背包客栈自助游论坛
[美国综合]不好意思各位有经验的大大们因为预计明年1月要飞旧金山见男友,有点害怕想在这里问一下..我到底要说我来旅游找男友,还是旅游就好呢?我目前...n 7:00-15:00🌟检查 COVID -19 ————————————————-2/11 Mon- ✈️ Back Taiwan
酒店比价
Hannahaana 的头像
Hannahaana Hannahaana 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
Hannahaana   背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-11-06
背包客
旧 说入境美国见男友可以吗? - 2020-11-21, 00:54
不好意思各位有经验的大大们
因为预计明年1月要飞旧金山见男友,有点害怕想在这里问一下..我到底要说我来旅游找男友,还是旅游就好呢?

我目前是B1B2签证
因为我很爱旅游,申请的时候朋友推荐我直接办B1B2就不用一直办ESTA ,然后我就办了,然后也成功办到了(之前还不知道很难办...)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10449056

2014年用ESTA 进塞班岛两次(都很顺利)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10449056
2018年 2/19-4/8 第一次进美国洛杉矶
因为之前工作认识的朋友移民到美国 ,然后很有钱,那时我没有正职工作,她就邀约我去玩度假,也很顺利入境。
(但有改机票原本是买一个月 后来延长时间因为认识几个新朋友变成现在男友)

2018年 9/6-9/18 第二次前往洛杉矶
因为刚好买到便宜机票 ,入境时被问来干嘛,我回答旅游+找朋友
海关:来干嘛 来多久
我:来旅游 来找朋友 两个星期
海关:朋友? 你上次来这么久干嘛?
我:来朋友家度假
海关:什么工作? 为什么可以一直来
我:潜水 美人鱼教练
海关就带着我进小房间了.....
在房间等五个小时 ,检查我的手机电脑,然后再次确认我来旅游,我说是的 说我会去爬几个山,还有圣地亚哥野生动物园等....
海关就放行了。
(没有延期机票,正常时间离境)

这次预计2021/1/17飞旧金山 2/1回台湾
跟男友(美国公民)计划旧金山开到洛杉矶的公路之旅, 也都排好计划 ,下个月会开始买一些门票跟饭店预订。

想问我有需要办ESTA吗? 还是我就继续用我的B1B2签证?
然后入海关我可以说我来旅游+见男友吗?
(因为上次说是朋友)
不想说谎........... 但又很怕说男友会被带去小房间...

目前在社福机构工作
职务是课辅老师(但没有教师证)
想趁寒假 结束前回台湾隔离完赶上开学

请问我有需要注意什么吗...........?
谢谢大家帮忙

以下是我们大概的行程⬇️
Trip plan 🇺🇸 road trip
🌟1/16 babe arrived San Francisco

1/17 Sunday - ✈️ San Francisco
1/18 Monday- San Francisco city
1/19 Tuesday- San Francisco city
1/20 Wed -San Francisco city
1/21 Thu -San Francisco city
1/22 Friday- San Francisco city
🏠:San Francisco

[IMG]blob:https://www.bbkz.com/cf04ed49-f078-48ce-9118-16c844a08f02[/IMG]
1/23 Sat-San Francisco (Alcatraz)
码头🚢:Pier 33 搭船15分钟到恶魔岛
结束可以到Boudin Bakery & Cafe
(酸🍞🥣)
🚗 san Franco=》San Jose (1HR)

🏠 San Jose⬇️

[IMG]blob:https://www.bbkz.com/56e935a9-8bc9-4024-b7f4-caad1d9b1299[/IMG]

———————————————

❤️San Francisco (have to go ⬇️)

-【Boudin Sourdough Bakery & Cafe】(有名🍞)⬆️open 11:00-18:00
-Lombard Street(九曲花街)
-联合广场 Union Square(shopping)
-金门大桥 Golden Gate Bridge📷
-双子峰 Twin Peaks(🚗夜景美)
-渔人码头(Fisherman’s Wharf)🦞🦀️
-Farmhouse Kitchen Thai Cuisine(Thai food !!! Only take away)
⬆️open11:00-14 :00and 17:00-22:00
-Cable Cars(想📷)
-Ghirardelli(巧克力工厂)
open:11:00-20:00⬆️
-卡斯楚街 Castro Street(🌈街)
-中国城China town(要吃🥠)
-彩绘女士 (Painted Ladies)
-亚拉摩公园 (Alamo Square) 📷🏠
-MAMA’S餐厅(早午餐)
-(复古咖啡厅 )CAFE ZOETROPE
-蓝瓶咖啡 BLUE BOTTLE(到处有)
- 艺术宫Palace of Fine Arts
Open10:00-17:00 ⬆️星期一公休

-加利福尼亚州科学院 CALIFORNIA ACADEMY OF SCIENCES(有恐龙🦖)
$35.95 – Adult⬆️ open 9:30-17:00

-彩绘阶梯-TH AVENUE TILED STEPS(📷)
-Alcatraz(恶魔岛)➡️有中文导览———————————————
1/24 Sun-Winchester mystery house+The Mystery spot
-Winchester mystery house
⬆️Open 10:00-16:00
-The Mystery spot
⬆️Open 10:00-17:00
🚗 Winchester=》mysrery spot(40min)
🚗Mysrery spot=》Santa Cruz (15min)

🏠-Santa Cruz

[IMG]blob:https://www.bbkz.com/b3ddd6ac-ed21-4086-a647-875a198f3a04[/IMG]

1/25 Mon-圣塔克鲁兹市海滩Boardwalk400 Beach+ Santa Cruz Surfing Museum
-Santa Cruz Surfing Museum
⬆️Open noon-16:00
On the way -COAST Big Sur (☕️ )
⬆️Open 11:00-16:00(一定要去)

🚗- Santa Cruz =》Santa Barbara (4:30HR)
🏠- Santa Barbara ⬇️

[IMG]blob:https://www.bbkz.com/a2a131fe-f167-4b33-90c4-138c37ed4758[/IMG]
1/26 Tuesday -Santa Barbara

🚗- Santa Barbara =》LA (1:40HR)
🏠-LA ⬇️
1/27 Wed- LA
1/28 Thu - LA
1/29 Fri - LA
1/30 Sat- LA (Taiwan Breakfast only open on weekend ! )
-Today Starts Here (台湾🇹🇼早餐)
⬆️only Thu-Sun 8:00-13:00
1/31 Sun -🚗 -San Francisco (8hr)
🏠 San Francisco⬇️
————————————————
-The Malibu Cafe (户外☕️ 很美📷)
⬆️Open noon-22:00(超想去)
-Debs Lake (很美的湖 only 9:00-1:00)
-Bridge to Nowhere - Trailhead(⛰️ will be wet)
-Eaton Canyon Falls(⛰️ 瀑布)
-Wildwood Regional Park ⛰️
-秋千公园 Los Angeles, CA 90031美国(爬山荡秋千)
-Fiore Market Cafe (☕️)
-The Waffle (🥞 we want go )
⬆️Open 7:00-15:00
🌟检查 COVID -19
————————————————-
2/11 Mon- ✈️ Back Taiwan
1632 次查看
katmai 的头像
katmai
katmai   版面管理员
感谢: 7,791次/6,670帖
注册日期: 2005-01-27
版面管理员
感谢: 7,791次/6,670帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 说入境美国见男友可以吗? - 2020-11-21, 03:46
用B签即可,比esta好
诚实回答没问题,千万不能说谎

你可以说找朋友,但入境官马上就会问你是不是男朋友,这个时候还是只能诚实回答,所以就不要怕。

你现在和台湾的链接,看起来比当年要强。而且你很久没去美国了、这次也打算去很短。所以整体状况比上次好很多。
上次是比较惊险的成功了。这次不会有什么问题

倒是入境官可能会和你聊聊你想不想结婚、什么时候要结婚的事,你可以先思考一下。
感谢 3
Hannahaana Hannahaana 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 说入境美国见男友可以吗? - 2020-11-21, 14:54
引用:
作者: katmai (原帖)
用B签即可,比esta好
诚实回答没问题,千万不能说谎

你可以说找朋友,但入境官马上就会问你是不是男朋友,这个时候还是只能诚实回答,所以就不要怕。

你现在和台湾的链接,看起来比当年要强。而且你很久没去美国了、这次也打算去很短。所以整体状况比上次好很多。
上次是比较惊险的成功了。这次不会有什么问题

倒是入境官可能会和你聊聊你想不想结婚、什么时候要结婚的事,你可以先思考一下。
谢谢K大
好的那我也就是直接用B签就好~感谢解惑
我会诚实说我是旅游和探访男友

结婚的部分目前没有打算,
而且疫情~工作在台湾,
希望顺利入境!
谢谢
感谢 1
Tahoma
Tahoma   客栈之光
感谢: 752次/455帖
注册日期: 2013-11-26
客栈之光
感谢: 752次/455帖
注册日期: 2013-11-26
旧 回复: 说入境美国见男友可以吗? - 2020-11-22, 13:30
请注意: 台湾从12月1日开始启动秋冬防疫项目, 预计到明年2月28日止。
https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/56UPsWnK5KgAKolUMz7uWw?typeid=9

妳2月1日从美返台入关时必须提出新冠病毒检验报告, 没有合格的检验报告可能无法搭机, 若航空公司没有拒载, 则虽可返台, 下面新闻说会依传染病防治法开罚, 如果妳不幸在美国检验阳性, 必须申请项目返台, 信息很笼统, 不知罚则为何, 如何申请项目。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%B0%E6%80%A7%E8...6%86%B2-220957794.html
感谢 1
背包客
旧 回复: 说入境美国见男友可以吗? - 2020-11-23, 12:01
引用:
作者: Tahoma (原帖)
请注意: 台湾从12月1日开始启动秋冬防疫项目, 预计到明年2月28日止。
https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/56UPsWnK5KgAKolUMz7uWw?typeid=9

妳2月1日从美返台入关时必须提出新冠病毒检验报告, 没有合格的检验报告可能无法搭机, 若航空公司没有拒载, 则虽可返台, 下面新闻说会依传染病防治法开罚, 如果妳不幸在美国检验阳性, 必须申请项目返台, 信息很笼统, 不知罚则为何, 如何申请项目。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%B0%E6%80%A7%E8...6%86%B2-220957794.html
谢谢T大
最近也在看新的规范
不过好像尚未敲定规定的部分
我也还没有买机票跟行程
只能静观其变⋯⋯
也已经在看在美国台湾可以认可的测验医院,
如真需要检测报告 也会配合法规检测
谢谢贴心提醒~
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
Lee50   客栈之光
感谢: 1,545次/1,343帖
注册日期: 2018-05-08
客栈之光
旧 回复: 说入境美国见男友可以吗? - 2020-11-23, 17:41
引用:
作者: Hannahaana (原帖)
不好意思各位有经验的大大们
因为预计明年1月要飞旧金山见男友,有点害怕想在这里问一下..我到底要说我来旅游找男友,还是旅游就好呢?

以下是我们大概的行程⬇️
Trip plan 🇺🇸 road trip
🌟1/16 babe arrived San Francisco

1/17 Sunday - ✈️ San Francisco
1/18 Monday- San Francisco city
1/19 Tuesday- San Francisco city
1/20 Wed -San Francisco city
1/21 Thu -San Francisco city
1/22 Friday- San Francisco city
🏠:San Francisco

[IMG]blob:https://www.bbkz.com/cf04ed49-f078-48ce-9118-16c844a08f02[/IMG]
1/23 Sat-San Francisco (Alcatraz)
码头🚢:Pier 33 搭船15分钟到恶魔岛
结束可以到Boudin Bakery & Cafe
(酸🍞🥣)
🚗 san Franco=》San Jose (1HR)

🏠 San Jose⬇️

[IMG]blob:https://www.bbkz.com/56e935a9-8bc9-4024-b7f4-caad1d9b1299[/IMG]

———————————————

❤️San Francisco (have to go ⬇️)

-【Boudin Sourdough Bakery & Cafe】(有名🍞)⬆️open 11:00-18:00
-Lombard Street(九曲花街)
-联合广场 Union Square(shopping)
-金门大桥 Golden Gate Bridge📷
-双子峰 Twin Peaks(🚗夜景美)
-渔人码头(Fisherman’s Wharf)🦞🦀️
-Farmhouse Kitchen Thai Cuisine(Thai food !!! Only take away)
⬆️open11:00-14 :00and 17:00-22:00
-Cable Cars(想📷)
-Ghirardelli(巧克力工厂)
open:11:00-20:00⬆️
-卡斯楚街 Castro Street(🌈街)
-中国城China town(要吃🥠)
-彩绘女士 (Painted Ladies)
-亚拉摩公园 (Alamo Square) 📷🏠
-MAMA’S餐厅(早午餐)
-(复古咖啡厅 )CAFE ZOETROPE
-蓝瓶咖啡 BLUE BOTTLE(到处有)
- 艺术宫Palace of Fine Arts
Open10:00-17:00 ⬆️星期一公休

-加利福尼亚州科学院 CALIFORNIA ACADEMY OF SCIENCES(有恐龙🦖)
$35.95 – Adult⬆️ open 9:30-17:00

-彩绘阶梯-TH AVENUE TILED STEPS(📷)
-Alcatraz(恶魔岛)➡️有中文导览———————————————
1/24 Sun-Winchester mystery house+The Mystery spot
-Winchester mystery house
⬆️Open 10:00-16:00
-The Mystery spot
⬆️Open 10:00-17:00
🚗 Winchester=》mysrery spot(40min)
🚗Mysrery spot=》Santa Cruz (15min)

🏠-Santa Cruz

[IMG]blob:https://www.bbkz.com/b3ddd6ac-ed21-4086-a647-875a198f3a04[/IMG]

1/25 Mon-圣塔克鲁兹市海滩Boardwalk400 Beach+ Santa Cruz Surfing Museum
-Santa Cruz Surfing Museum
⬆️Open noon-16:00
On the way -COAST Big Sur (☕️ )
⬆️Open 11:00-16:00(一定要去)

🚗- Santa Cruz =》Santa Barbara (4:30HR)
🏠- Santa Barbara ⬇️

[IMG]blob:https://www.bbkz.com/a2a131fe-f167-4b33-90c4-138c37ed4758[/IMG]
1/26 Tuesday -Santa Barbara

🚗- Santa Barbara =》LA (1:40HR)
🏠-LA ⬇️
1/27 Wed- LA
1/28 Thu - LA
1/29 Fri - LA
1/30 Sat- LA (Taiwan Breakfast only open on weekend ! )
-Today Starts Here (台湾🇹🇼早餐)
⬆️only Thu-Sun 8:00-13:00
1/31 Sun -🚗 -San Francisco (8hr)
🏠 San Francisco⬇️
————————————————
-The Malibu Cafe (户外☕️ 很美📷)
⬆️Open noon-22:00(超想去)
-Debs Lake (很美的湖 only 9:00-1:00)
-Bridge to Nowhere - Trailhead(⛰️ will be wet)
-Eaton Canyon Falls(⛰️ 瀑布)
-Wildwood Regional Park ⛰️
-秋千公园 Los Angeles, CA 90031美国(爬山荡秋千)
-Fiore Market Cafe (☕️)
-The Waffle (🥞 we want go )
⬆️Open 7:00-15:00
🌟检查 COVID -19
————————————————-
2/11 Mon- ✈️ Back Taiwan
版主的旧金山行程满满,除了几个二战的博物馆,大多都有去了
但LA一些有名观光景点是因为去过了吗?
主要问题,找男友我并不知道怎么回答这个问题,只能回答景点问题
背包客
旧 回复: 说入境美国见男友可以吗? - 2020-11-23, 19:21
引用:
作者: Lee50 (原帖)
版主的旧金山行程满满,除了几个二战的博物馆,大多都有去了
但LA一些有名观光景点是因为去过了吗?
主要问题,找男友我并不知道怎么回答这个问题,只能回答景点问题
博物馆有推荐哪个其实超值得去吗?
因为男友是电脑工作,所以到旧金山时很多时间也会在工作,有些时间很早关的都要舍弃不敢排进去,但也不想错过,如果大大有推荐就太好了!

LA 的主要景点多数都走过了
毕竟第一次去的时间蛮长的,
第二次去时男友也带我去走过一些我想去的地方~所以~~~~才没有太多想法 ,不过行程都是初步写上的因为要计算开车时间~
所以都还会继续增加,也在等男友那边有想去的地方再放上去~

谢谢帮忙!
也想问santa Barbara 有没有什么一定该去的地方~因为很多人说那里很舒适 但没看到什么特别必去的

谢谢again!
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 说入境美国见男友可以吗? - 2020-11-23, 20:12
引用:
博物馆有推荐哪个其实超值得去吗?
因为男友是电脑工作,所以到旧金山时很多时间也会在工作,有些时间很早关的都要舍弃不敢排进去,但也不想错过,如果大大有推荐就太好了!

LA 的主要景点多数都走过了
毕竟第一次去的时间蛮长的,
第二次去时男友也带我去走过一些我想去的地方~所以~~~~才没有太多想法 ,不过行程都是初步写上的因为要计算开车时间~
所以都还会继续增加,也在等男友那边有想去的地方再放上去~

谢谢帮忙!
也想问santa Barbara 有没有什么一定该去的地方~因为很多人说那里很舒适 但没看到什么特别必去的

谢谢again!
下面有些地方我会用座标表示位置,座标可以在GOOGLE地图当地址用,也可以导航
男友是美国人,所以我也不知道要介绍什么是妳男友没有想到的
我有走到下面座标去看野生海豹,觉得很好玩
37.810765, -122.411266
海豹都在这些故意放的木头上晒太阳
37.810621, -122.411597
恶魔岛好像只有开放到岛上,内部的监狱不开放

潘帕尼多号
USS Pampanito
37.809983, -122.416479
这是一台美国二战的潜水艇,目前看起来正常开放

USS Hornet - Sea, Air and Space Museum
大黄蜂航母,目前好像只有星期六及日有开放
37.772787, -122.302976

穆尔伍兹国家纪念森林
Muir Woods National Monument
有点像台湾的拉拉山

版主写的温侧斯特房子好像没有开放

其他户外的地方都正常吧,这只是旧金山

如果是海岸线向南开到LA会经过Bixby Creek Bridge
过桥前可以在桥前停下来休息及看风景一下,座标如下
36.372579, -121.903126

在继续向南开会到范登堡空军基地
Vandenberg Air Force Base
这是一个进不去的地方,台湾的福卫五号是在这里发射的,只能在招牌处照张相,座标如下
34.750474, -120.520554

santa Barbara没有去过
查了数据
Santa Barbara Museum of Natural History Sea Center
一月好像没有什么地方可去的,版主会怕冷吗?
等一下看一下LA,版主去过LA那么多次,我想我可能介不出来
感谢 2
背包客
旧 回复: 说入境美国见男友可以吗? - 2020-11-24, 02:25
引用:
下面有些地方我会用座标表示位置,座标可以在GOOGLE地图当地址用,也可以导航
男友是美国人,所以我也不知道要介绍什么是妳男友没有想到的
我有走到下面座标去看野生海豹,觉得很好玩
37.810765, -122.411266
海豹都在这些故意放的木头上晒太阳
37.810621, -122.411597
恶魔岛好像只有开放到岛上,内部的监狱不开放

潘帕尼多号
USS Pampanito
37.809983, -122.416479
这是一台美国二战的潜水艇,目前看起来正常开放

USS Hornet - Sea, Air and Space Museum
大黄蜂航母,目前好像只有星期六及日有开放
37.772787, -122.302976

穆尔伍兹国家纪念森林
Muir Woods National Monument
有点像台湾的拉拉山

版主写的温侧斯特房子好像没有开放

其他户外的地方都正常吧,这只是旧金山

如果是海岸线向南开到LA会经过Bixby Creek Bridge
过桥前可以在桥前停下来休息及看风景一下,座标如下
36.372579, -121.903126

在继续向南开会到范登堡空军基地
Vandenberg Air Force Base
这是一个进不去的地方,台湾的福卫五号是在这里发射的,只能在招牌处照张相,座标如下
34.750474, -120.520554

santa Barbara没有去过
查了数据
Santa Barbara Museum of Natural History Sea Center
一月好像没有什么地方可去的,版主会怕冷吗?
等一下看一下LA,版主去过LA那么多次,我想我可能介不出来
感谢Lee 大大
我来研究这几个点看看~
我也是把所有想去的标上谷歌😁😁很方便可以直接纪录!

监狱好像开放耶 昨天特别看了一下,不过好像取消人工导览(可以在里面自己看拿手机app导览)
昨天看是这样啦 ~但搞不好有所变动~会继续观察~感谢提醒!

潜水艇!!这个我会写进去的!
感谢推荐!

温彻斯特房子的部分前阵子看好像是有开 ,不过最近又封城了所以可能只可以继续观察看看啰~

今天在看哪里有停车场电影院!
找到santa Barbara 有!
还有丹麦村(像欧洲的建筑)
好像蛮美的我应该会排进去~

不怕冷 ~
我已经准备好暖暖的衣服了哈哈哈
LA还有什么特别推荐吗?

Lee大是住LA吗?
Lee50 的头像
客栈之光
旧 回复: 说入境美国见男友可以吗? - 2020-11-24, 18:17
引用:
感谢Lee 大大
我来研究这几个点看看~
我也是把所有想去的标上谷歌😁😁很方便可以直接纪录!

监狱好像开放耶 昨天特别看了一下,不过好像取消人工导览(可以在里面自己看拿手机app导览)
昨天看是这样啦 ~但搞不好有所变动~会继续观察~感谢提醒!

潜水艇!!这个我会写进去的!
感谢推荐!

温彻斯特房子的部分前阵子看好像是有开 ,不过最近又封城了所以可能只可以继续观察看看啰~

今天在看哪里有停车场电影院!
找到santa Barbara 有!
还有丹麦村(像欧洲的建筑)
好像蛮美的我应该会排进去~

不怕冷 ~
我已经准备好暖暖的衣服了哈哈哈
LA还有什么特别推荐吗?

Lee大是住LA吗?
我住台湾
因为还想要去旅游,所以常常看到什么就会收集景点,日后可以去玩
LA版主去过很多次了,所以真不知道要介绍什么
拉斯维加斯去过吗?
感谢 1
背包客
旧 回复: 说入境美国见男友可以吗? - 2020-11-25, 01:19
引用:
我住台湾
因为还想要去旅游,所以常常看到什么就会收集景点,日后可以去玩
LA版主去过很多次了,所以真不知道要介绍什么
拉斯维加斯去过吗?
哦~以为你住LA呢~
有没有去很多次啦!
两次only!!!!
但第一次时间比较多,就多跑了几个点!
但我还没去大峡谷跟羚羊谷~
未来会再计划😁

也还没去过拉斯维加斯~
可能之后暑假才能在特别安排了~

打算什么时候要去玩呢?