背包客栈自助游论坛
[上海]请问有经验者:搭航空至欧洲线须中转上海过境住一宿.晚上2020抵达到上海浦东机场,隔天1120从浦东再续飞到苏俄.停留浦东的时间很想只到东方明珠拍照即回时间上有可能吗? 下车站名?如何来回机场?谢谢大家!...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
event4 event4 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-09-03
旧 上海浦东中转+东方明珠+续飞俄罗斯 - 2019-02-10, 05:48

请问有经验者:
搭航空至欧洲线须中转上海过境住一宿.
晚上2020抵达到上海浦东机场,
隔天1120从浦东再续飞到苏俄.
停留浦东的时间很想只到东方明珠拍照即回
时间上有可能吗? 下车站名?
如何来回机场?
谢谢大家!
被阅读526次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,750次/2,363帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 上海浦东中转+东方明珠+续飞俄罗斯 - 2019-02-12, 10:31

引用:
作者: event4 (原帖)
请问有经验者:
搭航空至欧洲线须中转上海过境住一宿.
晚上2020抵达到上海浦东机场,
隔天1120从浦东再续飞到苏俄.
停留浦东的时间很想只到东方明珠拍照即回
时间上有可能吗? 下车站名?
如何来回机场?
谢谢大家!
是冬天还是夏天?
外滩夜景(包含东方明珠)会关灯的
一般来说是10点关灯,夏天偶尔好像10点半才关(或者是忘了准时关?)
所以以你的时间来说,很有可能到了就刚好关灯
而且你的行李应该不是直挂,所以还要等行李吧?
住宿地点在哪里?你要带著行李去看夜景吗?
最佳状况假设如下
20:20落地
21:20 通关并拿好行李(话说现在浦东机场等到拿行李几乎都要超过1小时了。。。)
赶21:42最后一班磁浮列车到龙阳路站(拿登机证买票单程40元人民币,原价50元)
转地铁2号线到陆家嘴站(单程票价4元)走出来就可以看到东方明珠与上海三栋摩天楼
依照这个时间看来,你差不多就是10点多到,如果准时10点关灯那就只能看到暗暗的东方明珠

一般常见的上海景色是从浦西的外滩往陆家嘴拍摄,那就要再搭一站地铁到南京西路下车
出站后往外滩方向走8分钟左右会看到夜景,但是加上走路时间基本上会来不及

回程的话,由于已经没有磁浮了
而且超过10点的话也没有地铁去浦东机场了(最晚要09:32陆家嘴站上车)
建议你就在附近找住宿吧
隔天在看是要直接搭2号线从陆家嘴出发要1小时可以到浦东机场(票价6元)
或者一样是地铁转磁浮去浦东机场
回复时引用此帖
event4 event4 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-09-03
旧 回复: 上海浦东中转+东方明珠+续飞俄罗斯 - 2019-02-16, 23:35

续题目
若改为隔天一早6点
搭2号地铁直达东方明珠
应在陆家嘴下车吗?
可以拍到明珠是哪一站呢?
10点前回到浦东机场有可能吗?
谢谢大家不吝告知!
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 上海浦东中转+东方明珠+续飞俄罗斯 - 2019-02-17, 01:44

引用:
作者: event4 (原帖)
续题目
若改为隔天一早6点
搭2号地铁直达东方明珠
应在陆家嘴下车吗?
可以拍到明珠是哪一站呢?
10点前回到浦东机场有可能吗?
谢谢大家不吝告知!
很多站都可以拍到东方明珠
陆家嘴站出来就在东方明珠旁边
你走陆家嘴绿地的天桥(一直延伸到环球金融中心)上面可以拍照

上面也讲过了
如果要一般上海看到的经典照
就是浦西外滩望向东方明珠那一面
就要在下一站南京东路下车
出站后往外滩走大约8分钟

只搭地铁的话单程小时
机场到陆家嘴票价6元,到南京东路票价7元

你还要check in挂行李吗?
如果要的话,最晚9:20要回到浦东机场
如果你的行李已经挂好,登机牌已经拿到
才能够10点到机场
回复时引用此帖
1t 1t 当前离线 1t 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 282
感谢: 176次/100帖
注册日期: 2008-05-20
旧 回复: 上海浦东中转+东方明珠+续飞俄罗斯 - 2019-03-17, 10:06

各位包友好,

请问小弟定了8月初到法国的中国国际航空,在上海转机时间如下,这样要出境吃饭(素食)或是到外滩是可行的吗?

(行李有直挂,会尝试办自动通关,但女儿刚好在140cm附近,希望到时争气点,嘻)
抵达上海浦东T2 PVG 16:40
已预定经济舱免费国航贵宾室/中转休息室(2号航站出发4层71号登机口上方),出境就不去了

出发CA833
上海浦东T2 PVG 00:15往法国戴高乐机场
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 上海浦东中转+东方明珠+续飞俄罗斯 - 2019-03-17, 11:20

引用:
作者: 1t (原帖)
各位包友好,

请问小弟定了8月初到法国的中国国际航空,在上海转机时间如下,这样要出境吃饭(素食)或是到外滩是可行的吗?

(行李有直挂,会尝试办自动通关,但女儿刚好在140cm附近,希望到时争气点,嘻)
抵达上海浦东T2 PVG 16:40
已预定经济舱免费国航贵宾室/中转休息室(2号航站出发4层71号登机口上方),出境就不去了

出发CA833
上海浦东T2 PVG 00:15往法国戴高乐机场
来得及
最好去程搭磁浮比较节省时间,回程则都可以
注意最后一班回机场的磁浮列车或地铁2号线的时刻表
回复时引用此帖
无语成谶 无语成谶 当前离线 无语成谶 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包至尊
感谢: 34次/34帖
注册日期: 2013-09-04
旧 回复: 上海浦东中转+东方明珠+续飞俄罗斯 - 2019-04-21, 16:39

时间太紧张了。
16:40降落浦东机场,18:00你能离开机场就不错了。
坐地铁2号线,预计一个小时到陆家嘴。然后,你最多玩一个小时,就要准备回浦东机场。
如果你的行李能够联运,出浦东机场可以不取行李,人入境行李不入境。离开浦东机场前办理好后面去法国的check in。 或许可以多玩一会。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具