背包客栈自助游论坛
[日本综合]看来看不惯的人可以连署请政府禁止出国不然就是到机场大厅举牌给那些要出国的人看给他们忠告防患于未然!...
酒店比价
ericdeng 的头像
ericdeng ericdeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 450次/371帖
注册日期: 2006-05-27
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-02, 00:35
看来看不惯的人可以连署请政府禁止出国
不然就是到机场大厅举牌给那些要出国的人看
给他们忠告
防患于未然!
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,401次/2,088帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-02, 13:57
引用:
作者: ericdeng (原帖)
看来看不惯的人可以连署请政府禁止出国
不然就是到机场大厅举牌给那些要出国的人看
给他们忠告
防患于未然!
这本来就是政府的责任
政府就是负责道德的下限呀
要有道德
可以每天洗楼梯
扫公寓前两三公尺
像是日本就是这样
台湾没这样 是道德差吗?
政府规定不能超速 不能临停
台湾不守法的还少吗
就像去机场是否找白牌车也是呀
光是不守交通规则
每年因此而死的人
远超武汉肺炎
社会成本更大
要猎巫 这些更该大力吧
只会来带风向找软柿子
真有道德 不如交待自己每天出门三餐等的行为
是多有道德
要猎巫还难吗
wujiabin
背包高手
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2018-12-18
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-03, 10:11
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
这本来就是政府的责任
政府就是负责道德的下限呀
要有道德
可以每天洗楼梯
扫公寓前两三公尺
像是日本就是这样
台湾没这样 是道德差吗?
政府规定不能超速 不能临停
台湾不守法的还少吗
就像去机场是否找白牌车也是呀
光是不守交通规则
每年因此而死的人
远超武汉肺炎
社会成本更大
要猎巫 这些更该大力吧
只会来带风向找软柿子
真有道德 不如交待自己每天出门三餐等的行为
是多有道德
要猎巫还难吗
你好 请问 能否称呼为 新冠肺炎 呢?那样更适当人性化 谢谢~
此帖于 2020-04-03 11:43 被 wujiabin 编辑。
wujiabin
背包高手
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-03, 10:14
我跟日本女朋友本来打算 7月去北海道的,现在这情况看的人着急啊,我们现在在上海,这边情况现在比较稳定,新感染的只有境外输入者,就等日本压下去,希望7月北海道能成行~
misiaa2001 的头像
misiaa2001
客栈之光
感谢: 2,328次/1,224帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-03, 10:22
这里的用户是台湾人比较多,当然比较常看到武汉肺炎,要坚称新冠肺炎我没意见,
那是个人自由,尊重称呼这个流行疾病为「新冠肺炎」的每个人,相对的,也请尊重
使用「武汉肺炎」的板友。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fb...201&id=106784470785507

WHO等于CHO,但是背包客栈并不是「中国的背包客栈」,谢谢!

https://www.bbkz.com/forum/showthread...L3LN_XatICwFeAuc9B6i5A

引用上面链接中板管大大的话:「勿战如何称呼此次肺炎。玫瑰不叫玫瑰,依然芬芳。病毒无论何名,都需防范。病毒该如何被称呼,不属于本站的讨论范围。每个人可以各自表述,莫战与自己用法不同的人。」

再说了,背包客栈不是会被祖国的高墙屏蔽吗?翻墙出来纠正大家不能讲「武汉肺炎」,
不好意思我笑了!又没人强迫你来看,自己爱翻出来看到「武汉肺炎」又要人家更正,
回到墙内都看到「新冠肺炎」不是比较爽吗?

欧对了,已检举。
此帖于 2020-04-03 15:39 被 misiaa2001 编辑。
wujiabin
背包高手
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-03, 10:58
引用:
作者: misiaa2001 (原帖)
这里的用户是台湾人比较多,当然比较常看到武汉肺炎,要坚称新冠肺炎我没意见,
那是个人自由,尊重称呼这个流行疾病为「新冠肺炎」的每个人,相对的,也请尊重
使用「武汉肺炎」的板友。

WHO等于CHO,但是背包客栈并不是「中国的背包客栈」,谢谢!

https://www.bbkz.com/forum/showthread...L3LN_XatICwFeAuc9B6i5A

引用链接中板管大大的话:「勿战如何称呼此次肺炎。玫瑰不叫玫瑰,依然芬芳。病毒无论何名,都需防范。病毒该如何被称呼,不属于本站的讨论范围。每个人可以各自表述,莫战与自己用法不同的人。」

再说了,背包客栈不是会被祖国的高墙屏蔽吗?翻墙出来纠正大家不能讲「武汉肺炎」,
不好意思我笑了!又没人强迫你来看,自己爱翻出来看到「武汉肺炎」又要人家更正,
回到墙内都看到「新冠肺炎」不是比较爽吗?

欧对了,已检举。
你好
1、这个论坛没有被祖国的高墙屏蔽
2、我没有强迫你改称谓,我只是在告诉你避免错误和歧视性的称谓,纠正建议
3、称武汉肺炎确实是你的言论自由 请你继续
4、话题在说肺炎,而你另外扯“祖国啊”“翻墙啊”“回墙啊”这些言论,你本身的主观目的就是想扯政治和故意挑衅带歧视性的言论
5、你称武汉肺炎 我尊重你的言论自由 请你继续 但同时也证明了你的道德素质低下,谢谢
欧对了,已检举。

如果你想回复我的言论,请注意我不想跟你扯任何政治问题,也没有强迫你更正称谓,我只是建议纠正,你坚持称“武汉肺炎”是你的言论自由我尊重,但是那就证明你的素质道德低下,请你不要扯别的,谢谢~
此帖于 2020-04-03 11:42 被 wujiabin 编辑。
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,401次/2,088帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-03, 20:05
引用:
作者: wujiabin (原帖)
我跟日本女朋友本来打算 7月去北海道的,现在这情况看的人着急啊,我们现在在上海,这边情况现在比较稳定,新感染的只有境外输入者,就等日本压下去,希望7月北海道能成行~
大陆政府隐匿数量
现在连川普都不信归零了
此外 上海不也延长封锁
更大的问题在于
大陆的习当局为了维稳和政绩
把低烈度的以及无症状的都隐匿不算
因为理由是不能证明无症状会传播
把还没痊愈的轻症也赶出医院算是医疗完成
所以导致一堆复阳
而这也是不算的
所以大陆要平稳
最少也要两三个月后再说
好歹要平价迅速的疗法缩短医疗期限
日本也是面临同样问题
要稳定 还要四五个月
最起码要秋季以后

对了 我祖籍湖北
我也称呼这武汉肺炎
去年十一月
我就警告亲戚父母别去湖北同乡会的活动
党的说词
可以打五折来看
daisukemoi 的头像
daisukemoi daisukemoi 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
感谢: 1,678次/1,205帖
注册日期: 2010-12-10
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-03, 20:42
引用:
大陆政府隐匿数量
现在连川普都不信归零了
川普喜欢信口开河
说话最不可靠
wujiabin
背包高手
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-03, 20:53
引用:
大陆政府隐匿数量
现在连川普都不信归零了
此外 上海不也延长封锁
更大的问题在于
大陆的习当局为了维稳和政绩
把低烈度的以及无症状的都隐匿不算
因为理由是不能证明无症状会传播
把还没痊愈的轻症也赶出医院算是医疗完成
所以导致一堆复阳
而这也是不算的
所以大陆要平稳
最少也要两三个月后再说
好歹要平价迅速的疗法缩短医疗期限
日本也是面临同样问题
要稳定 还要四五个月
最起码要秋季以后

对了 我祖籍湖北
我也称呼这武汉肺炎
去年十一月
我就警告亲戚父母别去湖北同乡会的活动
党的说词
可以打五折来看
恩 你说的是 但是大陆现在每天会单独统计无症状感染者 目前统计的是1027例, 当然你可以怀疑这个数字,但是我想说的是目前 貌似就看到大陆一个地方会单独统计无症状感染者。
主要是因为大陆本地主要感染的大部分都没了,现在有更多的精力去抓无症状感染者,如果一个国家地区当前处于高发期时很难做到 单独再去开辟一个战场应付无症状感染者。
另外上海和台湾目前一样主要头疼的还是境外输入病例,这也没办法,只能尽力把控了。
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,485次/2,189帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-03, 23:20
引用:
我不乐观
仍须观望比较好
我觉得延到年底都还是比较保守的估计
留得青山在,忍到明年吧
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,485次/2,189帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-03, 23:23
引用:
恩 你说的是 但是大陆现在每天会单独统计无症状感染者 目前统计的是1027例, 当然你可以怀疑这个数字,但是我想说的是目前 貌似就看到大陆一个地方会单独统计无症状感染者。
主要是因为大陆本地主要感染的大部分都没了,现在有更多的精力去抓无症状感染者,如果一个国家地区当前处于高发期时很难做到 单独再去开辟一个战场应付无症状感染者。
另外上海和台湾目前一样主要头疼的还是境外输入病例,这也没办法,只能尽力把控了。
我希望地母经是灵验的
预言夏天后
不过应该是指中国大陆地区罢
其他的地方要再等等
marchbaby
客栈之光
感谢: 336次/258帖
注册日期: 2014-08-21
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-05, 00:27
运气好的话说不定ㄧ个月就突然好了(希望如此)
有研究感冒病毒有退潮情形,人得感冒难受几天后就会好,不是治病治好是病毒自己停止攻击。科学家目前也找不出原因。
有人把它归为生命本质,宿主死了病毒也会死,神秘的生命本能,传到ㄧ个程度会突然消失.

听听就好,要做最坏打算,病毒没走,人类也习惯了,继续上班.
tmy27.tw 的头像
tmy27.tw tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 206次/175帖
注册日期: 2009-11-28
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-05, 12:55
相信各位都是爱好旅游的背包客, 不论是甚么名称, 病毒终究是我们地球人的共同敌人
也不会因为你挑不同的名字就不攻击妳/你/祢, 祝各位都平安健康, 身体无恙一同渡过这过程
尊重他人, 尊重你我
tomlai8 的头像
tomlai8 tomlai8 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 101次/96帖
注册日期: 2007-07-11
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-07, 00:44
谢谢分享
曾秀惠 曾秀惠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 295次/223帖
注册日期: 2013-09-26
旧 回复: 【日本】2020年冠状病毒爆发后东京的街景 - 2020-04-07, 10:56
引用:
你好
1、这个论坛没有被祖国的高墙屏蔽
2、我没有强迫你改称谓,我只是在告诉你避免错误和歧视性的称谓,纠正建议
3、称武汉肺炎确实是你的言论自由 请你继续
4、话题在说肺炎,而你另外扯“祖国啊”“翻墙啊”“回墙啊”这些言论,你本身的主观目的就是想扯政治和故意挑衅带歧视性的言论
5、你称武汉肺炎 我尊重你的言论自由 请你继续 但同时也证明了你的道德素质低下,谢谢
欧对了,已检举。

如果你想回复我的言论,请注意我不想跟你扯任何政治问题,也没有强迫你更正称谓,我只是建议纠正,你坚持称“武汉肺炎”是你的言论自由我尊重,但是那就证明你的素质道德低下,请你不要扯别的,谢谢~
你好 对岸的朋友
我们尊重你的国家将此病毒称为新冠肺炎
我们在踏上归贵国管辖的地方,基于尊重 我们会使用新冠肺炎
但在其他的国家/地方 ,或在自己的国家
我们也会照自己国家命名的方式称呼,并不是甚么歧视,而是在台湾就是正名为"武汉肺炎"
医学界都是以爆发的地名命名,或是用发现的医师命名
从来没听过那些区域的国家人民出来抗议
同理 以后万一台湾爆发甚么疫情,台湾拿来命名也很合理

希望您能谅解,这里是台湾人为主的网站
入境随俗也是一种尊重