背包客栈自助游论坛
[上海]大家好,如果有不妥的地方还请大家多多包容。事情是这样的我和朋友在很早之前在trip.com就订了5/1-5/5往上海的机票事先有先查过...会撞到五一连假之前看过很多五一连假的报导觉得这个人潮非常可怕所以想问一下大家上海的人潮真的会这么多吗大家能给我一些建议吗真的很谢谢大家
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
zoe19950216 zoe19950216 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-07-22
旧 询问前辈们的意见,订机票遇到五一连假怎么办 - 2019-04-07, 20:24

大家好,如果有不妥的地方还请大家多多包容。

事情是这样的
我和朋友在很早之前在trip.com就订了5/1-5/5往上海的机票
事先有先查过 中国只有放5/1当天 所以我们才订的
结果就在今天发现竟然临时多放了几天,
变成我们旅游会撞到五一连假
之前看过很多五一连假的报导
觉得这个人潮非常可怕
所以想问一下大家
上海的人潮真的会这么多吗
大家能给我一些建议吗
真的很谢谢大家
被阅读387次
回复时引用此帖
baww baww 当前离线 baww 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 26次/26帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 询问前辈们的意见,订机票遇到五一连假怎么办 - 2019-04-07, 20:45

既来之则安之,上海在长假的人潮没像苏杭这类大观光城市多。但就稍微做点心理准备吧!!
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,750次/2,363帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 询问前辈们的意见,订机票遇到五一连假怎么办 - 2019-04-08, 12:05

如果只有在上海市应该差异不是很大,因为本来就人不少
如果还有要去苏州杭州的要考虑一下
另外5/5是上班日
回复时引用此帖
dg88868 dg88868 当前离线
客栈之光
感谢: 396次/350帖
注册日期: 2006-08-19
旧 回复: 询问前辈们的意见,订机票遇到五一连假怎么办 - 2019-04-08, 13:21

以前五一和十一假期都放十天半月,现在已经缩短了,只会有旅游人潮,没有返乡人潮,订票问题不大,返而景区人满为患。
回复时引用此帖
zoe19950216 zoe19950216 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-07-22
旧 回复: 询问前辈们的意见,订机票遇到五一连假怎么办 - 2019-04-08, 20:13

引用:
作者: baww (原帖)
既来之则安之,上海在长假的人潮没像苏杭这类大观光城市多。但就稍微做点心理准备吧!!
我们本来在讨论改机票的,但这么一说好像还好了,真的很谢谢您们
回复时引用此帖
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,628次/1,294帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 询问前辈们的意见,订机票遇到五一连假怎么办 - 2019-04-08, 21:34

本来也相信今年51没放长假,放了心买机票去福州
忽然间宣布有长假住宿费三级跳,没即早去预订住宿,唉~
机票买都买了,我是重灾户耶,现在正在考量去还是不去
便宜机票退不了多少钱,但比起暴涨的房价......这两天再想想
去了损失也许还稍多一点点,长假人多旅游品质Low我该咋办
回复时引用此帖
SH蛋卷 SH蛋卷 当前离线 SH蛋卷 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包大侠
感谢: 43次/31帖
注册日期: 2015-03-13
旧 回复: 询问前辈们的意见,订机票遇到五一连假怎么办 - 2019-04-09, 16:37

应该还好 因为有大量的上海人会趁长假出发去国外和国内其他城市旅游,所以给你们腾空位啦 小弟去曼谷XD
回复时引用此帖
lilvicko lilvicko 当前离线 lilvicko 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2011-07-15
旧 回复: 询问前辈们的意见,订机票遇到五一连假怎么办 - 2019-04-11, 11:38

我也是订了票5月1-4号到上海
没得改也只能听天由命了
回复时引用此帖
无语成谶 无语成谶 当前离线 无语成谶 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包至尊
感谢: 34次/34帖
注册日期: 2013-09-04
旧 回复: 询问前辈们的意见,订机票遇到五一连假怎么办 - 2019-04-21, 16:00

住宿可能会贵。机票应该不会贵,因为大路客流和台湾客流的方向是反的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具