背包客栈自助游论坛
[上海]请问这个地方提供的工作信息都安全吗?有亲戚打算去大陆找工作。...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hamu6941 hamu6941 当前离线 hamu6941 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 259次/216帖
注册日期: 2012-07-19
旧 请问上海台商服务中心 - 2019-03-22, 17:35

请问这个地方提供的工作信息都安全吗?
有亲戚打算去大陆找工作。
被阅读243次
回复时引用此帖
ethan5299 ethan5299 当前离线 ethan5299 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 76次/70帖
注册日期: 2015-01-12
旧 回复: 请问上海台商服务中心 - 2019-03-24, 20:57

引用:
作者: hamu6941 (原帖)
请问这个地方提供的工作信息都安全吗?
有亲戚打算去大陆找工作。
附件 2718165
这个没人可以给答案 自己去了就知道
回复时引用此帖
hamu6941 hamu6941 当前离线 hamu6941 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 259次/216帖
注册日期: 2012-07-19
旧 回复: 请问上海台商服务中心 - 2019-03-27, 00:11

引用:
作者: ethan5299 (原帖)
这个没人可以给答案 自己去了就知道
我怀疑有问题,跟亲戚说不要被骗了,但是她被微信诱人的广告台词迷惑了,唉~
回复时引用此帖
SH蛋卷 SH蛋卷 当前离线 SH蛋卷 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包大侠
感谢: 41次/30帖
注册日期: 2015-03-13
旧 回复: 回复: 请问上海台商服务中心 - 2019-03-28, 16:51

引用:
作者: hamu6941 (原帖)
我怀疑有问题,跟亲戚说不要被骗了,但是她被微信诱人的广告台词迷惑了,唉~
我帮你查过工商网了哦,这是上海市政府台办所属的事业单位,也就是政府全额出资管理的公营单位,应该是没有盈利目的 不是骗子
它的运营是走上海市政府采购管道的,属于上海市官办,网上检索的到招标政府采购信息,所以敬请放心,也许会有架子跟官气,骗钱是不可能的
回复时引用此帖
changyun changyun 当前离线
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2011-05-12
旧 回复: 请问上海台商服务中心 - 2019-04-18, 10:02

我也上网看了,网站确实是官方的台胞服务中心,但是上面的职缺都是开放给一般厂商刊登的,我细看了一下,有些是招聘网站提供的,比如前程无忧、智联招聘、中华英才网等等,有些则是个别企业刊登的。其实就类似于台湾的职训局或其他一些政府网站,他们也会开辟一个版面提供厂商刊登求才信息,也算是自己的政绩,但是官方可不会保障在上面刊登招聘信息的厂商都是优质厂商。
其实建议初次到大陆谋职的人,可以优先在台湾的招聘网站(如104、1111等)上面寻找台商提供的大陆工作机会,等到了大陆,确实适应大陆的工作及生活环境,也了解如何与大陆同事沟通、协作后,等再换工作时,再考虑直接上大陆的招聘网站(如前述提到的前程无忧、智联招聘、中华英才网等)上寻找陆企或外商提供的工作机会,应该会更稳当些。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具