背包客栈自助游论坛
[福建]108.10.14临时要来厦门玩所以也在背包客栈爬文.基本上背包客栈是我到各个国家玩最常用到的网站.所以栈友介绍的我还是信得过.现在就...看这篇文章.去了很多国家.也参考很多栈友的文章.所以因为这次事件我觉得一定要写出来给大家参考~这是我这次遇到的真实事件大家可以参考看看
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
新城人 新城人 当前离线 新城人 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2015-03-10
旧 厦门旅游注意事项 - 2019-10-17, 09:40

108.10.14临时要来厦门玩所以也在背包客栈爬文.基本上背包客栈是我到各个国家玩最常用到的网站.所以栈友介绍的我还是信得过.现在就来说在台湾就和栈友介绍的厦门有个叫小曾的连络.一开始连络就说的还愉快.也想我们的时间并不是太多.所以就跟当地包车.贵点没关系.因为小曾介绍的住宿比较贵所以我就跟他说.住宿我自己订.所以在台湾讲好一个人付人民币750二个人共1500(人民币)先给订金500现场付1000.来到这里才知道问题来了..在台湾我们所谓的包车是指一台车只有我们..并不是哦.到了当晚告诉我们是大巴来接我们.我们是属于那种当天拚团的.所以一台车是有43-55人的大巴.我们就跟小曾讲如果你不是包车要事先讲.怎么都没讲.讲到后面他退了我们一个人250(人民币)第一天去云水谣土楼还好.就休息站如果你要买就买不强迫.第二天要上鼓浪屿问题更大
(第一)在台湾问景点要付费吗?小曾说~不用
(第二)我们去到那里有什么需自费吗?小曾也说~没有
结果~当天的领队说.在听讲解时需挂耳机.因为鼓浪屿不可以用麦克风.所以先帮我们租了每个人要付20(人民币)去鼓浪屿进去个个景点要另外买门票A线-258(三个景点)B线-4个景点之.天啊不是说我们不需再付钱买门票吗?不是告诉我们所有门票.船票.都帮我们包了..结果并不..好险这二天是当地地接有个叫小蔡帮我们处理..小曾钱收了也不接电话..说要打电话给我们也没打.明摆的就是钱收了不管.今天写这些只是告诉想要来玩的栈友.如果有跟任何要跟大陆地接连络.一定要问清楚.讲清楚.写清楚.不然就到了这里再订.我发现在酒店或网络携程订行程价格反而比较透明.而且行程上的吃玩都写的很清楚.我自己觉得比在台湾订行程还清楚..网站栈友介绍的小曾我个人不建议找他.因为他价格贵.遇事不处理.来这里都是拚车他都没讲.有事找他.他电话也不接.
解决方式~我是直接跟他讲.你跟我讲包车结果来到这里是拚车.价格收的是这里三倍的价钱.当下我就跟他说有时出门价钱跟你讲好了我们也不愿意到了这里再跟你噜哩噜嗦.可是你之前讲的到了现场都是不一样的这样我们如何接受..
第二~耳麦是必须的吗?那是看各家公司.因为我也看到有的大团旅客也不需要.一定要买行程吗?(也不用.因为鼓浪屿光自己走.喜欢的点自已买门票进去就好了)
会比较贵吗?~不会有.因为导游介绍的门票并没有比较便宜打折给客人.是原价
打了这么多字.也谢谢大家慢慢看这篇文章.去了很多国家.也参考很多栈友的文章.所以因为这次事件我觉得一定要写出来给大家参考~这是我这次遇到的真实事件大家可以参考看看
4 被阅读1012次
回复时引用此帖
乐趣无边土楼黄师傅 的头像
乐趣无边土楼黄师傅 乐趣无边土楼黄师傅 当前离线 乐趣无边土楼黄师傅 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 10
感谢: 100次/80帖
注册日期: 2014-08-10
旧 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-22, 08:06

鼓浪屿跟团游,租用耳机没有强制性的,可以自由选择的。
正常来说选择包车自由行,哪怕是一个人,也是会提供一部车的。不可能有其他客人拼在一起的。
跟团游与包车自由行,其中的旅行品质那是完全不一样的。
相关费用确实是需要提前告知给客人,明明白白消费嘛!
回复时引用此帖
柯师傅 的头像
柯师傅 柯师傅 当前离线 柯师傅 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 94次/80帖
注册日期: 2012-11-29
旧 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-22, 08:20

骗子太多,大家注意⚠️
回复时引用此帖
新城人 新城人 当前离线 新城人 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-22, 08:26

引用:
作者: 乐趣无边土楼黄师傅 (原帖)
鼓浪屿跟团游,租用耳机没有强制性的,可以自由选择的。
正常来说选择包车自由行,哪怕是一个人,也是会提供一部车的。不可能有其他客人拼在一起的。
跟团游与包车自由行,其中的旅行品质那是完全不一样的。
相关费用确实是需要提前告知给客人,明明白白消费嘛!
没错.包车和许多人一起使用大巴士出去玩是不一样的.但因为在我们台湾人口中的包车是以我们二人为单位.但怎知付了订金去到了大陆就不一样了.虽然有些许不愉快.但是己全额付清也没办法.好险后面还退了500(人民币)但耳机部分凭良心讲.虽没强制但也有点逼迫.而且受害的也不止我们.是你们大陆各省的人.每个人都在哇哇叫.觉得事先没讲.怎么上个鼓浪屿这个也要收费那个也要收钱~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-22, 08:30

引用:
作者: 柯师傅 (原帖)
骗子太多,大家注意⚠️
骗子不是只有你们那里有.全世界都有.但是出去玩自己本身也要注意安全规则.因为有些说法在模糊地带.最好还是白纸黑字写清楚.不过这次去厦门也得到很多帮助.而且其实大部分的人都是善良的也很单纯的
回复时引用此帖
chenyenfu324 的头像
chenyenfu324 chenyenfu324 当前离线 chenyenfu324 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 105次/83帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-22, 11:06

小曾是哪篇文章?奇文要共赏一下....
我在在线找包车也不少回,还没这样夸张过,
没有很有水准,贴文数低的栈友文章我是不太会相信..
厦门只要包车我就找黄师傅,一直都很愉快~
另外你跟团怎么会跟到那么黑的团?一般来说淘宝跟酒店的团
跟契约内容是一模一样,我在内地跟团也是有一定的经验值!!!
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 182次/161帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-22, 11:48

>>> 全世界都有骗子,,只有小心再小心,,
回复时引用此帖
乐趣无边土楼黄师傅 乐趣无边土楼黄师傅 当前离线 乐趣无边土楼黄师傅 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-22, 12:52

引用:
作者: chenyenfu324 (原帖)
小曾是哪篇文章?奇文要共赏一下....
我在线上找包车也不少回,还没这样夸张过,
没有很有水准,贴文数低的栈友文章我是不太会相信..
厦门只要包车我就找黄师傅,一直都很愉快~
另外你跟团怎么会跟到那么黑的团?一般来说淘宝跟酒店的团
跟契约内容是一模一样,我在内地跟团也是有一定的经验值!!!
谢谢您的认可。彼此之间相互信任就是最好的。该帮忙客人节省的也会尽量去做。“安全开心满意”就好啦!
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 818次/640帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-23, 18:07

同情楼主的遭遇
也感谢您将事情完整地写出来

包车本来就是自己人一台车
拼车才会和其他人一台车
但也不可能是拼大巴,至少我是没看过
妳们根本是被小曾这大骗子卖了去并团
由高价的私人包车变成低价的一般大巴团
如果早知如此
相信妳们也会自己去找旅行团,何必找他

建议去大陆旅游
不要在网络只看几篇说好的文章就相信该业者
还要看看发文者的数据
以免是自吹自捧
不然可以去淘宝找评价多且高的店家
那边的店家通常不会随便砸了苦心经营的名声
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-23, 18:10

引用:
作者: blood (原帖)
同情楼主的遭遇
感觉妳们是被小曾卖了去并团
由高价的包车变成低价的一般大巴团
他根本没做什么事

建议去大陆旅游
除了真的有非常非常多人认可的业者
不然我宁愿去淘宝找评价多且高的店家
是没错.但也是自己疏忽.毕竟这是应该再确认的事.不过会将这些事写出来只是想告诉栈友们要注意.因为这些事情并不是只有台湾人会遇到.整个巴士含大陆各省的人一起遇到.所以被骗的也不是只有我们.不过坐大巴有大巴乐趣.也认识不少各省大陆的朋友也是可以的拉
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-23, 18:27

引用:
作者: blood (原帖)
同情楼主的遭遇
也感谢您将事情完整地写出来

包车本来就是自己人一台车
拼车才会和其他人一台车
但也不可能是拼大巴,至少我是没看过
妳们根本是被小曾这大骗子卖了去并团
由高价的私人包车变成低价的一般大巴团
如果早知如此
相信妳们也会自己去找旅行团,何必找他

建议去大陆旅游
不要在网路只看几篇说好的文章就相信该业者
还要看看发文者的资料
以免是自吹自捧
不然可以去淘宝找评价多且高的店家
有同感啊!包车从业者是不可能不注重口碑的。
回复时引用此帖
柯师傅 的头像
柯师傅 柯师傅 当前离线 柯师傅 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 94次/80帖
注册日期: 2012-11-29
旧 回复: 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-23, 21:33

引用:
作者: 新城人 (原帖)
骗子不是只有你们那里有.全世界都有.但是出去玩自己本身也要注意安全规则.因为有些说法在模糊地带.最好还是白纸黑字写清楚.不过这次去厦门也得到很多帮助.而且其实大部分的人都是善良的也很单纯的
应该是没有沟通好!
回复时引用此帖
1972 的头像
1972 1972 当前离线 1972 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-01-27
旧 回复: 厦门旅游注意事项 - 2019-10-24, 18:53

引用:
作者: 新城人 (原帖)
108.10.14临时要来厦门玩所以也在背包客栈爬文.基本上背包客栈是我到各个国家玩最常用到的网站.所以栈友介绍的我还是信得过.现在就来说在台湾就和栈友介绍的厦门有个叫小曾的连络.一开始连络就说的还愉快.也想我们的时间并不是太多.所以就跟当地包车.贵点没关系.因为小曾介绍的住宿比较贵所以我就跟他说.住宿我自己订.所以在台湾讲好一个人付人民币750二个人共1500(人民币)先给订金500现场付1000.来到这里才知道问题来了..在台湾我们所谓的包车是指一台车只有我们..并不是哦.到了当晚告诉我们是大巴来接我们.我们是属于那种当天拚团的.所以一台车是有43-55人的大巴.我们就跟小曾讲如果你不是包车要事先讲.怎么都没讲.讲到后面他退了我们一个人250(人民币)第一天去云水谣土楼还好.就休息站如果你要买就买不强迫.第二天要上鼓浪屿问题更大
(第一)在台湾问景点要付费吗?小曾说~不用
(第二)我们去到那里有什么需自费吗?小曾也说~没有
结果~当天的领队说.在听讲解时需挂耳机.因为鼓浪屿不可以用麦克风.所以先帮我们租了每个人要付20(人民币)去鼓浪屿进去个个景点要另外买门票A线-258(三个景点)B线-4个景点之.天啊不是说我们不需再付钱买门票吗?不是告诉我们所有门票.船票.都帮我们包了..结果并不..好险这二天是当地地接有个叫小蔡帮我们处理..小曾钱收了也不接电话..说要打电话给我们也没打.明摆的就是钱收了不管.今天写这些只是告诉想要来玩的栈友.如果有跟任何要跟大陆地接连络.一定要问清楚.讲清楚.写清楚.不然就到了这里再订.我发现在酒店或网络携程订行程价格反而比较透明.而且行程上的吃玩都写的很清楚.我自己觉得比在台湾订行程还清楚..网站栈友介绍的小曾我个人不建议找他.因为他价格贵.遇事不处理.来这里都是拚车他都没讲.有事找他.他电话也不接.
解决方式~我是直接跟他讲.你跟我讲包车结果来到这里是拚车.价格收的是这里三倍的价钱.当下我就跟他说有时出门价钱跟你讲好了我们也不愿意到了这里再跟你噜哩噜嗦.可是你之前讲的到了现场都是不一样的这样我们如何接受..
第二~耳麦是必须的吗?那是看各家公司.因为我也看到有的大团旅客也不需要.一定要买行程吗?(也不用.因为鼓浪屿光自己走.喜欢的点自已买门票进去就好了)
会比较贵吗?~不会有.因为导游介绍的门票并没有比较便宜打折给客人.是原价
打了这么多字.也谢谢大家慢慢看这篇文章.去了很多国家.也参考很多栈友的文章.所以因为这次事件我觉得一定要写出来给大家参考~这是我这次遇到的真实事件大家可以参考看看
不会是这个吧,我刚刚在问

1号D1:南靖土楼-云水谣(爸爸去哪儿的拍摄地) 鼓浪屿客栈(含中餐)

2号D2:鼓浪屿(万国建筑群.毓园 .港仔后沙滩 )-南普陀 市区钻四酒店(早中餐)

3号D3:环岛路(世界最美马拉松赛道)-曾厝埯-集美学村 市区钻四酒店 (早中餐)

4号D4:送站(含早餐)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具