背包客栈自助游论坛
[日本打工度假]对于要做哪一种工作烦恼了好久想听听各位前辈的经验谈我有日检N1可以选择的工作虽然不算少, 但是很怕做到其实只会讲到中文的工作例如:免税...目的是想要有在日本的工作经验, 如果是到饭店或比较乡下的温泉酒店, 使用日文的机率会不会比较高呢?希望可以听听前辈们的意见, 谢谢大家
酒店比价
ami_Lin
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-02-12
旧 工作类型选择 烦恼中 - 2016-04-13, 00:23
对于要做哪一种工作烦恼了好久
想听听各位前辈的经验谈

我有日检N1
可以选择的工作虽然不算少,
但是很怕做到其实只会讲到中文的工作
例如:免税店(有一位朋友在东京的免税店工作, 他说他都在说中文, 几乎讲不到日文)

最近看到ドンキホーテ的工作有点心动, 但是朋友说搞不好每天都在说中文的机率很高

虽然我是拿打工度假签证, 但主要的目的是想要有在日本的工作经验,
如果是到饭店或比较乡下的温泉酒店, 使用日文的机率会不会比较高呢?

希望可以听听前辈们的意见, 谢谢大家
2568 次查看
Azusacat
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-12-11
旧 回复: 工作类型选择 烦恼中 - 2016-04-13, 08:49
你好,我在换第二份工作之前也跟你有同样的烦恼!
既然已经生活在日本了,所以应该要找能大量使用日文的环境(笑
加上你有N1,相信找工作上并不那么困难~

1.到偏远区或纯日式的饭店酒店工作,整间饭店酒店含员工只有你一个外国人最好
2.如果有其他技能或日文能力很强,不妨试试正式公司的职缺
3.尽量使用日本人用的求职管道,更容易找到纯日文的工作环境

观光区的餐厅卖店之类的,服务中文旅客的机会不少
就会浪费来日的目的了~在全日本人的环境工作并不可怕,调整好心态不管到哪里都能适应!!
祝 顺利啰~
1人感谢
ami_Lin
背包客
旧 回复: 工作类型选择 烦恼中 - 2016-04-13, 13:01
引用:
作者: Azusacat (原帖)
你好,我在换第二份工作之前也跟你有同样的烦恼!
既然已经生活在日本了,所以应该要找能大量使用日文的环境(笑
加上你有N1,相信找工作上并不那么困难~

1.到偏远区或纯日式的饭店酒店工作,整间饭店酒店含员工只有你一个外国人最好
2.如果有其他技能或日文能力很强,不妨试试正式公司的职缺
3.尽量使用日本人用的求职管道,更容易找到纯日文的工作环境

观光区的餐厅卖店之类的,服务中文旅客的机会不少
就会浪费来日的目的了~在全日本人的环境工作并不可怕,调整好心态不管到哪里都能适应!!
祝 顺利啰~
感谢你的建议
请问你目前都做什么样的工作呢?
换工作也是自己利用日本人常用的求职管道找的吗?
Twinkle0406
背包客
感谢: 9次/4帖
注册日期: 2010-10-19
旧 回复: 工作类型选择 烦恼中 - 2016-04-13, 14:07
如果是在市区的贩卖业
非常容易遇到说华语的人士
不意外常常会说英文或者中文

跟上面说的一样
除了直接找日本人的管道
转职网站或者打工登记的网站

其实,一些小小的饮食店也是也很多机会说日文的喔
前公司的中国人就是在饮食店
被骂到日文进步超多的
Azusacat
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-12-11
旧 回复: 工作类型选择 烦恼中 - 2016-04-13, 14:45
引用:
作者: ami_Lin (原帖)
感谢你的建议
请问你目前都做什么样的工作呢?
换工作也是自己利用日本人常用的求职管道找的吗?
我做过北海道的餐厅外场,全店只有我一个外国人,日文算是每天都练习到。
求职的管道是日本朋友介绍他自己常用的派遣公司,基本上WH的人比较少,跟派遣顾问来回沟通想要的工作内容
也是一个很好的练习机会。也要很清楚告诉对方我的目的是要学习日文,这样一来就会介绍比较多日人的环境。
或直接上网用日文打关键字,慢慢一个个筛选,相信会有合适的!!
ami_Lin
背包客
旧 回复: 工作类型选择 烦恼中 - 2016-04-13, 23:50
引用:
作者: Twinkle0406 (原帖)
如果是在市区的贩卖业
非常容易遇到说华语的人士
不意外常常会说英文或者中文

跟上面说的一样
除了直接找日本人的管道
转职网站或者打工登记的网站

其实,一些小小的饮食店也是也很多机会说日文的喔
前公司的中国人就是在饮食店
被骂到日文进步超多的
哈哈 我会努力看看
但是因为我其实在6月14号之前一定要出发
目前的工作又很忙, 想说先透过代办之类的先找一份工作, 之后再转职
谢谢你的意见, 我会尽量朝全日文环境的方向迈进
daisukemoi 的头像
daisukemoi daisukemoi 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
感谢: 1,678次/1,205帖
注册日期: 2010-12-10
旧 回复: 工作类型选择 烦恼中 - 2016-04-18, 11:34
自己用过的求职网站,给你参考一下

http://www.careercross.com/

http://www.daijob.com/

如果有专门知识,可以看这些仲介网站

http://www.hays.co.jp/

http://www.roberthalf.jp/

也可以去日本的职业安定所(Hello Work)看看
但我不知道持打工签证有没有问题

搜索文章