背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

3天2夜停泊岛之旅

4 22 10384
yammi
旧 2013-05-18, 20:55
5月13日中午抵达登加楼,导游贴心的安排了司机来接机,从登加楼机场到kuala Besut码头车程两个小时。所以笔者建议大家买飞往kota bahru的机票,因为司机告诉我们从kota Bahru去kuala Besut码头比较近。另外也建议大家最好买早班飞机,这样你到了停泊岛就可以直接去浮浅了。
我们的导游叫tony,一个不到30岁的小伙子,带团浮浅的经验据他说有10年咯!!我曾经在台湾的澎湖和绿岛浮浅,以安全监督措施来比较,这次停泊岛的浮浅安全监督措施比台湾的好,导游除了自己一对3-4个手牵手的浮浅,也安排了3个经验丰富beach boy也一样手牵着手的带,当然,如果你会游泳,可以在指定的地点自己浮浅游泳。
在浮浅还没开始的时候,tony都会播出10分钟的时间跟大家讲解如何穿救生衣、戴浮浅的面具等等,也会叮咛团员,脚不要踩到珊瑚礁,以免留下难看的疤痕哦!!所以在导游讲解的时候,大家可要注意听,不论你是否已经会游泳了,都要尊重导游已经其他团员聆听的时间哦!
我和朋友两个选择了Fauna Bay Resort,是一间小木屋,有双人床及上下铺。房间里面没有电视,而我们住的岛上没有其他娱乐设施,玩水的设施也没有,这里提供的就是很原始的服务,吃住浮浅,所以如果你想要晚上有喝酒唱歌的地方,Fauna Bay就不适合了。但如果要真正远离尘嚣,完完全全亲近大自然,好好的休息,这是个不错的住宿。而且岛上没有售卖啤酒哦!!所以要喝酒的朋友,就要自己买了带进岛哦!!
Fauna Bay Resort晚上很安静,岛上只有两间的小小贩卖部及两间餐厅,餐厅大概12点左右就打烊,所以晚上除了在餐厅吃、看电视,就是躺沙滩看星星,还有运气好的话就可以看到蓝沙,可惜我们找不到蓝沙啊!!
上传的缩略图

10384 次查看
yammi
旧 2013-05-18, 22:28
我们的住宿费用1个人3天两夜RM420,三餐+浮浅(热浪岛、浪中岛,Marinal Park),共8个地点给大家浮浅。

但由于我们的班机是中午抵达,下午才进入海岛,所以我们miss掉一次的浮浅,而在我们离开岛的早上,导游说,如果愿意多付1个人RM30的话,还可以在带我们去看海龟以及鲨鱼,浮浅多5个点,由于我们12点离开岛,所以我们9点左右就出发前往另一个marine Park(不好意思,不晓得有没有拼错名字)
因为没看到海龟,和朋友商量之后我们两个决定多付RM30,再去浮浅,而这次浮浅是导游私下带我们两个,加上1个beach boy和1个boat boy。
很可惜我们没有租用水底相机,所以海龟只能留在我的记忆里,我们真的看到海龟,而且还摸到它的龟壳,它真的很温驯很温驯很可爱呢!!我们也有看到鲨鱼哦!!

浮浅看看水底的美丽世界很开心,所以我呼吁朋友们,不论你们到哪里旅游,陆地抑或海洋,一定一定不要乱丢垃圾的坏习惯。我在浮浅的时候,还看到水瓶、塑胶袋等等,这真的会危害到海底生物,尤其是很可爱很温驯的海龟,会把塑料袋误为海草而吞食啊!! 而我在岛上用餐的时候,就看到几个美女用餐时乱丢垃圾 所以希望大家爱护我们的海洋爱护我们的地球,让我们的下一代都可以看到美丽的海底世界哦!!
上传的缩略图

感谢 1
驴子达人纪老师 驴子达人纪老师 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2013-05-20, 07:38
I love this place.

在这附近有浪中岛与热浪岛,请有空来坐坐。

推荐住过的精品度假村 saripacificaresort

啤酒,沙滩,游泳池。。。。独缺美女相伴,留下一些些遗憾。
yammi
旧 2013-05-20, 15:07
引用:
作者: 驴子达人纪老师 (原帖)
I love this place.

在这附近有浪中岛与热浪岛,请有空来坐坐。

推荐住过的精品度假村 saripacificaresort

啤酒,沙滩,游泳池。。。。独缺美女相伴,留下一些些遗憾。
真的是个美丽的地方,浪中岛和热浪岛我们都有停留吃饭和浮浅,可惜浪中岛没到岸上拍照。
umeboshi
旧 2013-05-22, 00:39
除了不乩掉垃圾落海这最基本的行为外,特别是吸烟的朋友们,随手将烟掉下海的情况十分普遍,另请大家浮潜时尽可能穿防晒衣服代替太阳油,因为太阳油是会毒死珊瑚的
感谢 1
yammi
旧 2013-05-22, 00:55
引用:
作者: umeboshi (原帖)
除了不乩掉垃圾落海这最基本的行为外,特别是吸烟的朋友们,随手将烟掉下海的情况十分普遍,另请大家浮潜时尽可能穿防晒衣服代替太阳油,因为太阳油是会毒死珊瑚的
真的,我看过beach boy边游泳边抽烟,然后我正浮浅看着水底的时候,那烟蒂就这样掉入水底沉下去, 看了真的好生气。。。。。。
umeboshi
旧 2013-05-22, 08:42
我也刚从停泊岛回来,其中2天也是住在这边的酒店
个人觉得这向南的海滩人流较少,适合一些真正想享受宁静的人
但最使人不满的问题是沙滩上满报各种人类留下的垃圾,完全无人清理
我另外住过小岛及大岛的向东边的沙滩,垃圾明显较少,可能上址的酒店有派员工去清理
上传的缩略图

此帖于 2013-05-22 10:34 被 umeboshi 编辑。
感谢 1
umeboshi
旧 2013-05-22, 10:38
送你一张海龟相,希望大家可以旅行之余并爱护大自然,好让大家以后都可以看见这些生物在海中畅泳
上传的缩略图

感谢 1
yammi
旧 2013-05-22, 15:05
引用:
送你一张海龟相,希望大家可以旅行之余并爱护大自然,好让大家以后都可以看见这些生物在海中畅泳

赞翻了。我没租借水底相机 所以没拍到海龟。谢谢你的分享。你的这只海龟看起来比我遇到的那只还大一些。
yammi
旧 2013-05-22, 15:10
引用:
我也刚从停泊岛回来,其中2天也是住在这边的酒店
个人觉得这向南的海滩人流较少,适合一些真正想享受宁静的人
但最使人不满的问题是沙滩上满报各种人类留下的垃圾,完全无人清理
我另外住过小岛及大岛的向东边的沙滩,垃圾明显较少,可能上址的酒店有派员工去清理
这问题我也强烈反映给我的导游,我说一定要正视,岛上的人员应该要每天清理,也应该设立告示牌禁止乱丢垃圾,可是他说维持清理工作不容易,听了让我好难过。他说像热浪岛每天清晨工作人员的首要工作就是捡垃圾,可惜我住的这座岛就。。。。。。。。唉。。。。。。。。
joann048
旧 2013-05-25, 16:31
请问你是在哪里买的行程?
我也想自助,但想买海岛的行程,
是否要到当地才能购买?
yammi
旧 2013-05-26, 18:23
引用:
作者: joann048 (原帖)
请问你是在哪里买的行程?
我也想自助,但想买海岛的行程,
是否要到当地才能购买?
0192699237这是导游tony的电话,你也可以去facebook的ocean pro 询问详情,包括你几个人,时间,需要接机送机吗?你都可以去我给你的fb询问,tony是ocean pro的导游,他的服务很不错哦。
aiyu0218
旧 2015-03-05, 22:59
我也想买?不知道是哪个
ming70
旧 2015-03-06, 09:38
引用:
作者: aiyu0218 (原帖)
我也想买?不知道是哪个
板主有分享哦~~可以看一下

「0192699237这是导游tony的电话,你也可以去facebook的ocean pro 询问详情,包括你几个人,时间,需要接机送机吗?你都可以去我给你的fb询问,tony是ocean pro的导游,他的服务很不错哦。」
lajabo
旧 2015-03-06, 12:35
我预计会于今年9月初去停泊岛