背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

#签证询问 泰狮航空 飞尼泊尔 过境

20 14 3185
凯开 kai
旧 2019-07-05, 11:08
大家好,小弟有个问题想麻烦各位老手帮忙解惑
就是关于搭乘泰狮航空飞尼泊尔来回 的过境问题,是否需要签证

如图

如上面两张图片, 先不要管我日期谢谢。 在曼谷转机 如果要在这边转机停留7个半小时,需要办泰国的过境签证吗?
另外我想询问泰狮航空能否从台湾 行李直挂 到尼泊尔呢?谢谢
感谢 1
3185 次查看
bhabisya
旧 2019-07-08, 18:49
(1)转机,不用过境签。
(2)行李可直挂。从台北出发可直接拿到2段票。从尼泊尔回去只先拿到一段票,第二段回台北的时候,会在转机柜台拿。

住在尼泊尔的台湾人
感谢 7
凯开 kai
旧 2019-07-08, 18:54
引用:
作者: bhabisya (原帖)
(2)行李可直挂。从台北出发可直接拿到2段票。从尼泊尔回去只先拿到一段票,第二段回台北的时候,会在转机柜台拿。

住在尼泊尔的台湾人
了解,因为我网络上都找不到这样停留到7小时的转机时间不确定要不要过境签证…感谢!!
凯开 kai
旧 2019-07-08, 22:55
引用:

住在尼泊尔的台湾人
先生你好,另外我想再询问一个问题,像泰狮航空跟马印航空这两者,是不是只有马印航空会送免费托运行李公斤数,而泰狮不会,感谢
ruby 的头像
ruby ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-09, 01:35
首先,根据泰狮的说法,如果是联程机票(同一订位代码)是可以直挂行李的,那么你就不用入境取行李,也就不用办签证。
引用:
作者: 凯开 kai (原帖)
先生你好,另外我想再询问一个问题,像泰狮航空跟马印航空这两者,是不是只有马印航空会送免费托运行李公斤数,而泰狮不会,感谢
马印要看票种,有一种非常便宜的票是不含行李的。一般票有含20公斤托运。
泰狮不包括托运行李,但泰狮可以买少少的公斤数,所以可以等你打包好行李确认重量再买。
感谢 3
aceh
旧 2019-07-10, 08:32
No need at all. Just wait at transit hall for ur flight to KTM
感谢 1
bhabisya
旧 2019-07-14, 16:01
引用:
我记得现在马印也没有送免费托运行李了…要加买有15公斤、20公斤及25公斤的。
然后泰狮航空可以在起飞前的4小时上网购买行李,或是直接打电话去客服订行李公斤数…打电话最少是5公斤起跳,网络可以从1公斤到45公斤都可以加买。
给你台北客服电话:(02)8770-5008分机11/15/16,营业时间是一到五,早上9点到下午5点半。。
打电话买行李很方便…把你要购买的公斤数跟客服人员说后,会mail给你帐号及导入金额…然后汇好后,你需要回复后五码。客服会在把确认购买的数据mail回去给你喔!

以上,谢谢。

有问题在问我喔

bhabisya
感谢 1
Roy1988
旧 2019-11-19, 17:58
您好,请问有顺利回台湾了吗XD
我月底也是要搭程同样航班,目前也在烦恼这件事
ruby 的头像
ruby ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-11-19, 19:34
我8月底从尼泊尔回台是坐泰狮,
15:00 KTM - 19:30 DMK
03:10 DMK - 08:00 TPE
同一订位代号,行李直挂台北,所以没有入境,直接在DMK机场打发时间(有花少少的钱进贵宾室)
订票不含托运行李,只有7公斤手提,
自行加购托运行李,行李可以1公斤、2公斤这样买,不用一定要5公斤、10公斤。

11月初从台湾回尼泊尔坐马印,
13:05 TPE - 17:55 KUL
19:10 KUL - 21:40 KTM
同一订位代号,行李直挂加德满都,转机时间虽然只有一个小时多,但还满充裕的
订票(基本/Value)含手提7公斤以及托运行李20公斤,
但如果是超级节省/Super saver就只有手提行李而无托运行李。
可再自行加购托运行李,5公斤、10公斤、15公斤......
感谢 1
凯开 kai
旧 2019-11-19, 20:12
引用:
作者: Roy1988 (原帖)
您好,请问有顺利回台湾了吗XD
我月底也是要搭程同样航班,目前也在烦恼这件事
抱歉没坐~计划有变,抱歉~
感谢 1
jar111660
旧 2019-11-20, 01:06
引用:

住在尼泊尔的台湾人
一样是狮泰联程的票
回程时,问警卫他们说还是要办签证出境再入境3F拿回台北的机票,所以照做了,
请问您走中转时,是有柜台在中转,可以拿到回台北的机票这样子吗?
ruby 的头像
旧 2019-11-20, 13:48
引用:
作者: jar111660 (原帖)
一样是狮泰联程的票
回程时,问警卫他们说还是要办签证出境再入境3F拿回台北的机票,所以照做了,
请问您走中转时,是有柜台在中转,可以拿到回台北的机票这样子吗?
完全不需要办签证和出入境喔
它有一个转机柜台,去转机柜台拿DMK-TPE的登机证,过安检,就可以在商店区打发时间到登机为止啰
感谢 2
jar111660
旧 2019-11-20, 22:05
引用:
作者: ruby (原帖)
完全不需要办签证和出入境喔
它有一个转机柜台,去转机柜台拿DMK-TPE的登机证,过安检,就可以在商店区打发时间到登机为止啰
之前也有爬文
这篇比较详细
感谢回复
下次来试试看^_^
ruby 的头像
旧 2019-12-03, 12:34
写了一篇
泰狮(Thai Lion)与马印(Malindo) 搭乘体验报告
http://rubychien.com/2019/12/thailionmalindo/
看看对你有无帮助喔
感谢 2
Roy1988
旧 2020-02-13, 16:28
引用:
抱歉没坐~计划有变,抱歉~
已经结束旅程回来了所以自己回复XD

结果是的确不用过境签,去程时在台湾会给我两段的票,去泰国转机柜台柜台处理就可以在里面待到起飞。

回程尼泊尔那边只会给我一段的票,另一段要在泰国的转机柜台才会给我另一段的票。

一切顺利,希望能对大家有帮助,谢谢。
感谢 1