背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
购物

请问科伦坡哪里能买到真正的宝石

1 3 6120
绍兴堂堂
旧 2014-01-10, 09:36
我同事今年第3次参加科伦坡纺织展

打算请他帮忙买几粒宝石,

10000RMB左右,红的或是猫眼,请问高尔街哪里可以买到真品

而且我在大陆的百度查到可以在斯里兰卡国家鉴定的

不知台湾朋友有买宝石的吗
此帖于 2014-01-13 10:23 被 绍兴堂堂 编辑。
6120 次查看
Amy Chang Wang
旧 2014-02-05, 13:46
我在Clombo的 Lanka Gem Bureau买过星光蓝宝石,品质还不错,但不知为何 ,在

trip adviser网站上有外国人控诉他们卖假宝石,我的经验是,若非专家也应在行前在网络上作些

功课 ,基本上Clombo的卖价较高,而且司机跟导游抽三成是公开的行情,如果要有品质保证,国营

的Laksala的东西有保证,虽然不可杀价品质也较贵,但品质相当不错.

斯里兰卡宝石再加工的情形很普遍,包括红

蓝宝石加热使之更清澈,或星光蓝宝石的星光都可作假等,我建议 如果没有宝石背景专业知识,尽

量在国营的Laksala购买, 我本身是不太相信那些商家号称有政府许可证或在门口挂出什么政府

经营 等.....在一个制度不甚完善的发展中国家......购买高价产品要相当小心.

P.S. Laksala 的分店有好几家,Galle Fort 也有,可在脸书上打入Laksala ,即可搜索到他们的网页及网站 http://laksala.gov.lk/ ,行前先浏览一下,看一下各种物品的价格,如果您想买的东西价格超过Laksala卖的,不如到这国营店买,品质较有保障.
此帖于 2016-03-14 16:25 被 Amy Chang Wang 编辑。 原因: 数据过于陈旧,更新数据
感谢 1
绍兴堂堂
旧 2014-02-06, 09:00
你好,方便私聊么

我是大陆,绍兴这里的,想买颗粉红的蓝宝,给女儿以后做嫁妆留着,因为以后什么时候有机会再去也不知道了

可以加我SKYPE细聊,我想知道,你当时的买的地方和联系人信息,包括怎么去认证有没有热加工处理
绍兴堂堂
旧 2014-02-10, 08:31
已经加你的SKYPE,我们细聊ROYCHEN