背包客栈自助游论坛
[上海]其实某些银行买旅支不用那手续费 NT$100的 例如第一银行 中国信托etc.然后世博园区内就有交通银行可以兑换成人民币不用手续费只要带台胞证OR(不是台湾人的带护照) 就可以了兑换过程时间是有一点久, 不过人不多, 可以坐这吹冷气当休息...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
VeronicaMars VeronicaMars 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 35次/21帖
注册日期: 2008-04-29
旧 回复: 回复: 上海汇兑及ATM旅支等问题 - 2010-06-27, 12:40

引用:
作者: Swing (原帖)
最省钱的应该是AE旅行支票,在台湾购买时不管买多少只收单笔手续费 NT$100,
到大陆后找大陆的交通银行兑换,不用手续费,而且不管买或卖汇率都比美元现钞好
只是不方便,因为不是所有的交通银行都有外汇业务,兑换过程也有点小慢,大约1小时,
不过金额很大的话,可以省下很多钱!!
其实某些银行买旅支不用那手续费 NT$100的 例如第一银行 中国信托etc.
然后世博园区内就有交通银行可以兑换成人民币不用手续费
只要带台胞证OR(不是台湾人的带护照) 就可以了
兑换过程时间是有一点久, 不过人不多, 可以坐这吹冷气当休息
回复时引用此帖
aaatsm aaatsm 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/11帖
注册日期: 2008-01-04
旧 回复: 上海汇兑及ATM旅支等问题 - 2010-08-11, 12:25

请问 我有 nnn年前旧版的人民币(100元是绿色的),这个到了大陆还可以用吗??
或是到大陆后要到哪一家银行去换成新版的ㄋ??
回复时引用此帖
杏仁小果 杏仁小果 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-08-26
旧 回复: 回复: 上海汇兑及ATM旅支等问题 - 2010-08-26, 17:01

我可以跟你换吗?

引用:
作者: aaatsm (原帖)
请问 我有 nnn年前旧版的人民币(100元是绿色的),这个到了大陆还可以用吗??
或是到大陆后要到哪一家银行去换成新版的ㄋ??
回复时引用此帖
aaatsm aaatsm 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/11帖
注册日期: 2008-01-04
旧 上海汇兑及ATM旅支等问题 - 2010-08-27, 16:35

引用:
作者: 杏仁小果 (原帖)
我可以跟你换吗?
当然好阿~~~
但...要怎么换阿??
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 上海汇兑及ATM旅支等问题 - 2010-08-28, 13:12

请问妳是住上海哪里呢?可以方便面交吗?
回复时引用此帖
adobeumi adobeumi 当前离线 adobeumi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-02-04
旧 回复: 上海汇兑及ATM旅支等问题 - 2010-09-16, 21:15

今天9/23(四)去南京东路中国银行,
自己美元用完了所以要用台币换RMB,
行员本来说可以,后来说今天台币没牌价所以不能换,
而且说这种状况在其他银行也不能换~

后来又去福州路支行试试,
行员问了上级好久,还打电话联系不晓得哪个单位,
因为只能查到台湾在21日的牌价,
所以要查找该用哪时候&哪种牌价卖给我…(抱歉这里我写不出专有名词)
过了20分钟终于换到了,
所以要用台币换人民币的版友也要注意一下台湾当地是否放假的事哦~

在厦门中山路的中国银行询问兑换旅支的事,
要手续费千分之七,
想再精算点的版友们记得也算进去~

另外前面提过交通银行可以换旅支,
在渡轮站附近的交通银行是不提供兑换的,
不过我还没试过其他分行,大家记得先查询好~

此帖于 2010-09-23 21:02 被 adobeumi 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 上海汇兑及ATM旅支等问题 - 2010-10-16, 14:29

我是住在上海的台湾人,若有需要换人民币的可以短讯给我,我这边可以兑换哦~
回复时引用此帖
无语成谶 无语成谶 当前离线 无语成谶 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包至尊
感谢: 34次/34帖
注册日期: 2013-09-04
旧 回复: 上海汇兑及ATM旅支等问题 - 2013-09-26, 20:56

台湾银行在上海有一个分行,南京西路1788号30楼,地铁静安寺站。
回复时引用此帖
sunni092001 sunni092001 当前离线
背包客
注册日期: 2009-07-28
旧 回复: 上海汇兑及ATM旅支等问题 - 2014-06-17, 16:57

现在 在台湾的银行可以直接兑换人民币
我是在华南银行 还满方便的
回复时引用此帖
amberhung amberhung 当前离线 amberhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 310次/197帖
注册日期: 2008-01-14
旧 回复: 上海汇兑及ATM旅支等问题 - 2015-04-26, 22:01

现在拿美金过去机场换还要手续费吗??谢谢
因为换不多 有手续费好像不划算
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具