我也没去过,所以这部分无法回答.

Telc 是个很漂亮干净可爱的小镇,绝对值得一游.
Cesky Krumlov 也是必游的,不过毕竟地方很小.住两晚绝对足够了.
Olomouc 也不大,住一晚也够了.
Brno 虽为第二大城.但要逛的话大概两三个钟头即可.
布拉格显然天数太少,
其实以布拉格为中心车程在两个小时以内的地方.可以住在布拉格而当天往返.
这样幅射状的旅游方式可以省去一路拖着行李.
例如Plzen,Kutna Hora
感谢 2
wilson0812
旧 2018-03-03, 18:48
谢谢自助新客大大的建议,Day13由Litomysl回Prague的途中有经过Kutna Hora,就把它排进去了,Plzen也是途中经过。看来留给Prague的时间有点少,但其它的景点也满想去的,实在很难决定要删哪个,我再想想行程要怎么安排。
cokeheroin747
旧 2018-03-03, 23:50
Plzen看您有没有安排啤酒厂
如果没有的话一个半小时大概就够了
(虽然它是2015欧洲文化之都
但我15年底去觉得也没有久留的理由)

Kutna Hora不包含人骨教堂的部分
一个半小时应该也是绰绰有余
如果有人骨教堂大概再加一小时
(以上皆不包含用餐时间)
此帖于 2018-03-04 18:13 被 cokeheroin747 编辑。
感谢 1
wilson0812
旧 2018-03-04, 10:36
引用:
作者: cokeheroin747 (原帖)
Plzen看您有没有安排啤酒厂
如果没有的话一个半小时大概就够了
(虽然它是2015欧洲文化之都
但我15年底去觉得也没有久留的理由)

Kutna Hora不包含人骨教堂的部分
两个小时应该也是绰绰有余
如果有人骨教堂大概再加一小时
(以上皆不包含用餐时间)
谢谢你∼这样看来,Kutna Hora+人骨教堂+用餐应该要留四小时以上。Plzen可能就当作中途休息的点,吃个午餐就可以上路了。
自助新客 自助新客 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-06, 23:41
引用:
作者: wilson0812 (原帖)
谢谢自助新客大大的建议,Day13由Litomysl回Prague的途中有经过Kutna Hora,就把它排进去了,Plzen也是途中经过。看来留给Prague的时间有点少,但其它的景点也满想去的,实在很难决定要删哪个,我再想想行程要怎么安排。
路线2觉得比较顺.
你如果Krumlov与Olomouce各挪一天给布拉格就 ok 了.
感谢 1
wilson0812
旧 2018-03-09, 12:49
引用:
作者: 自助新客 (原帖)
路线2觉得比较顺.
你如果Krumlov与Olomouce各挪一天给布拉格就 ok 了.
谢谢您的建议,我以行程2为基础,并参考版上的文章,重新安排行程
全程自驾,将Plzen,Kroměříž删掉,缩短Tabor时间,
原本想说每天车程不超过2小时,但这样17天好像玩不完,所以只能增加某几天的车程了
CK的话,同伴觉得满漂亮的,想悠闲的待个2天
不知道这样行程OK吗?
谢谢~

Day1 Prague机场7:40抵达 - Prague(宿Prague)
Day2 Prague(取车) -1hr49min- KV(宿KV)
Day3
KV -2hr37min- Tabor -45min- Hluboká Castle(3hr) -34min- CK
(宿CK) 8:00出发
Day4 CK(宿CK)
Day5
CK(宿CK)
Day6
CK -1hr7min- Jindrichuv Hradec(3hr) -38min- Telč(宿Telč)
Day7 Telč -38min- Třebíč(2hr) -1hr- Zelena Hora(2hr) -1hr9min- Brno(3hr) 8:00出发
Day8 Brno -37min- Blansko钟乳石洞, Punkva Caves(2.5hr) -1hr10min- Mikulov(宿Mikulov)
Day9 Mikulov -14min- Lednice-Valtice Area -1hr20min- Olomouc(宿Olomouc)
Day10 Olomouc(宿Olomouc)
Day11 Olomouc -1hr3min- Litomysl(3hr) -1hr34min- KH(4hr)(宿
KH) 8:00出发
Day12
KH -1hr43min- Karlštejn Castle -46min- Prague(还车)(宿Prague)
Day13 Prague(宿Prague)
Day14 Prague(宿Prague)
Day15 Prague(宿Prague)
Day16 Prague(宿Prague)
hsinyilin 的头像
hsinyilin hsinyilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-11, 01:48
我2016年是全程坐大众运输,
你计划的点我大多都有去,
我12个世遗都去了!
Zelená Hora2小时是足够的!
可以参考我的行程:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1717377&page=2
感谢 1
旧 2018-03-11, 21:10
引用:
谢谢您的建议,我以行程2为基础,并参考版上的文章,重新安排行程
全程自驾,将Plzen,Kroměříž删掉,缩短Tabor时间,
原本想说每天车程不超过2小时,但这样17天好像玩不完,所以只能增加某几天的车程了
CK的话,同伴觉得满漂亮的,想悠闲的待个2天
不知道这样行程OK吗?
谢谢~

Day1 Prague机场7:40抵达 - Prague(宿Prague)
Day2 Prague(取车) -1hr49min- KV(宿KV)
Day3
KV -2hr37min- Tabor -45min- Hluboká Castle(3hr) -34min- CK
(宿CK) 8:00出发
Day4 CK(宿CK)
Day5
CK(宿CK)
Day6
CK -1hr7min- Jindrichuv Hradec(3hr) -38min- Telč(宿Telč)
Day7 Telč -38min- Třebíč(2hr) -1hr- Zelena Hora(2hr) -1hr9min- Brno(3hr) 8:00出发
Day8 Brno -37min- Blansko钟乳石洞, Punkva Caves(2.5hr) -1hr10min- Mikulov(宿Mikulov)
Day9 Mikulov -14min- Lednice-Valtice Area -1hr20min- Olomouc(宿Olomouc)
Day10 Olomouc(宿Olomouc)
Day11 Olomouc -1hr3min- Litomysl(3hr) -1hr34min- KH(4hr)(宿
KH) 8:00出发
Day12
KH -1hr43min- Karlštejn Castle -46min- Prague(还车)(宿Prague)
Day13 Prague(宿Prague)
Day14 Prague(宿Prague)
Day15 Prague(宿Prague)
Day16 Prague(宿Prague)
想要一天开两小时的车,实在是不可能呢,有点像乌龟在爬吧!哈哈
驴友的意见很重要啊!不过自己也很重要喔!
如是一个人开十几天会很辛苦.希望你的驴友也会开车.
感谢 1
旧 2018-03-11, 21:15
引用:
作者: hsinyilin (原帖)
我12个世遗都去了!
可以参考我的行程:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1717377&page=2
全程大众运输不简单,厉害的角色 !!
wilson0812
旧 2018-03-12, 13:52
引用:
作者: hsinyilin (原帖)
我12个世遗都去了!
可以参考我的行程:
哇!!捷克的景点你几乎都去过了,真希望能跟你一样,无奈休假天数有限,只能忍痛删除一些景点了。
全程大众运输工具也太厉害了,搭车时间要抓的很准。
wilson0812
旧 2018-03-12, 14:06
引用:
作者: 自助新客 (原帖)
想要一天开两小时的车,实在是不可能呢,有点像乌龟在爬吧!哈哈
驴友的意见很重要啊!不过自己也很重要喔!
如是一个人开十几天会很辛苦.希望你的驴友也会开车.
哈哈,驴友在台湾不常开,更别说国外开车了,车程较长的那几天,也只能撑过去了,前一天早点睡就是了(我开长途容易打瞌睡,哈哈)
hsinyilin hsinyilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-13, 03:18
引用:
哇!!捷克的景点你几乎都去过了,真希望能跟你一样,无奈休假天数有限,只能忍痛删除一些景点了。
全程大众运输工具也太厉害了,搭车时间要抓的很准。
其实也没多厉害啦!
就出发前先把所有交通都查好,
出发前再确认交通有无更动,
可以买的早鸟票先买好,
我就这样把所有行程顺利走完了!
费用也不贵,总共花了66100元,
扣掉为了搭虚华的EMIRATEA380机票30159,
才花了不到4万!!!
目前为止,我在欧洲各国都是全程大众运输,
都OK的!
感谢 1
arealsnow 的头像
arealsnow
旧 2018-05-05, 11:49
记得要查一下各个景点的开放时间
我们临时因为天气的关系调整行程 改了一天前往Karlstejn城堡 却没注意到星期一公休
不但城堡没有开 连镇上的纪念品店和餐厅都没开 整条街大概只有两间店是开的
旧 2018-05-05, 20:53
引用:
哈哈,驴友在台湾不常开,更别说国外开车了,车程较长的那几天,也只能撑过去了,前一天早点睡就是了(我开长途容易打瞌睡,哈哈)
各景点的休馆日旅游书都有写,
当然如果可以,请再上官网确认!!!
万全的准备是可以完成所有计划的行程,
但偶有意外的插曲,也不见得不是好事!
总之既来之则安之,
也可以找些备案,以防不时之需!