背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

龟岛学潜水 费用涨了??

11 1957
米粒芽
旧 2019-01-23, 13:19
龟岛学潜水 费用涨了??
我们有三位想一起学ow
之前上网查OW的学费含住宿9800
昨天上网打算要预订 却发现现要11000 还不含住宿

是因为之前风灾受创 重新建设的成本吗?
若是这费用 因为已买曼谷来回机票 若能买到普吉岛来回便宜的机票
请问有经验的大大
是否建议转到普吉岛学呢
1957 次查看
starfishlau
旧 2019-02-03, 21:02
你找的是bans吗?我今天在bans完成ow,是涨价了。我12月头订的时候,就跟我说要涨价,叫我马上落定。现在是11000。
米粒芽
旧 2019-02-04, 00:05
引用:
作者: starfishlau (原帖)
你找的是bans吗?我今天在bans完成ow,是涨价了。我12月头订的时候,就跟我说要涨价,叫我马上落定。现在是11000。
谢谢你的回复
之前就是上网查 没询问
真的开始作业才惊觉统一涨价
目前联系的是Crystal Dive
在学习上你有任何建议吗?
starfishlau
旧 2019-02-04, 06:28
引用:
作者: 米粒芽 (原帖)
谢谢你的回复
之前就是上网查 没询问
真的开始作业才惊觉统一涨价
目前联系的是Crystal Dive
在学习上你有任何建议吗?
Crystal现在是多少钱?我们这里昨天全部pass 我开始也很紧张,学着学着,没有想像中难。岛上全部用现金,即使resorts 餐厅什么的,全部用现金,刷卡全部要手续费,带够钱就好。
elvis yc
旧 2019-02-15, 15:14
我也在找潜校发觉涨价了,真的不包宿了。机票已经订3月15飞甲米浮潜,但始终想去涛岛一次,顺便考个证。
yiching826
旧 2019-09-22, 12:55
引用:
作者: starfishlau (原帖)
Crystal现在是多少钱?我们这里昨天全部pass 我开始也很紧张,学着学着,没有想像中难。岛上全部用现金,即使resorts 餐厅什么的,全部用现金,刷卡全部要手续费,带够钱就好。
请问待在龟岛7天6夜,住宿没有附早餐,三餐餐费要预估多少呢?咖啡厅、餐厅的消费金额大概是在?7-11物价?
米粒芽
旧 2019-09-22, 15:53
引用:
作者: yiching826 (原帖)
请问待在龟岛7天6夜,住宿没有附早餐,三餐餐费要预估多少呢?咖啡厅、餐厅的消费金额大概是在?7-11物价?
码头附近消费较便宜,询问教练他们会给建议的餐厅, crystal旁边的炒面大概80元, 我记得出海的时候因为很早所以都走到seven去买微波咸粥垫胃, seven的物价没有注意到是否与其它地方有差异 希望对你有帮助
elvis yc
旧 2019-09-29, 12:41
哈哈,刚刚前几天完成了21日泰国背包游,这次没有租私家车自驾,全用公共交通,包括由airport link站坐巴士去考山路只用了20B,好彩是坐巴士,这段路竟然塞了一小时车,有位坐当凉冷气很赚,没位坐就惨了,最后都去了苏梅、龟岛而且考了OW,Crystal、Ban都是11000B,Crystal其实就在沙滩上,背包的可以直接行过去,手拉行李就第一二条卷行过去,很方便;但住宿要每人加800B一天,我没住这里,我是自己事前订了500B左右的双人冷气房(岛上5-600B是平价房);感觉教练很认真没放水,要考300米游泳,每个进程都要好好做才能安全,他们是第一天下午理论课,第二天全日泳池课,第三天上午考选择题和教指南北针、下午1&2dive,第四天上午3&4dive,分别是8-9米、11-12米、14-15米、最后就是17-18米,岛上消费就当曼谷差不多,比苏梅、普吉、芭提雅贵少少,本岛老人家开餐厅最平民价,意大利餐饮都超级超级贵,而且不正宗;芒果糯米饭比较贵,忍一下吧,另外我最喜欢mango shake喝了很多;交通就机车了一般150-250B,自己行5-8分钟上坡路可以150B有交易而且比较新。我在右边上坡路顶P&N Mansion门囗租的,性能很好很新。下次再去潜水也会租这家的车。
龟岛考证好处是这里水面浪不大,水里面没有流,水很清,生态也丰富,很安全,码头上落船交通方便,掌握了初级技术有了信心再去有流的潜点进化。
补充一下,自己准备近视contact lens稳形眼镜吧,他们没有近视潜镜,问过两次都不给,最后要自己去7-11旁的眼镜店配。
此帖于 2019-09-29 13:13 被 elvis yc 编辑。
elvis yc
旧 2019-09-29, 13:06
引用:
码头附近消费较便宜,询问教练他们会给建议的餐厅, crystal旁边的炒面大概80元, 我记得出海的时候因为很早所以都走到seven去买微波咸粥垫胃, seven的物价没有注意到是否与其它地方有差异 希望对你有帮助
岛上7-11物价贵少少,20B的这里卖24B,岛上Taxi就一定贵,能机车就机车,不能机车就租三轮机车吧,但不要影响玩乐心情。
另外在泰国别用Grab定价的车,但可以叫酒店call Taxi用表收费另收20-50B的call车费用。
热点路边TaxiTaxi都可以忽视。行远少少坐meter Taxi比较好;曼谷市中心晚上9点前很塞车。
LHC74
旧 2019-09-29, 17:30
引用:
作者: elvis yc (原帖)
哈哈,刚刚前几天完成了21日泰国背包游,这次没有租私家车自驾,全用公共交通,包括由airport link站坐巴士去考山路只用了20B,好彩是坐巴士,这段路竟然塞了一小时车,有位坐当凉冷气很赚,没位坐就惨了,最后都去了苏梅、龟岛而且考了OW,Crystal、Ban都是11000B,Crystal其实就在沙滩上,背包的可以直接行过去,手拉行李就第一二条卷行过去,很方便;但住宿要每人加800B一天,我没住这里,我是自己事前订了500B左右的双人冷气房(岛上5-600B是平价房);感觉教练很认真没放水,要考300米游泳,每个进程都要好好做才能安全,他们是第一天下午理论课,第二天全日泳池课,第三天上午考选择题和教指南北针、下午1&2dive,第四天上午3&4dive,分别是8-9米、11-12米、14-15米、最后就是17-18米,岛上消费就当曼谷差不多,比苏梅、普吉、芭提雅贵少少,本岛老人家开餐厅最平民价,意大利餐饮都超级超级贵,而且不正宗;芒果糯米饭比较贵,忍一下吧,另外我最喜欢mango shake喝了很多;交通就机车了一般150-250B,自己行5-8分钟上坡路可以150B有交易而且比较新。我在右边上坡路顶P&N Mansion门囗租的,性能很好很新。下次再去潜水也会租这家的车。
龟岛考证好处是这里水面浪不大,水里面没有流,水很清,生态也丰富,很安全,码头上落船交通方便,掌握了初级技术有了信心再去有流的潜点进化。
补充一下,自己准备近视contact lens稳形眼镜吧,他们没有近视潜镜,问过两次都不给,最后要自己去7-11旁的眼镜店配。
你是在Crystal学的吗?他们没有近视面镜吗?我问他们客服他们说600度或以下的面镜他们可以提供的啊?我不想戴隐形眼镜orz
elvis yc
旧 2019-09-30, 07:41
引用:
作者: LHC74 (原帖)
你是在Crystal学的吗?他们没有近视面镜吗?我问他们客服他们说600度或以下的面镜他们可以提供的啊?我不想戴隐形眼镜orz
是在crystal学的,没有给我近视面镜;出海那天,他们会把Bcd、wetsuit、蛙鞋入袋,各自认领带上船;面镜和吸管是到了船上一个篮子共享的,潜4次用4个不同的面镜。
早知这样,我就带自己一直用的浮潜近视面镜去试试深潜。
出海下潜时真心建议带忍形眼镜,海里面美得很,泳池练习时可以不带;出海练习除面镜或面镜入水时就咪上一线天眼睛,就不怕。
yiching826
旧 2019-10-01, 16:25
引用:
非常感谢