背包客栈自助游论坛
[上海]想请教各位大大一些关于 airbnb 的问题。我五月即将到上海苏州旅游。如果选择入住 airbnb,需要在24小时内在警局申请登记是吗...会出事吗?有人试过吗?还有,如果我首两天选择入住酒店,他们会自动帮我登记。过后我再入住 airbnb 需要登记过吗?感谢各位大大的解答
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
secret2302 secret2302 当前离线 secret2302 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-05-23
旧 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-18, 21:50

想请教各位大大一些关于 airbnb 的问题。

我五月即将到上海苏州旅游。
如果选择入住 airbnb,需要在24小时内在警局申请登记是吗?
没有登记的话会出事吗?
有人试过吗?

还有,如果我首两天选择入住酒店,他们会自动帮我登记。过后我再入住 airbnb 需要登记过吗?

感谢各位大大的解答
被阅读996次
回复时引用此帖
123copy 123copy 当前离线 123copy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 58次/51帖
注册日期: 2013-04-10
旧 回复: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-19, 11:35

我在大陆酒店住宿好几年,从没听过到警局申请登记,,酒店会连接公安,只有你找的酒店有拒外宾,他可能不会给你住。
回复时引用此帖
baww baww 当前离线 baww 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 21次/21帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-19, 14:11

Airbnb基本是民居,然后再带去登记的(因为不像饭店是直接与警局电脑连接)。
建议你先跟房主确认怎么登记或是否能接待外宾,不然临时无法住人更麻烦。
BTW酒店登记也只限入住那几天
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 515次/324帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-19, 14:35

引用:
作者: secret2302 (原帖)

如果选择入住 airbnb,需要在24小时内在警局申请登记是吗?
没有登记的话会出事吗?
有人试过吗?

还有,如果我首两天选择入住酒店,他们会自动帮我登记。过后我再入住 airbnb 需要登记过吗?

感谢各位大大的解答
不用理~ 你走在路上 公安怎知你住哪 有没登记
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,249次/867帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-20, 23:19

问民宿的房东吧
这是他应该要处理的部分

我之前在几个城市住过民宿
都是不需要登记的
唯有北京的房东先跟我说可能要到派出所登记这件事
因为那时候好像有什么会议还是啥的比较紧张一点
她会问清楚后跟我说
过两天她问清楚后跟我说
我住的那段时间不需要去登记

所以 问房东吧
回复时引用此帖
Phillip97 Phillip97 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-10-29
旧 回复: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-23, 14:36

引用:

没有登记的话会出事吗?
有人试过吗?

感谢各位大大的解答
根据《中华人民共和国出境入境管理法》中第39条规定
对于不按规定办理临时住宿登记手续的,公安机关给予警告,可以并处2000元以下的罚款。外国人非法居留的,如果情节严重将处非法居留每日500元、总额不超过1万元的罚款,或者处以五日以上十五日以下的拘留
你可以不去登记也不会出事,但一旦被抓到就有事了。
回复时引用此帖
tsai yujung tsai yujung 当前离线 tsai yujung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 27次/27帖
注册日期: 2017-09-25
旧 回复: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-04-22, 15:00

引用:

没有登记的话会出事吗?
有人试过吗?

感谢各位大大的解答
我今年春节期间到北京,在airbnb预订的住宿,没有到警局登记,行前房东发来讯息:短租在国内不成熟,公安会取缔。要我们出入保持安静、低调,不要引起邻居注意,否则他会被罚。
回复时引用此帖
hanscheng hanscheng 当前离线 hanscheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,037次/982帖
注册日期: 2008-11-27
旧 回复: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-04-26, 17:30

法规是要求要实名登记,就算你住亲戚朋友家也是一样⋯
住饭店现在几乎都连接了,不过因为依法需登记,所以每位入住的人都要提供证件让柜台扫。
民宿像是Airbnb 可以先问问房东,主要几乎都是非法的,房东多一事不如少一事心态,只要不要被发现大家相安无事,但就怕发生什么事情报案了⋯ 一查起来明明这几天你住当地为什么没有住宿登记纪录?就准备缴罚款吧。
(同事要办暂住证去换驾照的经验)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具