背包客栈自助游论坛
[上海]想请问一下,在浦东机场能用"现金"买上海交通卡的地方除了磁浮浦东机场站外,还有其他的销售点吗?因班机会超过19:00点才抵达想直接从机场坐2号线(住宿在南京西路站附近)省去磁浮转地铁要过4次安检!先谢谢大家了~...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
carisachang carisachang 当前离线 carisachang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2012-02-22
旧 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-03-26, 16:04

想请问一下,
在浦东机场能用"现金"买上海交通卡的地方除了磁浮浦东机场站外,还有其他的销售点吗?
因班机会超过19:00点才抵达

想直接从机场坐2号线(住宿在南京西路站附近)
省去磁浮转地铁要过4次安检!

先谢谢大家了~
被阅读1499次
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,249次/867帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-03-27, 11:48

http://www.sptcc.com/Load_fuwuwangdian.html#fwwd?pRfwwd_a12

看看哪里对你而言购卡方便吧

看你的情形应该是浦东机场地铁站的机器购买
到时候要备齐可以用的现金就是了
回复时引用此帖
carisachang carisachang 当前离线 carisachang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2012-02-22
旧 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-03-27, 14:23

引用:
作者: lhmtw (原帖)
http://www.sptcc.com/Load_fuwuwangdian.html#fwwd?pRfwwd_a12

看看哪里对你而言购卡方便吧

看你的情形应该是浦东机场地铁站的机器购买
到时候要备齐可以用的现金就是了
这网站我有查过...
我还以为地铁CVM自助机不能用现金
感谢解惑~~~~
回复时引用此帖
baww baww 当前离线 baww 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 21次/21帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-03-27, 16:20

引用:
作者: carisachang (原帖)
这网站我有查过...
感谢解惑~~~~
记得要备零钱,现场人工不负责售票也不换零钞,附近店家也不大给换。
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,249次/867帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-03-27, 21:46

引用:
这网站我有查过...
感谢解惑~~~~
我没有在上海地铁的CVM买过公交卡
南京地铁的CVM是可以使用现金购卡的

糟糕 你这样说之后我开始怀疑自己的答案了
可能要替你问问了

还有一种方式就是
你上广告专区去看看
不时都有人要卖上海公交卡的

不然就是你到时候买单程票
用现金即可 不需要买公交卡
回复时引用此帖
Gimi Gimi 当前离线
客栈之光
感谢: 184次/126帖
注册日期: 2006-11-21
旧 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-03-27, 23:24

引用:
想请问一下,
在浦东机场能用"现金"买上海交通卡的地方除了磁浮浦东机场站外,还有其他的销售点吗?
因班机会超过19:00点才抵达

想直接从机场坐2号线(住宿在南京西路站附近)
省去磁浮转地铁要过4次安检!

先谢谢大家了~
现金买过三日卷,就在地铁安检处旁边, 好像只卖一日卷,三日卷....…
回复时引用此帖
SH蛋卷 SH蛋卷 当前离线 SH蛋卷 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包大侠
感谢: 41次/30帖
注册日期: 2015-03-13
旧 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-03-28, 16:45

现在手机有NFC模块可以开通虚拟交通卡 感应进站,还可以用行动支付 微信/支付宝扫码坐地铁,还可以通过大都会APP扫码进站信用卡扣款,如果你有支付宝的话 根本不要那么麻烦 我们已经好多年忘记交通卡可以在哪里买了XD
回复时引用此帖
jason_18 jason_18 当前离线 jason_18 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2018-04-15
旧 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-03-29, 05:31

今年开始,又多了一张乘车预付卡,各为「全国交通一卡通」,可以打通全大陆的公车、地铁(或许火车不通)。
回复时引用此帖
无语成谶 无语成谶 当前离线 无语成谶 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包至尊
感谢: 34次/34帖
注册日期: 2013-09-04
旧 回复: 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-04-21, 16:24

引用:
作者: jason_18 (原帖)
今年开始,又多了一张乘车预付卡,各为「全国交通一卡通」,可以打通全大陆的公车、地铁(或许火车不通)。
暂时还不能全国通用,各地的系统不一样。要相互兼容,并且数据互通还要很长时间。火车(包括高铁和慢车)倒是全国只有一个12306。
回复时引用此帖
jason_18 jason_18 当前离线 jason_18 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2018-04-15
旧 回复: 回复: 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-04-21, 20:21

引用:
作者: 无语成谶 (原帖)
暂时还不能全国通用,各地的系统不一样。要相互兼容,并且数据互通还要很长时间。火车(包括高铁和慢车)倒是全国只有一个12306。
网上新闻说,全国交通一卡通,已接通近两百座城市的公交。
我用飞猪,没有用12306。
回复时引用此帖
lilvicko lilvicko 当前离线 lilvicko 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2011-07-15
旧 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-04-26, 14:09

那请问有人知道替交通卡充值需要付现还是可以微信/支付宝呢? 谢谢
回复时引用此帖
Phillip97 Phillip97 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-10-29
旧 回复: 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-04-29, 18:55

引用:
作者: lilvicko (原帖)
那请问有人知道替交通卡充值需要付现还是可以微信/支付宝呢? 谢谢
现金微信支付宝都可以
回复时引用此帖
linp linp 当前在线
客栈之光
感谢: 2,058次/1,652帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 回复: 回复: 浦东机场"现金"买上海交通卡 - 2019-05-21, 13:42

引用:
作者: jason_18 (原帖)
网上新闻说,全国交通一卡通,已接通近两百座城市的公交。
我用飞猪,没有用12306。
陆争2020年前 实现全国交通一卡通
20:102018/03/29 旺报

实在有必要一卡通行全国。

或是像日本全国地方不同交通卡可互刷扣款
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转