背包客栈自助游论坛
[瑞士]各位好...7月中..我地有2个人,会由意大利到瑞士,行程如下,请各位提议一下我地有乜需要改善同埋要唔要买swiss pass..TH... you very much.....版管注记:请少用粤式文句.尽量集中讨论, 少开新版.合并文.Lavender2006-06-12
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shashikei shashikei 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-12
旧 7月中会到swiss旅行,请问我地既行程有乜需要改善同埋要唔要买swiss pass..thx - 2006-06-12, 14:56

各位好...7月中..我地有2个人,会由意大利到瑞士,行程如下,请各位提议一下我地有乜需要改善同埋要唔要买swiss pass..THX..

29 Jul Milian -> Bern
30 Jul Bern -> Luzern
31 Jul Luzern -> Interlake
01 Aug Interlake -> Lauterbunnen (Jungfraujoch)
02 Aug Interlake
03 Aug Interlake -> Geneva
04 Aug Geneva-> London

Thank you very much.....

版管注记:
请少用粤式文句.
尽量集中讨论, 少开新版.
合并文.
Lavender
回复时引用此帖
chungkwai chungkwai 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 41次/36帖
注册日期: 2006-05-19
旧 re: 7月中会到swiss旅行,请问我地既行程有乜需要改善同埋要唔要买swiss pass..thx - 2006-06-12, 15:45

其实单程买和买(Swiss Saver Flexipass-3 days in 1 month-2nd Class)价钱差不多,但pass上Jungfraujoch有discount,而且pass适用于Luzern & Geneva 的Urban Transport System,当你落火车后可免费搭市交通公具。
回复时引用此帖
ivona ivona 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-16
旧 Re: re: 关于swiss pass与免费搭乘瑞士国内国铁...等 - 2006-06-16, 12:05

引用:
作者: kcli
http://www.sbb.ch/en/

这个网站可以查到瑞士境内火车时刻和月台
可以省很多找月台的时间
用SWISSPASS真是太好用啦
特别是瑞士的铁路系统非常发达
通常火车时刻表放在柜台旁边免费索取
如果想知道今天启程及回程的细目
你可以请柜台服务人员刷一张明细给你
真是超级清楚到不行
连所有的月台都交代很清楚

像我们从日内瓦到少女峰
要转大约5次左右的火车
柜台人员刷明细给我们后

到哪一站就要换哪一月台撘哪一辆车都写的一清二楚
不用担心接不到火车
而且明细还有行程A或行程B
时间相当的弹性
建议大家可以多多利用ㄟ
长程或短程的都可以喔
回复时引用此帖
ivona ivona 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-16
旧 Re: re: 7月中会到swiss旅行,请问我地既行程有乜需要改善同埋要唔要买swiss pass..thx - 2006-06-16, 12:09

引用:
作者: chungkwai
其实单程买和买(Swiss Saver Flexipass-3 days in 1 month-2nd Class)价钱差不多,但pass上Jungfraujoch有discount,而且pass适用于Luzern & Geneva 的Urban Transport System,当你落火车后可免费搭市交通公具。
根据我今年6月的搭乘经验
凭SWISSPASS到Jungfraujoch
我买2成以上的团体票
一个人补了77CHF

PS:到Jungfraujoch如要转多段火车才能到的话,可以跟柜台人员免费要建议搭乘的火车搭车时刻表,省掉一到月台就要猛问要转哪台火车哪个月台的时间
回复时引用此帖
茂瑄的妈 茂瑄的妈 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-03-09
旧 re: [瑞士]----Swiss pass相关讨论 - 2006-06-22, 12:14

上少女峰山区的票印象中是1周OR1个月有效, 大家可在买票时确认一下
回复时引用此帖
zookeepor zookeepor 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-05-26
旧 swiss pass - 2006-06-27, 19:29

如果我的swiss pass还未激活或者过了期限
坐私铁及上少女峰仍有半价优惠吗?
谢谢回答
合并至相关讨论
Lavender
回复时引用此帖
chrischi1121 chrischi1121 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/5帖
注册日期: 2004-11-26
旧 Re: swiss pass - 2006-06-27, 21:41

引用:
作者: zookeepor
如果我的swiss pass还未激活或者过了期限
坐私铁及上少女峰仍有半价优惠吗?
谢谢回答
当然不行
原本给的折扣优惠 就是要再使用的期限之内呀
尚未激活的票或者过的期限 那岂不乱了规矩了吗?
回复时引用此帖
jven jven 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-28
旧 请问从奥地利Salzburg到瑞士Zurich的票价 - 2006-06-29, 01:30

请问如果只买瑞士Pass,但是没买奥地利pass,而我们2个人利用1-plus ticket搭火车从salzburg到Zurich,同时使用瑞士Pass要多少钱,请好心人告诉我,
我只查得到班表却没有票价,如果火车票太贵可能要考虑搭飞机,因为网络上从维也纳到苏黎世单人单程票为77欧元
回复时引用此帖
joefong joefong 当前离线
背包客
旅游相册: 12
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-06-21
旧 Re: 请问从奥地利Salzburg到瑞士Zurich的票价 - 2006-06-29, 03:09

引用:
作者: jven
请问如果只买瑞士Pass,但是没买奥地利pass,而我们2个人利用1-plus ticket搭火车从salzburg到Zurich,同时使用瑞士Pass要多少钱,请好心人告诉我,
我只查得到班表却没有票价,如果火车票太贵可能要考虑搭飞机,因为网络上从维也纳到苏黎世单人单程票为77欧元
他们会要求你买salzburg到奥地利边境(Buchs SG)最后一个站的票..而salzburg到zurich的行程大约是5-6小时,奥地利那段路已占了4-4.5小时了,而奥地利边境到zurich也只是1小时.

如果根据在http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en 找到要转5次火车(要多1-1.5小时,不是直行)到zurich那班火车的车票是79.++欧元(有railpass之类的60欧元左右,swisspass的应该不行吧)的话..如果以时间比率来算的话,那奥地利那段路肯定要大约40欧元了.那你觉得直行的票价会便宜过77欧元吗?

但你所说的机票是在维也纳上机的,而不是salzburg.最主要是看最后你是在哪里通往zurich.记得搭飞机至少要多预算(保守估计10-20欧元)两边机场的交通费..因为通常去机场的交通费都不便宜...尤其是ryanair的机场.而火车通就没这个预算..

这里只是推测性计算参考而以...
回复时引用此帖
YenlingChen YenlingChen 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-07
旧 re: [瑞士]----Swiss pass相关讨论 - 2006-07-07, 17:49

各位大大们..
我预计在8/27日到Zurich 停留两天3天,那么我可以买那一种的票呢?
酱子看起来...弹性票似乎比较便宜又可以有3天的时间....
因为我8/30一定要从Zurich离开到土耳其去,所以那个什么一个月有效期的东东似乎不大适合我~~

我还没去买旅游书来看,但是不知道有没有大大可以告诉我
从Zurich到白朗峰要多久(超想要去的)
地图上的瑞士看起来很小...3天的时间够不够在瑞士晃一圈了呢??
回复时引用此帖
debby927 的头像
debby927 debby927 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 73次/62帖
注册日期: 2006-02-20
旧 Re: re: [瑞士]----Swiss pass相关讨论 - 2006-07-14, 05:07

引用:
作者: YenlingChen
各位大大们..
我预计在8/27日到Zurich 停留两天3天,那么我可以买那一种的票呢?
酱子看起来...弹性票似乎比较便宜又可以有3天的时间....
因为我8/30一定要从Zurich离开到土耳其去,所以那个什么一个月有效期的东东似乎不大适合我~~

我还没去买旅游书来看,但是不知道有没有大大可以告诉我
从Zurich到白朗峰要多久(超想要去的)
地图上的瑞士看起来很小...3天的时间够不够在瑞士晃一圈了呢??
瑞士有点大喔 而且很多山 地形跟台湾很相似
你可以到苏黎世火车站旅游咨询中心购买一天效期的swiss pass
95元瑞士法郎

从苏黎世到白朗峰很远喔 至少要花掉半天的时间
从日内瓦可以节省一半时间
回复时引用此帖
irene5080 irene5080 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-12
旧 去瑞士少女锋 用Eurail Pass 有几多折扣?? - 2006-08-12, 17:29

各位大大,

你地好,小妹第一次去欧洲,有好多都唔明,请各位指点吓!!
我会逗留瑞士3天, 会住系Interlaken, 我打算去少女锋,请问我怎样去,
一天去苏黎世的Schaffhausen,一天去Bern或其他, 请问大家有无其他意见!
我的行程会唔会好赶呀!

敬请各位高手指点吓,谢谢! :'(
回复时引用此帖
mlwu mlwu 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-05
旧 re: [瑞士]----Swiss pass相关讨论 - 2006-08-19, 21:44

Irene你这样太赶啦!
去少女峰在要在Interlaken Ost车站买票搭车,中途还要换车.(因为铁路公司不一样).全程2个小时吧
从Interlaken到Bern40分钟吧,再到Zurich也则要一个多小时车程,而且从Zurich换车到Schaffhausen(我想你应该是要去Rein Fall吧)我记得也要花上1个小时的车程..
我建议Interlaken可以多待一天,Rein Fall则可以不去,因为你如果不坐船到中央感受瀑布的威力的话,也顶多就是看看而已.
供你参考
回复时引用此帖
ringjuan ringjuan 当前离线
背包客
注册日期: 2006-07-18
旧 请问瑞士的交通问题 - 2006-08-31, 17:18

我打算在瑞士停留10/6~10/15共10晚
机票是苏黎士进出
可是我查了一下Swisspass除了八天的连续票以外就是15天的连续票
我想买八天的,因为前后两天都会在苏黎士
可是那我第一天跟最后一天前往机场是不是就得另外购火车票?
这样会不会比买15天的连续票不划算呢??

希望大大可以帮我解惑一下,谢谢!
回复时引用此帖
inkpeople 的头像
inkpeople inkpeople 当前离线 inkpeople 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-05-01
旧 re: [瑞士]----Swiss pass相关讨论 - 2006-09-05, 15:02

To Irene,

不知妳出发了没有,个人认为停留三天但要去那么多个地方太紧逼了!
瑞士虽然不是很大,但火车还是要花时间的,而且还要加上等待的时间;建议削减要去的地方而专注在一两个地方。

Interlaken 在瑞士的中央,去各地都很方便,但上少女峰也还要花上一整天的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具