背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
购物

斯里兰卡纪念品

1 1 6849
sabo919
旧 2012-03-27, 17:38
参考了网友的文章
我只去了Galle的蕾丝店看手工蕾丝
Colombo先去政府手工艺品LAKSALA买东西,
不用杀价因为都有标价(不过我还是有杀,因为我买蓝宝石戒指)
东西价格都比外面贵,有皮织品、茶叶、香料、象粪纸、很多东西
我在那里买的茶叶后来到ODEL后差点吐血~因为价差一倍
共四层楼 因为是公务员的关系,他们的态度不会太好
地址:60, York Street, Colombo

然后到ODEL买完后担心行李超重 留了一些钱在身上
(插话:在饭店换钱都很贵,可是可以在ODEL换钱,因为他有两家银行驻店,所以换到的是跟机场或去银行一样的汇率)
到机场免税店花掉
结果血就吐光了
因为机场免税店(不是入关前的喔!!)的茶叶跟喝的饮料是外面的三倍
我在ODEL买215卢比的茶叶,一模一样的包装到免税电竟然变成650卢比
在一般商店买的调味乳35卢比在免税店竟然要120炉比

记得喔!!进海关前把所有钱花掉
不要把钱给斯里兰卡政府赚走~
6849 次查看
crazy jeff
旧 2012-03-28, 13:43
跟我上2年前来此--斯里兰卡,,对观光客物价榨的凶!!!他们店家都很有默契一起榨观光客..
还好有以前冲浪的在地友人势力;;;反而mirissa物价被欧洲人稿的高///回到hikkaduwa待近半个月还比较爽++
@当地手工便宜---拖友人的福,订做4~5件冲浪裤+
想到将回negombo住2晚等飞机就吐血!
垃圾城市---negombo---海滩脏,乌鸦多,,蚊子多---观光客吃的小馆价格是当地人平均一餐的五倍!东西烹调贵又难吃....
给一些肥仔欧美白人吃.....反正他们退休钱多..

crazy diver jeff
ps..订做冲浪裤 hikkaduwa,,sea turtle ...
上传的缩略图

感谢 1