背包客栈自助游论坛
[上海]我只在浦东机场办过落地签已经有够慢了何况要办台胞证那不等死了 ^o) 而且办落地签处没有换钱的地方却规定不找零不知是何居心 8o| 看办事的官员人模人样的总不会像曼谷机场那些贪婪嘴脸准备敲竹杠吧 :^)...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 939次/692帖
注册日期: 2004-02-23
旧 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2004-09-15, 12:33

引用:
作者: azgc
我月底第一次去大陆
还没有办过台胞证
在网站上看见可以在上海浦东机场办理台胞证
请问是这样的吗??
又需要何种的证件或资格才能办理??
谢谢...
我只在浦东机场办过落地签
已经有够慢了
何况要办台胞证
那不等死了
而且办落地签处没有换钱的地方
却规定不找零
不知是何居心
看办事的官员人模人样的
总不会像曼谷机场那些贪婪嘴脸
准备敲竹杠吧
被阅读489829次
回复时引用此帖
z2330081 z2330081 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 33次/7帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 上海机场可落地办台胞证吗?? - 2004-09-16, 19:30

1.台胞证加签 .交验有效之台湾出入境证件,以及效期三个月以上的台胞证 .填写《台湾居民口岸签证申请表》 .提交近期两吋正面半身相片一张 .费用为人民币100元
2.办理新证 .交验有效的台湾身份证正本,以及效期三个月以上的有效台湾出入境证件 .填写《台湾居民口岸签证申请表》 .提交近期两吋正面半身相片两张 .费用为人民币150元
回复时引用此帖
azgc azgc 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-09-15
旧 Re: re: 上海机场可落地办台胞证吗?? - 2004-09-16, 23:32

引用:
作者: z2330081
1.台胞证加签 .交验有效之台湾出入境证件,以及效期三个月以上的台胞证 .填写《台湾居民口岸签证申请表》 .提交近期两吋正面半身相片一张 .费用为人民币100元
2.办理新证 .交验有效的台湾身份证正本,以及效期三个月以上的有效台湾出入境证件 .填写《台湾居民口岸签证申请表》 .提交近期两吋正面半身相片两张 .费用为人民币150元
这样说来
没有台胞证的是可以直接在上海办理台胞证啰
只要台湾身份证正本和有效护照和两张相片
谢谢啰...
那办理过程进程会不会很复杂
另外
有没有可能这种服务是在香港转机的时候可以在香港机场办理呢???
回复时引用此帖
z2330081 z2330081 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 33次/7帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 上海机场可落地办台胞证吗?? - 2004-09-17, 09:29

1.进程不会复杂,但是要有耐心
2.香港机场办理台胞加签注意事项:
 香港→ 办证地点:香港国际机场17号(亦或是16号)登机门旁办理
     加签时间:每天自08:45至22:00
     加签费用:港币150元
新办台胞证我就不知道是否可以了。
回复时引用此帖
eddylee eddylee 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-10-03
旧 re: 上海机场可落地办台胞证吗?? - 2004-10-16, 13:02

请问新办台胞证, 需要效期三个月以上的有效台湾出入境证件 , 还是六个月以上呢? (因为有看到坊间旅行社上写六个月以上), 若是我护照有效期限剩四个月, 该如何办理呢? 还有, 请问一定要透过旅行社吗?
回复时引用此帖
cmh cmh 当前离线 cmh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 58
感谢: 35次/28帖
注册日期: 2005-03-25
旧 re: 上海机场可落地办台胞证吗?? - 2005-05-06, 20:24

香港机场GATE17 办理好像只能加签?!
HKD150 (+50%?!)
RMB160 (+60%?!)
可以找钱

浦东机场只能用人民币喔!!!
他们都很不耐烦 (呆胞很多.....)
还会威胁人说:下次没办好 不让你进来了喔! ........=.=|||
回复时引用此帖
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 190
感谢: 53次/39帖
注册日期: 2005-04-22
旧 re: 到上海还要办台胞证吗? - 2005-07-12, 23:00

我于今年四月初因公司紧急出差至上海,持护照及身分证在浦东机场办理一次入出境台胞证,当时承办的公安人员确实说过只能办一次,下不为例。如不信邪,可试第二次,看看是用人脑还是电脑检查。
回复时引用此帖
伦敦秋天 伦敦秋天 当前离线
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2005-06-25
旧 Re: re: 到上海还要办台胞证吗? - 2005-07-12, 23:07

引用:
作者: siamlee
我于今年四月初因公司紧急出差至上海,持护照及身分证在浦东机场办理一次入出境台胞证,当时承办的公安人员确实说过只能办一次,下不为例。如不信邪,可试第二次,看看是用人脑还是电脑检查。
落地办理台胞领行证件有一次的规定, 已有台胞证的根据幽浮大大提供之网站查找规定一次出入境的落地加签并无此限制.
详情请参考主管机关之官方网站公布规定
回复时引用此帖
roshen roshen 当前离线 roshen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2005-06-06
旧 Re: 到上海还要办台胞证吗? - 2005-07-12, 23:29

引用:
作者: 天津四
想请问前辈..
因为我在杂志上看到上海也开放台湾旅客"落地签"??
是真的吗?
不需办台胞证就可以直接去上海了吗?
是的,去年过年办过,台胞要带身分证及照片,约20分完成,一次签150rm,若是加签为100rm,好像没听说只能办一次﹙我后来办5年的,进出多次都没事﹚
回复时引用此帖
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 190
感谢: 53次/39帖
注册日期: 2005-04-22
旧 re: 到上海还要办台胞证吗? - 2005-07-13, 22:58

当时公安人员确实说只能办一次,并说是对台湾同胞的优待,希望下次办好台胞证再来,一再强调他们会查得出来的,所以我才怀疑是否有进电脑记录,不信者可试第二次。
回复时引用此帖
Leviathan Leviathan 当前离线
封禁用户
感谢: 63次/37帖
注册日期: 2005-07-18
旧 Re: re: 上海机场可落地办台胞证吗?? - 2005-07-18, 22:49

此帐号为封禁用户
引用:
作者: cmh
还会威胁人说:下次没办好 不让你进来了喔! ........=.=|||
没错,我就看过有人被骂到狗血淋头!

建议在上海只要办落地签就好,台胞证还是先乖乖的办好再去。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 上海机场可落地办台胞证吗?? - 2005-07-19, 00:24

引用:
作者: z2330081
现在大陆出境时,会检查护照,建议还是办个新的比较心安。
前往浦东的如果没有台胞证也会检查落地伴证需要的证件,
才继续办理checkin手续
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 上海机场可落地办台胞证吗?? - 2005-07-19, 00:25

引用:
作者: cmh
香港机场GATE17 办理好像只能加签?!
HKD150 (+50%?!)
RMB160 (+60%?!)
可以找钱
浦东机场只能用人民币喔!!!
他们都很不耐烦 (呆胞很多.....)
香港17号GATE除了加签, 如果快过期或是用满了可以换
用人民币有时候不一定会找你人民币..如果他没有零钱会找港币
回复时引用此帖
li501012 li501012 当前离线 li501012 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-10-12
旧 上海加签台胞证可以收美金吗? - 2005-10-21, 02:06

10/28要去上海,想到当地在加签,不知是否会收美金?
我乘坐澳航,听说可以在澳航加签,两者比较哪一个比较划得来? 谢谢
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 3,848次/634帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 上海加签台胞证可以收美金吗? - 2005-10-21, 02:10

就我的经验 在浦东机场办加签只收人民币
而且没有汇兑的地方 不过有一台提款机 可跨国提款.

小眼睛先生
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具