背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

出苏梅岛,夜班火车苏叻他尼到曼谷。

3 509
nanchangboy
旧 2019-09-13, 03:50
拖延的我总是要离开时快点补上信息。因为,强大的谷歌地图在天朝是不能用的。帖子上有很多苏梅岛车船的东西,我就把这几天看到的写出来。1,来苏梅岛和我这样背包游的,一定要租摩托车不然岛内打车听说超级贵。那桐码头一到就下船就往前走,会有个人拿个pop上面有摩托车,我问了一下加个250左右,但是要我护照就没谈成。走到马路你背朝着船,右手走就可以看到一排摩托车可以租用,大概船下来走过去要15分钟左右。回来的时候不要去码头靠路边的房子购买船票。你下船的时候会看到一个房子,那是渡船公司自己的船票130泰铢,这是2019年9月票价。也可以在那里买到机场和市中心的。每家渡船公司垄断的,到了苏叻他尼的洞萨码头没有公交大巴进市区(车票100泰铢),我没找到也有可能在其它地方我不知道,对了苏叻他尼机场到洞萨码头,时间有充足可以去码头外面吃东西比码头里面吃的要便宜20泰铢。船上也有裹腹的小食。2.有个Lipa noi pier的苏梅岛另外一个码头,码头出来往前走到7-11 后背朝这个便利店左手走一直到底看到一个全家,背朝全家便利店右手走到一个酒店门口就有摩托车租用了。很远的我骑摩托也要10分钟左右,想省钱请不要在这个码头下船。
3,最后好像还有个高速船的码头,出来就有很多摩托车租用了,以上都是苏梅岛的信息。下面,写苏叻他尼的交通。洞萨码头要苏叻他尼市区要1个小时,坐到终点站背朝车站网前走几米在右手边就是红色公交汽车站,到苏叻他尼火车站40泰铢。记得最晚的红色公交车好像是晚上7点,最好是晚上6点就去。没有车可以坐蓝色的双条车去火车站,我因为贪吃苏叻他尼的自助139泰铢火锅没坐饭红色公交车。当地人坐蓝色双条车也是40泰铢,我和司机砍到50泰铢。蓝色双条车在市场里面,前面是个7-11便利店。苏叻他尼火车附近有夜市解决晚饭和夜宵都没问题。泰国火车票网上购买有帖子写的跟详细,就多收50泰铢手续费。我不写了,但是,火车很容易晚点。我的38次火车是晚点3个小时啊。这些,就是我苏梅岛的经验,有不对请谅解。我主要是给背包游,请对号入座。我在罗勇的夜场把这个东西写了,发现没流量了。回去把图片一起发上去
509 次查看
nanchangboy
旧 2019-09-13, 13:44

这个,就是苏梅岛那通码头。租摩托车就在那个红白的髙铁塔附近。
nanchangboy
旧 2019-09-13, 13:47

这个,是苏梅岛那通的那个轮渡售票的窗口。可以,连着一起买车票到机场和苏叻他尼市区。
nanchangboy
旧 2019-09-13, 13:50

苏叻他尼火车站。我看到车站外面有个出租车的价格表到市区是140珠,不知道是否正确。仅供参考!