背包客栈自助游论坛
[上海]请问我们4月中要从浦东到苏州6人(有一位80岁长者)周三约上午11抵达机场1.若搭大巴去到苏州的话6人的现场票会不会难以一次买足再者,我知车班不少,但会不会要排很久?2. 如果包车到苏州,行李上的限制挺多的,而且价差不少请问大家可否给我建议吗?谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
高小雯 高小雯 当前离线 高小雯 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-02-01
旧 上海浦东机场到苏州 - 2019-02-05, 23:12

请问我们4月中要从浦东到苏州
6人(有一位80岁长者)
周三约上午11抵达机场
1.若搭大巴去到苏州的话
6人的现场票会不会难以一次买足
再者,我知车班不少,但会不会要排很久?

2. 如果包车到苏州,行李上的限制挺多的,而且价差不少

请问大家可否给我建议吗?

谢谢
被阅读747次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,605次/2,243帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 上海浦东机场到苏州 - 2019-02-06, 03:22

不想大包小包的转磁浮地铁高铁的话,那就直接搭大巴最方便
浦东机场官网有班次,12点半之后的比较合适
或者也可以买晚一班的就不用担心没有位置
车程大约要2.5-3小时
回复时引用此帖
高小雯 高小雯 当前离线 高小雯 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 上海浦东机场到苏州 - 2019-03-14, 23:42

引用:
作者: ICL (原帖)
不想大包小包的转磁浮地铁高铁的话,那就直接搭大巴最方便
浦东机场官网有班次,12点半之后的比较合适
或者也可以买晚一班的就不用担心没有位置
车程大约要2.5-3小时
不好意思,这么晚才上来版面谢谢您
回复时引用此帖
Lhhc.benson Lhhc.benson 当前离线 Lhhc.benson 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2019-03-19
旧 回复: 上海浦东机场到苏州 - 2019-04-01, 03:58

今天刚回来,

29号也是飞浦东机场要到苏州!
另一群朋友28过去,以他们先坐地铁到虹桥,坐了30站,再转高铁到苏州站,出机场后总共花了三小时才到!

看完站上信息已打算坐长途巴士。
因为不用一直走来走去、买票、过安检⋯等等

在前往长途巴士站的路上遇到私家车的师傅搭讪,包车到苏州300元人民币,

因为常过去大陆出差的关系,习惯性直说太贵了,我不要(其实是想杀价)!

师傅跟了一分钟为了说服我,后来改拼车(我们两个人)一人喊100。说再等一人就发车。

我就说先看什么车,要开多久?后来发现是台湾的NISSAN TEANA ,师傅回答:不塞车一个半小时,塞车很难说,后来就直接答应,因为这保证比大巴舒服啊!而且贵没多少。长途巴士84元,重点轿车一定比大巴快。

实际情况,没有安全上的问题,路上有塞车,约两个小时到达苏州工业园区,直接送我们到酒店,车上另一个乘客,则是到苏州站下车。

PS:我是比较勇敢不怕死,所以没考虑安全问题!
我留了师傅电话,回程也是打电话给他包车,但他的时间卡在上海机场,所以派了朋友从苏州载我们去浦东,车子还更好更新,费用也是三百。路上有聊天应该是行情价了吧!

滴滴打车我按过,车资要320-350元。

如果有需要可以提供你当地的手机号,让你跟他预约包车!

服务算不错
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 上海浦东机场到苏州 - 2019-04-01, 17:09

谢谢您的回复.
我去年从乌镇到杭州也是搭这种拼车, 安全问题部份, 我可以接受.
只是因为我们一团有6人(5件行李并有老人), 所以我需要在台湾就安排好用车, 希望可以一台车, 而不分成2台.
请问您所提的包车师傅, 我可以用微信与他联系吗?
P.S. 因为我们想搭磁浮到龙阳站再包车到苏州.
再次感谢
回复时引用此帖
Lhhc.benson Lhhc.benson 当前离线 Lhhc.benson 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2019-03-19
旧 回复: 上海浦东机场到苏州 - 2019-04-01, 18:29

引用:
作者: 高小雯 (原帖)
谢谢您的回复.
我去年从乌镇到杭州也是搭这种拼车, 安全问题部份, 我可以接受.
只是因为我们一团有6人(5件行李并有老人), 所以我需要在台湾就安排好用车, 希望可以一台车, 而不分成2台.
请问您所提的包车师傅, 我可以用微信与他联系吗?
再次感谢
我私讯给你他的电话,可以传短信联系,我没加他的微信!
他们可以安排七人座商务车的样子,不过价钱会比较高!

我朋友就是从浦东出来走一大段路才到磁浮车站,买票排了半小时,又等车,人挤人,过安检,所以我们隔天才直接搭车,比较方便。
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 回复: 上海浦东机场到苏州 - 2019-04-01, 18:37

引用:
谢谢您的回复.
请问您所提的包车师傅, 我可以用微信与他联络吗?
再次感谢
6人的话,除非都是小行李,否则7人座的商务车也挤不下。
因为有司机,所以最后一排要挤三个人,不是很舒服。
还有行李的问题。除非大家都带小行李或软包,否则商务车也是放不下6个人的行李的。
就算分两台包车,也要考虑一台轿车的后车厢空间,三个人的行李也要精简才放得下。

如果要直接去苏州的话,完全不需要去龙阳路站,因为从浦东机场可以走外环或绕城高速到苏州,不需要进上海在出发。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 上海浦东机场到苏州 - 2019-04-01, 18:49

原来想说家人想体验磁浮,也以为从埔东到磁浮可省下30分钟车程,但您指出从埔东包车直接走外环上高速公路,或许我该再想想了

感谢您的建议
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 上海浦东机场到苏州 - 2019-04-01, 21:22

引用:
原来想说家人想体验磁浮,也以为从埔东到磁浮可省下30分钟车程,但您指出从埔东包车直接走外环上高速公路,或许我该再想想了

感谢您的建议
刚刚看了一下百度地图
以现在这个时间点(晚上9点半)
浦东机场直接到苏州大约是2小时
如果是从龙阳路出发到苏州也是2小时
所以去龙阳路不会节省时间的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 上海浦东机场到苏州 - 2019-04-01, 22:00

哈哈
当初我还一节节的计算公里数
看来还是得采用各位的经验值
好,我就放弃龙阳路这段了
谢谢二位
回复时引用此帖
无语成谶 无语成谶 当前离线 无语成谶 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包至尊
感谢: 34次/34帖
注册日期: 2013-09-04
旧 回复: 上海浦东机场到苏州 - 2019-04-21, 16:19

网上拼车的安全问题请放心,在上海、苏州这些地方如果发生安全问题,一定会上新闻。
因为就算是黑车司机,至多只会在价格上欺负你,不会有人身安全问题。他们也怕被抓,也要维持客流。其中绝大部分人都是很好的人。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 上海浦东机场到苏州 - 2019-04-22, 20:31

引用:
作者: 无语成谶 (原帖)
网上拼车的安全问题请放心,在上海、苏州这些地方如果发生安全问题,一定会上新闻。
因为就算是黑车司机,至多只会在价格上欺负你,不会有人身安全问题。他们也怕被抓,也要维持客流。其中绝大部分人都是很好的人。
旅行真的是需要一点点的冒险,真的如您所言,这次旅行,很棒。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具