背包客栈自助游论坛
[上海]即将在六月十九日前往世博,不知道素食在上海是否方便,麻烦各位先进提供,谢谢~~...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cheng1 cheng1 当前离线 cheng1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-03-27
旧 上海素食方便吗? - 2010-06-10, 11:36

即将在六月十九日前往世博,不知道素食在上海是否方便,麻烦各位先进提供,谢谢~~
被阅读8927次
回复时引用此帖
misterbigbook misterbigbook 当前离线
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 51次/17帖
注册日期: 2009-08-17
旧 回复: 上海素食方便吗? - 2010-06-10, 16:02

引用:
作者: cheng1 (原帖)
即将在六月十九日前往世博,不知道素食在上海是否方便,麻烦各位先进提供,谢谢~~
前一阵子我也想在上海找素食餐厅,但似乎能见度非常低。。。。应该是很少很少吧。
回复时引用此帖
kitehong kitehong 当前离线
背包客
旅游相册: 37
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2004-08-01
旧 回复: 回复: 上海素食方便吗? - 2010-06-11, 10:14

引用:
作者: misterbigbook (原帖)
前一阵子我也想在上海找素食餐厅,但似乎能见度非常低。。。。应该是很少很少吧。
不太方便 要嘛就是面包菜包之类的 有几家餐厅 如 枣子素 普罗旺斯的树 等等 还不错 其他的 就是肉边素了.....
回复时引用此帖
tpechiaki tpechiaki 当前离线
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2008-04-28
旧 回复: 上海素食方便吗? - 2010-06-14, 16:39

以下是网络上找的数据, 建议去之前先打电话问一下

“布达哈”有机素食餐厅
地址:上海长宁区虹井路866号 (“上海动物园”南面)
订座电话:021-62688766 、15901972549
咨询电话:15901972549

静安寺斋面馆
地址 : 静安区南京西路1686号静安寺内(近华山路)
电话: 021-62566366

爱家国际连锁餐饮 Loving Hut Shanghai
电话 Tel :15021818032
地址 :上海市杨浦区国定路506号
位于复旦大学、同济大学和上海财经大学附近的爱家素食

普罗旺斯的树
地址:徐家汇美罗城4F
电话:021-64267698
交通:地铁一号线徐家汇站,十号出口
特色:有单点及Buffet两种选择。Buffet菜色不多,但经常做变化,水果、沙拉及果汁都很新鲜,是不错的选择!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=347913#post2172707
建议:徐家汇这一带百货公司群聚,也有两座3C卖场,是shopping的好去处哦!

枣子树 
*古北店
地址:长宁区黄金城道848号(古北新区内)
电话:021-62751798
交通:搭出租车到水城南路、古北南路的黄金城道,看到「马可波罗」面包店下车;或搭公车57,925,936,709,911,48路,步行十分钟。
*淮海店
地址:卢湾区嵩山路77号(上海皇宫内)
电话:021-63848000
交通:地铁1号线黄陂南路站,步行3分钟;或搭公车126,911,920,320,932,42,48,02,46,831,926路,步行十分钟。
*江宁店
地址:静安区奉贤路258号(美琪戏院旁)
电话:021-62157566
交通:地铁2号线南京西路站,步行5分钟;或搭公车112,37,24,20,23,330,21,15,19路。

吉祥草   
地址:长宁区虹梅路3721号(森晟世洋国际广场)三楼333室
电话:021-64469767
交通:搭出租车到虹梅路、延安西路交叉口下。
餐点特色:有套餐及单点,新鲜、不油腻,菜色富变化,口感相当细致,价位也合理(个人套餐为28块人民币)。

上海新素代餐饮
地址:上海市浦东新区陆家嘴西路168号正大广场5楼
电话:021-50471880
交通:地铁2号线到陆家嘴站,1号出口。
餐点特色:有套餐及单点,菜色不错,价位合理(个人套餐为38块人民币)。
回复时引用此帖
ROCKRYAN ROCKRYAN 当前离线
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2010-06-15
旧 回复: 上海素食方便吗? - 2010-06-15, 15:07

楼上的居然没写功德林,这个是上海老牌的素菜馆,味道蛮好的
还有玉佛寺里也有素菜馆的,味道也不错
回复时引用此帖
安琪小鱼 安琪小鱼 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2010-05-31
旧 回复: 上海素食方便吗? - 2010-06-16, 03:57

一般来说素材就分3个档次
防荤——老牌的素菜店基本都走这个路线
像功德林有干烧达博鱼(就是豆皮抱著土豆胡萝卜泥,鱼鳍使用豆腐干切的,味道是不错,但是这种素材配那样的价格,也就是卖个响亮的名号钱咯)
其他还有像玉佛寺啦静安寺啦龙华寺啦,一般初一十五都有提供便宜的素面,平常日子的话,我比较了解玉佛寺,是有可以点菜吃素的
枣子树也有防荤菜,应该算在这一类

不倣荤,但是有重油——这个分类好像没有特别有印象的举例

真素,原味——这个分类算是食素的顶级阶层了
除了楼上有人提到的吉祥草(新天地马当路附近应该也有一家)
还有新华路的五观堂,最出名的是一道土豆的菜,五观堂的隔壁同一个老板开的,干叶子茶料理,也是个素菜馆哦,不过是吃自助火锅,每个桌子的抽屉里都有菜刀之类的,蔬菜全部标明有机,开架成列,可以请厨房切,也能自己切,进门的药材柜,其实打开一个个抽屉里面是一味一味的草本茶原料,可以随心配了自助冲泡,火锅底也是有中药材的,另外店里还提供自制面条、自制棉花糖之类的哦~很有趣的

还有被提到的普罗旺斯的树,是有吃点菜跟自助的,不过原先在徐家汇美罗,现在莫名搬去了浦东源深体育场附近,再也没有吃过了,他家的坚果饭,赞~   
回复时引用此帖
scottieguo scottieguo 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2009-01-04
旧 回复: 上海素食方便吗? - 2010-06-17, 16:46

楼上说的不错。

上海的素菜馆我个人感觉价格比较贵,相比起来枣子树比较平一点点。
回复时引用此帖
tanmu tanmu 当前离线 tanmu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 21次/12帖
注册日期: 2006-01-03
旧 回复: 上海素食方便吗? - 2010-06-18, 16:39

世博会场内有"功德林"素菜餐厅, 不用烦恼.
回复时引用此帖
吉尔菲艾斯 吉尔菲艾斯 当前离线
客栈之光
感谢: 202次/138帖
注册日期: 2011-06-29
旧 回复: 回复: 上海素食方便吗? - 2011-08-30, 17:12

引用:
作者: 安琪小鱼 (原帖)
真素,原味——这个分类算是食素的顶级阶层了
除了楼上有人提到的吉祥草(新天地马当路附近应该也有一家)
还有新华路的五观堂,最出名的是一道土豆的菜,五观堂的隔壁同一个老板开的,干叶子茶料理,也是个素菜馆哦,不过是吃自助火锅,每个桌子的抽屉里都有菜刀之类的,蔬菜全部标明有机,开架成列,可以请厨房切,也能自己切,进门的药材柜,其实打开一个个抽屉里面是一味一味的草本茶原料,可以随心配了自助冲泡,火锅底也是有中药材的,另外店里还提供自制面条、自制棉花糖之类的哦~很有趣的

我推五观堂,连我这肉食主义者都常去打牙祭
尤其是土豆,真是美味,
常常一份不够再追加一份
回复时引用此帖
1t 1t 当前离线 1t 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 282
感谢: 171次/96帖
注册日期: 2008-05-20
旧 回复: 上海素食方便吗? - 2019-04-07, 22:54

请问新素代在正大广场里面5楼的还有营业吗?或是有推荐在正大广场里的素食餐厅吗?

P.s找到一个上海本帮菜的上海小南国在广场8楼,可是只有电话和地址,没有其他邮件或微信的信息,有包友可以帮忙问问有没有素食可吃与可以联系订位的方法呢?

此帖于 2019-04-07 23:40 被 1t 编辑。
回复时引用此帖
SH蛋卷 SH蛋卷 当前离线 SH蛋卷 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包大侠
感谢: 41次/30帖
注册日期: 2015-03-13
旧 回复: 上海素食方便吗? - 2019-04-09, 16:33

龙华寺内的素面还蛮好吃的 还有各种素点心
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具