背包客栈自助游论坛
[德国]大家好!我在今年九月底要去德国念书,因为是第一次去德国,不太熟悉德国海关,请问在现在疫情的情况下预留2小时出关再去搭火车来得及吗?小妹在此谢谢各位!...
酒店比价
A231098 A231098 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-09-11
旧 疫情的情况下要预留多少时间出关呢? - 2020-09-11, 23:24
大家好!我在今年九月底要去德国念书,因为是第一次去德国,不太熟悉德国海关,请问在现在疫情的情况下预留2小时出关再去搭火车来得及吗?小妹在此谢谢各位!
412 次查看
Whiskywalk Whiskywalk 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
背包大侠
感谢: 84次/66帖
注册日期: 2019-08-04
旧 回复: 疫情的情况下要预留多少时间出关呢? - 2020-09-15, 21:12
不了解你是在哪个机场。不过你要搭火车,而且应该还不是regional的车,应该是Düsseldorf机场或者Frankfurt.

如果是FRA,我6月底坐CA935回的德国,飞机下午4点50落地,我5点30不到就一定拿着行李到了T1的出发层。不过也有人说,同样的航班前一周有人差不多6点半才出来。

理论上不会很慢,但是如果你的行李出了问题还是要挺久的
A231098 A231098 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: 回复: 疫情的情况下要预留多少时间出关呢? - 2020-09-15, 21:18
引用:
作者: Whiskywalk (原帖)
不了解你是在哪个机场。不过你要搭火车,而且应该还不是regional的车,应该是Düsseldorf机场或者Frankfurt.

如果是FRA,我6月底坐CA935回的德国,飞机下午4点50落地,我5点30不到就一定拿着行李到了T1的出发层。不过也有人说,同样的航班前一周有人差不多6点半才出来。

理论上不会很慢,但是如果你的行李出了问题还是要挺久的
您好!谢谢您的回复!我是在法兰克福国际机场下机,想要搭乘的是ICE。因为我听说DB很容易延误,所以想问一下。
Whiskywalk Whiskywalk 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
背包大侠
感谢: 84次/66帖
注册日期: 2019-08-04
旧 回复: 回复: 回复: 疫情的情况下要预留多少时间出关呢? - 2020-09-15, 22:41
引用:
作者: A231098 (原帖)
您好!谢谢您的回复!我是在法兰克福国际机场下机,想要搭乘的是ICE。因为我听说DB很容易延误,所以想问一下。
法兰克福机场的话,出发层,T1去ICE楼的话步行大概5-10分钟,T2的话大概15-30分钟。其实可以买ICE的Flex票,自由选择车次。现在的话,法兰克福的人又开始多起来了,不过基本还是以申根区内的旅行为主,所以海关和边检应该不会太多人
流浪汉
旧 回复: 疫情的情况下要预留多少时间出关呢? - 2020-09-15, 22:44
引用:
作者: Whiskywalk (原帖)
法兰克福机场的话,出发层,T1去ICE楼的话步行大概5-10分钟,T2的话大概15-30分钟。其实可以买ICE的Flex票,自由选择车次。现在的话,法兰克福的人又开始多起来了,不过基本还是以申根区内的旅行为主,所以海关和边检应该不会太多人
好的 谢谢您!