背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]今年10/14-10/15or10/16去绿岛和兰屿,有几个问题想请教下,谢谢大家。1. 请问10月份的季节,岛上什么温度,还能潜水吗...好几天,而且兰屿比绿岛好玩?如果我只是岛上逛逛,潜一次水,能否绿岛1天,兰屿1天呢?还是说建议都在1个岛上?或者是1+2??谢谢啦:)
酒店比价
athura
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-03-19
旧 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2017-07-06, 17:14
今年10/14-10/15or10/16去绿岛和兰屿,有几个问题想请教下,谢谢大家。

1. 请问10月份的季节,岛上什么温度,还能潜水吗?潜水是否绿岛更好(着名的潜水圣地)

2. 行程打算:台东 - 绿岛 - 兰屿 - 后壁湖

咨询了go2tw的网站,说船游网去兰屿的船票只到9月底,10月没有船票。那是否有别的船公司可以从绿岛去兰屿呢?10月兰屿-后壁湖的船票也没有吗?

3. 在论坛检索,发现很多人觉得单1个岛就可以玩好几天,而且兰屿比绿岛好玩?如果我只是岛上逛逛,潜一次水,能否绿岛1天,兰屿1天呢?还是说建议都在1个岛上?或者是1+2??

谢谢啦:)
8030 次查看
风间 的头像
风间 风间 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 244次/146帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2017-07-07, 08:25
兰+绿 2天绝不够...

水面上下皆动人非凡...既已履足天堂之境....除了想 赖着不走 这个非份之想外...
怎还会想各仅一天呢?

水面下....

绿岛鱼多软珊瑚丰富...兰屿原始且地型壮阔..

春兰秋菊无法相比....建议....都走过吧!
若时间不够? 先忍痛走一个吧€...

船班从台东富岗会有的....水温...10月....ok的..3mm

敬祝潜安
爱旅游的原住民
背包高手
感谢: 22次/22帖
注册日期: 2015-05-26
旧 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2017-07-07, 10:15
今年10/14-10/15or10/16去绿岛和兰屿,有几个问题想请教下,谢谢大家。

1. 请问10月份的季节,岛上什么温度,还能潜水吗?潜水是否绿岛更好(着名的潜水圣地)
现在全世界暖化严重,10月兰屿还是绿岛都还算热,只要没遇到台风,都能安排深潜活动;至于兰屿还是绿岛哪里潜水好,基本上,绿岛提供深潜的业者较多,装备也较完备,两地的海底景观都是美到不行

去兰屿还是绿岛,在交通上大都是以搭船方式前往,但要配合船公司的航线,航线依序为(台东→兰屿→绿岛→台东),因绿岛没船直接去后壁湖,由绿岛回到台东富冈渔港后,在搭火车或包车前往垦丁后壁湖

咨询了go2tw的网站,说船游网去兰屿的船票只到9月底,10月没有船票。那是否有别的船公司可以从绿岛去兰屿呢?10月兰屿-后壁湖的船票也没有吗?
有的

3. 在论坛检索,发现很多人觉得单1个岛就可以玩好几天,而且兰屿比绿岛好玩?如果我只是岛上逛逛,潜一次水,能否绿岛1天,兰屿1天呢?还是说建议都在1个岛上?或者是1+2??
若是以您的需求只是岛上走走,以潜水为目的,兰屿+绿岛皆可
athura
背包客
旧 回复: 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2017-07-07, 14:33
引用:
作者: 风间 (原帖)
兰+绿 2天绝不够...

水面上下皆动人非凡...既已履足天堂之境....除了想 赖着不走 这个非份之想外...
怎还会想各仅一天呢?

水面下....

绿岛鱼多软珊瑚丰富...兰屿原始且地型壮阔..

春兰秋菊无法相比....建议....都走过吧!
若时间不够? 先忍痛走一个吧€...

船班从台东富岗会有的....水温...10月....ok的..3mm

敬祝潜安
感谢回复,你的描述让我好期待这次的行程 ^ ^*
athura
背包客
旧 回复: 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2017-07-07, 14:38
引用:
作者: 爱旅游的原住民 (原帖)

现在全世界暖化严重,10月兰屿还是绿岛都还算热,只要没遇到台风,都能安排深潜活动;至于兰屿还是绿岛哪里潜水好,基本上,绿岛提供深潜的业者较多,装备也较完备,两地的海底景观都是美到不行

去兰屿还是绿岛,在交通上大都是以搭船方式前往,但要配合船公司的航线,航线依序为(台东→兰屿→绿岛→台东),因绿岛没船直接去后壁湖,由绿岛回到台东富冈渔港后,在搭火车或包车前往垦丁后壁湖

有的

若是以您的需求只是岛上走走,以潜水为目的,兰屿+绿岛皆可
------------------------------
回复好详细,非常感谢!关于交通的问题,再请教下:

“咨询了go2tw的网站,说船游网去兰屿的船票只到9月底,10月没有船票。那是否有别的船公司可以从绿岛去兰屿呢?10月兰屿-后壁湖的船票也没有吗?
有的

这个有,是指10月有兰屿-后壁湖的船票吗?如果我想从绿岛-兰屿-后壁湖,10月份是否能买到绿岛→兰屿方向的船票?谢谢!
爱旅游的原住民
背包高手
感谢: 22次/22帖
注册日期: 2015-05-26
旧 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2017-07-07, 15:00
这个有,是指10月有兰屿-后壁湖的船票吗?如果我想从绿岛-兰屿-后壁湖,10月份是否能买到绿岛→兰屿方向的船票?谢谢!

是指10月有兰屿-后壁湖的船票吗?
是的,只要前后没有台风或大雨影响等因素,由后壁湖到兰屿的船10月都还有船班可前往

如果我想从绿岛-兰屿-后壁湖,10月份是否能买到绿岛→兰屿方向的船票?
简单的说,如果要去兰屿及绿岛两地都去
那么您只能在台东的富冈渔港搭船去
因为只有那里才有船去兰屿、隔日再搭15:30的船去绿岛
在隔日再搭船回台东
没有船是从绿岛直航去后壁湖的
后壁湖的船只到兰屿而已
有不清楚地方欢迎问我
athura
背包客
旧 回复: 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2017-07-10, 13:54
引用:

是的,只要前后没有台风或大雨影响等因素,由后壁湖到兰屿的船10月都还有船班可前往

如果我想从绿岛-兰屿-后壁湖,10月份是否能买到绿岛→兰屿方向的船票?
在隔日再搭船回台东
后壁湖的船只到兰屿而已
有不清楚地方欢迎问我
好的,非常感谢!!
JJ@
背包客
注册日期: 2016-09-26
旧 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2020-05-29, 14:26
引用:

在隔日再搭船回台东
后壁湖的船只到兰屿而已
有不清楚地方欢迎问我
您好!想请问今年10月预计由后壁湖出发先到兰屿再到绿岛旅游,之后返回后壁湖。
或是从绿岛搭船到台东,再搭车回后壁湖?哪样的安排比较顺畅节省时间呢?谢谢您!
td5966
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2012-07-26
旧 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2020-06-06, 04:06
引用:
作者: JJ@ (原帖)
您好!想请问今年10月预计由后壁湖出发先到兰屿再到绿岛旅游,之后返回后壁湖。
或是从绿岛搭船到台东,再搭车回后壁湖?哪样的安排比较顺畅节省时间呢?谢谢您!
五月中刚从兰屿绿岛回来,据我的了解你到了绿岛一定要到台东了,他没有返回兰屿的船.船是从台东或(后壁湖)到兰屿再到绿岛单向.绿岛的船只会到台东.如果后壁湖不是非去不可,你应该可以直接到台东搭船.
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
感谢: 1,138次/753帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2020-06-12, 15:37
引用:
作者: JJ@ (原帖)
绿岛没有船到后壁湖,只能搭车。
后壁湖-2H->兰屿-1.5H->绿岛-50m->台东-搭车->后壁湖
https://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/traffic/island
silly
背包大侠
感谢: 26次/14帖
注册日期: 2008-02-15
旧 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2020-06-30, 00:15
就算不陆游,绿岛,兰屿 各自都有许多潜点,一趟交通费了,只待一天感觉蛮浪费的
个人会比较推荐绿岛,绿岛的潜店发展很纯熟了,安全性服务品质也很好
fuheichen 的头像
fuheichen fuheichen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/2帖
注册日期: 2009-02-11
旧 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2020-09-14, 23:49
你好👋
我们10/16.17.18.19
要去兰屿水肺潜水Fun Diving
如果你也想一起潜水
可以加LINE: fuheichen
shiow0213 的头像
shiow0213
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-08-12
旧 回复: 请教些关于绿岛&兰屿的问题 - 2020-09-15, 11:56
兰屿至少要四天才够
去岛屿不要赶
而是享受当下的美景
还有当地的风情
如果只是踩点,当然一天可以
但是如果要好好休闲的体验至少四天。
兰屿不是那么容易抵达的,天气是最大的因素