背包客栈自助游论坛
[上海]各位大大你们好:下个月我跟先生要带著大班的女儿去上海自由行,四天三夜。这是第一次去大陆地区,对上海很感兴趣却不知道如何安排才不会带著失望回来台湾。因此请教有经验的你们。不吝指教的教我安排行程,与我分享该注意的项目。谢谢你们。(L)(L)(L)...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Liu Ya Hui Liu Ya Hui 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-05-23
旧 上海四天三夜自由行…行程安排 - 2018-05-23, 13:30

各位大大你们好:下个月我跟先生要带著大班的女儿去上海自由行,四天三夜。
这是第一次去大陆地区,对上海很感兴趣却不知道如何安排才不会带著失望回来台湾。

因此请教有经验的你们。不吝指教的教我安排行程,与我分享该注意的项目。
谢谢你们。
被阅读3447次
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,275次/883帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 上海四天三夜自由行…行程安排 - 2018-05-24, 21:56

先用google看别人排的行程
文章里提到要注意的事情等
挑挑哪些是自己有兴趣的

也可以去买书
「搭地铁玩遍上海」https://www.kingstone.com.tw/basics/basics.asp?...&lid=search&actid=wise
这类的旅游书 看人家的介绍

也可以到这本书的作者上海帮帮主的网站:http://www.davidwin.net/?page_id=14328

先做功课对上海有基本的了解再来排
这里的前辈可以协助修改行程
但不提供行程
回复时引用此帖
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,722次/4,408帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 上海四天三夜自由行…行程安排 - 2018-05-25, 21:51

引用:
作者: Liu Ya Hui (原帖)
各位大大你们好:下个月我跟先生要带著大班的女儿去上海自由行,四天三夜。
这是第一次去大陆地区,对上海很感兴趣却不知道如何安排才不会带著失望回来台湾。

因此请教有经验的你们。不吝指教的教我安排行程,与我分享该注意的项目。
谢谢你们。
如果要看免费数据
可以到对岸的马蜂窝网站(mafengwo.cn)或是穷游论坛(qyer.com)
都有免费的攻略可以下载
看一下就大概知道主要景点有哪些

你起码要先排一个粗略行程, 大家才知道怎么帮你....
回复时引用此帖
morris_ju morris_ju 当前离线 morris_ju 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 113次/86帖
注册日期: 2016-02-07
旧 回复: 上海四天三夜自由行…行程安排 - 2018-05-25, 23:44

引用:
作者: Liu Ya Hui (原帖)

谢谢你们。
几个地方建议你安排去

1. 古镇: 七宝或朱家角 地铁有到
2. 外滩: 包括南京东路 浦东的陆家嘴东方明珠附近
3. 新天地 田子坊 思南路 国父故居
4. 人民广场 上海博物馆
5. 徐家汇 武康路
6. 中华艺术宫 世博会博物馆
回复时引用此帖
无语成谶 无语成谶 当前离线 无语成谶 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包至尊
感谢: 34次/34帖
注册日期: 2013-09-04
旧 回复: 上海四天三夜自由行…行程安排 - 2018-06-10, 12:23

补充一个资料
上海地铁的官方网站:http://www.shmetro.com/
你可以查到地铁的线路图,班次,周边。
回复时引用此帖
JoeyTyng JoeyTyng 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-03-27
旧 回复: 上海四天三夜自由行…行程安排 - 2019-03-27, 17:13

各位大大你们好:九月我一家六口,岁数有70 - 5 岁要去上海自由行,四天三夜。
这是第一次去大陆地区,对上海很感兴趣却不知道如何安排。

谢谢你们。

想去的景点有:-
1. 城隍庙—豫园—南京路—外滩
2. 上海星巴克臻选咖啡烘焙工坊
3. 田子坊—新天地
4. 东方明珠

还是有什么·景点大家可以介绍。 谢谢
回复时引用此帖
baww baww 当前离线 baww 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 26次/26帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 上海四天三夜自由行…行程安排 - 2019-03-28, 17:56

引用:
作者: JoeyTyng (原帖)
各位大大你们好:九月我一家六口,岁数有70 - 5 岁要去上海自由行,四天三夜。
这是第一次去大陆地区,对上海很感兴趣却不知道如何安排。

谢谢你们。

想去的景点有:-
1. 城隍庙—豫园—南京路—外滩
2. 上海星巴克臻选咖啡烘焙工坊
3. 田子坊—新天地
4. 东方明珠

还是有什么·景点大家可以介绍。 谢谢
基本大点都有安排,主要是看长辈的体力,有些逛的地方大走路及人群多其实会很不舒服的。
另外,虽说上海地铁方便,但上下班时间不建议带长辈乘坐,因为人挤人,过安检也不便。而也有一些站的出入口是没有手扶梯上去,这点要留意。
四天三夜去头尾差不多半天耗去,第一天到饭店后基本剩傍晚的时间,建议可往外滩(南京东路步行街-外滩)移动,但这段路有点长。
城隍庙与豫园在同一处,同样的10号线就在新天地。
建议可增加朱家角这类的水乡,应该可以逛个白天。(七宝是在市区但人挤人我较不推)
徐家汇、淮海中路、武康路这算是老洋房巡礼,可视亲友们有没有兴趣,因为较静态,田子坊也差不多是这区。
东方明珠可与滨江大道排一起,这是可以从浦东看遍浦西外滩群的地方,人也没外滩多。看是可以排傍晚去星巴克,晚间到浦东东方明珠,再去正大广场用餐后,滨江大道end。
最后一天的话就是采买伴手礼或是逛没逛过的地方。
由于有长辈在,建议是不要排太多行程,适时留意是否太累。
四天三夜又首次到上海的话,也可以考虑在人民广场坐双层巴士游览,24小时有固定路线,会走人民广场、外滩、豫园、新天地,巴士半小时一班,定点上车,车上有广播导览,这样或许舒适省事些。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具