背包客栈自助游论坛
[福建]明年初将去福州市闽侯县南屿镇五都村寻根,由于人生地不熟,目的地又是乡下,只能凭著google or 百度地图找路,应该租用当地摩托车较方便吧!请教福州市区有摩托车可以租吗(纯租车 不提供司机)?在那里?日租若干?以台湾的驾驶执照上路有问题吗?要自备安全帽吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cchsi cchsi 当前离线 cchsi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-04-11
旧 请教福州市区有出租摩托车吗? - 2012-11-12, 10:02

明年初将去福州市闽侯县南屿镇五都村寻根,由于人生地不熟,目的地又是乡下,只能凭著google or 百度地图找路,应该租用当地摩托车较方便吧!

请教福州市区有摩托车可以租吗(纯租车 不提供司机)?在那里?日租若干?以台湾的驾驶执照上路有问题吗?要自备安全帽吗?
被阅读3505次
回复时引用此帖
ipon 的头像
ipon ipon 当前离线 ipon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 142次/113帖
注册日期: 2012-07-24
旧 回复: 请教福州市区有出租摩托车吗? - 2012-11-12, 15:11

1 大陆很多都市都是禁止摩托车的 只有郊区可以骑摩托车

2 台湾的驾照不能直接在大陆驾车或骑车

如何换照请看 下面的链接

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=725582

3 骑 电动车 不用驾照 不过骑不远

4 在市区可以坐 公交车或出租车 到郊区后 改叫 摩D ~~~
回复时引用此帖
cchsi cchsi 当前离线 cchsi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2012-04-11
旧 回复: 请教福州市区有出租摩托车吗? - 2012-11-12, 16:07

感谢回应,续请教,要到福州市闽侯县南屿镇五都村,在福州市区要如何搭公交车?搭到那里换摩D? 摩D可以搭载2人吗?

引用:
作者: ipon (原帖)
1 大陆很多都市都是禁止摩托车的 只有郊区可以骑摩托车

2 台湾的驾照不能直接在大陆驾车或骑车

如何换照请看 下面的链接

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=725582

3 骑 电动车 不用驾照 不过骑不远

4 在市区可以坐 公交车或出租车 到郊区后 改叫 摩D ~~~
回复时引用此帖
ipon 的头像
ipon ipon 当前离线 ipon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 142次/113帖
注册日期: 2012-07-24
旧 回复: 请教福州市区有出租摩托车吗? - 2012-11-12, 16:32

帮你用百度地图查一下

福州没有到五都村的公交车

可以先坐到 南屿镇 然后再转 摩D 大概 2~3公里 到五都村

如果是从 福州火车站坐的话 先搭 133路 到 福机

再改坐 82路 到 南屿镇 南屿路口站 下车

改找 摩D 到五都村 大概 2公里 (摩D大概喊价 RMB 10元吧)

网络上查的路线不保证 100% 正确

你也可以自己找看看

大陆地区 用百度地图比较方便

http://map.baidu.com/

可以 查 公交车 路线 用法跟 Google很像

回复时引用此帖
Iamwjc Iamwjc 当前离线
客栈之光
感谢: 545次/452帖
注册日期: 2006-08-04
旧 回复: 请教福州市区有出租摩托车吗? - 2012-11-15, 00:40

无照驾驶抓到,最高处15日拘役~就是关15天
台湾驾照,照样得去考笔试~
我就是被抓过开车后,才乖乖去考的!~
不过被警察啰唆了一下,叫我找个有驾照的,把车开走
直接跟警察说 台湾是中国固有领土,台湾驾照等同中国驾照.....

另外福州市中心是禁止摩托车跟电动车
福州搭出租车便宜~没必要租摩托车,自找麻烦
我离开福州时,上车6块,现在不知道行情涨了没

闽侯是真的满偏僻的,离福州市还挺远的,沿途都是山路....不过当地摩D应该不少

你该不会想从福州市区骑到闽侯???
回复时引用此帖
品缘 品缘 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-09-28
旧 回复: 请教福州市区有出租摩托车吗? - 2019-09-28, 12:05

闽侯的话,可以在福州机场搭巴士有到,我在9/24-9/27前往福州时在大巴的售票处有看到,没有微信支付的未出机场门之前,往左转找8号进出口,那里有售票,接受现金。
回复时引用此帖
品缘 品缘 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-09-28
旧 回复: 请教福州市区有出租摩托车吗? - 2019-09-28, 13:14

引用:
作者: 品缘 (原帖)
闽侯的话,可以在福州机场搭巴士有到,我在9/24-9/27前往福州时在大巴的售票处有看到,没有微信支付的未出机场门之前,往左转找8号进出口,那里有售票,接受现金。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具