背包客栈自助游论坛
[日本综合]我自己有用过b-mobile,由于不是每个人都能接力或租用到,我选择了自己买一张当第一棒。 也是因为这样我自己的旅程,前两天都为了要找...用 :3g-d-2.ocn.ne.jp↑引用日本人的留言。 我个人光是不用日本手机开通就很开心了(L) 欢迎使用过的人分享!!;-)
酒店比价
emily0481
emily0481   背包高手
感谢: 29次/12帖
注册日期: 2012-04-13
背包高手
旧 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-07, 03:00
我自己有用过b-mobile,
由于不是每个人都能接力或租用到,
我选择了自己买一张当第一棒。

也是因为这样我自己的旅程,
前两天都为了要找日本手机开卡烦恼,
好不容易才遇到阿莎力的女性帮忙开卡;
这期间已经将我们的心情弄坏不少...

别问我为什么不买外国人免开通版本
当然因为同样金额外国人版只能用14天;
日版可以30天,基于预算考量,毫不犹豫买日版。

不好意思,话很多,接下来进入正题:

NTTコミュニケーションズ OCN モバイル エントリー d LTE 980 SIMパッケージ

2013四月开始卖的!

我日文不是很好,也请高手多指教。

1.轻松设置

基本上,不用日本手机开通
只要在出发前上网设置好卡片上的発信番号端末制造番号
另外有看到有日本人说要输入购买的信用卡和住所(决済用のクレジットカード・住所登录が必要。)

2.速度?

评价不一

3.金额OK

价钱和bmobile是差不了多少,
不同的是,一开始必须先买¥3150,之后¥980/月

4.SIM卡SIZE

Nano SIM:8.8mm*12.3mm
Micro SIM:15mm*12mm
标准SIM:25mm*15mm

5.特别注意事项

データ通信専用のため、音声通话、SMS等はご利用いただけません。
我不知道音声通话是不是指line的通话,但是特别查了b-mobile(请点),
一般常用的1G和U300也没有音声通话。
由于没用过,所以不确定此款line能不能通话(这点b-mobile OK)

6.加购050电话番号(好像要下载APP)

我觉得很像SKYPE,上头写¥315/月
打日本手机¥16.8/分、日本电话¥8.4/3分
海外计费不详!

7.补充

3G端末には3G通信専用のAPN设置が别途必要ですので、ご注意ください。
 LTE端末用 :lte-d.ocn.ne.jp
 3G端末用 :3g-d-2.ocn.ne.jp
↑引用日本人的留言。

我个人光是不用日本手机开通就很开心了

欢迎使用过的人分享!!
感谢 1
26929 次查看
misiaa2001 的头像
misiaa2001
misiaa2001   客栈之光
感谢: 2,377次/1,229帖
注册日期: 2006-06-20
客栈之光
感谢: 2,377次/1,229帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-07, 10:32
我个人也是买U300日版,当初开卡是找台湾的网拍业者帮忙开卡,当然要付点钱就是了。
tsurihuang
tsurihuang   客栈之光
感谢: 170次/159帖
注册日期: 2012-10-13
客栈之光
感谢: 170次/159帖
注册日期: 2012-10-13
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-07, 12:10
看了相关网页跟大家分享:
1. 每日高速上网限量30MB,超过时有速限200Kbps
2. 套装3,150日圆,之后有缴月费980日圆时可持续使用(不知是否不缴月费时卡片就会失效)
3. 官网虽列示了nano SIM卡的规格,但实际没看到贩售(我的iPad mini是nano大小的SIM卡),只有一般SIM卡及Micro SIM卡
此帖于 2013-07-07 15:37 被 tsurihuang 编辑。
感谢 1
ㄚ纶 的头像
ㄚ纶
ㄚ纶   客栈之光
感谢: 630次/423帖
注册日期: 2007-01-14
客栈之光
感谢: 630次/423帖
注册日期: 2007-01-14
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-07, 13:26
一天限量30MB,如果超过会限速200KB,隔日会解除!

如果用量不大的人,可以考虑这张考。

以他的速率来看,网络通话是没有问题!

只是如果常打卡、聊LINE、上传照片、导航.........很容易超过30MB

之前用U300 买TRUBO CHARGE 100MB,如果不克制@@....100MB很容易2、3天就用完了Orz
感谢 1
cj_kuo
cj_kuo   背包高手
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2007-09-14
背包高手
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2007-09-14
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-07, 16:19
OCN モバイル的solution 应该是比较适合长期居留在日本的人吧?

对于短期旅游或背包客来说,这个方案并不恰当。
hsieh12
hsieh12   背包至尊
感谢: 65次/63帖
注册日期: 2005-05-29
背包至尊
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-13, 17:51
我个人其实满推荐这张卡的,月初同学用了也觉好用,可以用 line 语音
因为她有line我,用量大就真的不建议
感谢 1
emily0481
背包高手
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-18, 00:31
引用:
作者: tsurihuang (原帖)
看了相关网页跟大家分享:
恕略…
3. 官网虽列示了nano SIM卡的规格,但实际没看到贩售(我的iPad mini是nano大小的SIM卡),只有一般SIM卡及Micro SIM卡
我在AMAZON有看到nano SIM喔(ナノSIM那个就是,不过目前没现货,要等1~2周),您可以参考看看!

引用:
作者: ㄚ纶 (原帖)
一天限量30MB,如果超过会限速200KB,隔日会解除!

如果用量不大的人,可以考虑这张考。
以他的速率来看,网络通话是没有问题!
只是如果常打卡、聊LINE、上传照片、导航.........很容易超过30MB
之前用U300 买TRUBO CHARGE 100MB,如果不克制@@....100MB很容易2、3天就用完了Orz
感谢您的分享,我个人刚好属于用量不大那型的,旅行途中玩得都忘记手机啦!只有晚上回饭店时才会开始使用手机!!

引用:
作者: cj_kuo (原帖)
OCN モバイル的solution 应该是比较适合长期居留在日本的人吧?
对于短期旅游或背包客来说,这个方案并不恰当。
此话怎讲???

引用:
作者: hsieh12 (原帖)
我个人其实满推荐这张卡的,月初同学用了也觉好用,可以用 line 语音
感谢您的分享,不知道是否有用line的通话?
hsieh12
背包至尊
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-18, 00:48
有的,同学有line语音连络我,算顺畅
感谢 1
emily0481
背包高手
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-18, 00:53
引用:
有的,同学有line语音连络我,算顺畅
谢谢您回答,可以通话的话,我决定中秋连假要用这张去大阪!!!
hsieh12
背包至尊
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-18, 01:01
提醒一下通话3分钟会耗1.6mB哦
感谢 1
eddy0clng
eddy0clng   背包高手
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2008-09-20
背包高手
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2008-09-20
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-20, 13:02
STEP1 事前准备

SIMカード到着后、お手続きを行うために、以下をお手元にご准备ください。

SIMパッケージ
SIM卡包
设置に関するご案内(下図)
关于设置(见下文)
SIMカード(下図)
SIM卡(见下文)
クレジットカード
信用卡
ご连络先のメールアドレス
您的联系E-mail地址
emily0481
背包高手
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-24, 21:16
引用:
提醒一下通话3分钟会耗1.6mB哦
OK,谢谢!
引用:
作者: eddy0clng (原帖)
STEP1 事前准备

SIMカード到着后、お手続きを行うために、以下をお手元にご准备ください。

恕删...
谢谢您的回复

我又发现了一张(2013.6月开卖的)新卡→IIJ BIC SIMウェルカムパック
不知道和其他卡比起来怎么样选择?@@
这张的好处是没有每日使用量限制、也不用日本手机开通,但是上网登录需要:
日本国内の住所
昼间の连络先(日本国内の电话番号)
不能使用海外发行信用卡(海外発行カードではご利用いただけない场合がございます。)

真是...
此帖于 2013-07-24 21:20 被 emily0481 编辑。 原因: 不能使用海外发行信用卡
hsieh12
背包至尊
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-25, 01:39
这张卡片是月扣卡耶!我想楼上朋友不建议短期旅游用的原因在此

引用:
作者: emily0481 (原帖)
谢谢您回答,可以通话的话,我决定中秋连假要用这张去大阪!!!
atlaswang
atlaswang   背包高手
感谢: 21次/19帖
注册日期: 2007-07-08
背包高手
感谢: 21次/19帖
注册日期: 2007-07-08
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2013-07-25, 19:18
而且解约时还必须把卡片寄回
怎么看都不适合短期旅游的观光客吧
rosada
rosada   背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-09-23
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-09-23
旧 回复: 除了b-mobile外可以有新选择→OCN モバイル - 2014-01-04, 10:24
引用:
hello,可以请你教我怎么设置吗??
我买了之后不会用耶~~谢谢你