背包客栈自助游论坛
[土耳其]大家好,我8月9号 12:30 到 1:35 有大约12小时的转机时间,预计会参加转机旅游。主要想去蓝色清真寺、方尖碑、地下水宫殿、T...去参加渡轮可行吗?有没有版友知道渡轮的行程内容,估狗好像没什么细节?或是放弃免费行程,单纯的自由行?还有请大家推荐必吃必喝必买~谢谢。
酒店比价
回复   发表新主题
f38jr 的头像
f38jr f38jr 当前离线 f38jr 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2011-03-10
旧 土航转机12小时的行程规划 - 2019-07-25, 01:55
大家好,
我8月9号 12:30 到 1:35 有大约12小时的转机时间,
预计会参加转机旅游。

主要想去蓝色清真寺、方尖碑、地下水宫殿、Topkapı Palace 。
还有买土耳其软糖。

土航行程网站里我有两段可能参加,
https://www.turkishairlines.com/en-qa/flights/f...ur-schedule/index.html
一段是 T05 16:00 - 21:30。
另一段是 T06 18:00 - 23:00。
但是T05 的蓝色清真寺只有经过、
而T06好像是海峡渡轮的样子。

请问我先自己去逛再赶回去参加轮可行吗?
有没有版友知道轮的行程内容,估狗好像没什么细节?
或是放弃免费行程,单纯的自由行?

还有请大家推荐必吃必喝必买~
谢谢。
被阅读1012次 Like
回复时引用此帖
f38jr 的头像
f38jr f38jr 当前离线 f38jr 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 土航转机12小时的行程规划 - 2019-08-11, 13:34
后来因为在埃及的预付卡没有漫游网络(可能是我没有先申请),
所以保险起见,决定是参加下午的 Walk tour。

我通关不是走转机信道,走的是入境信道。

入关后在最终查验(人+行李)之前,
我先在 Global exchange 换土耳其里拉。
Global exchange 汇率超差,
建议留到进了入境大厅再换。
汇率有多差呢? 1 USD -> 4.62 TRY
入境大厅其他汇兑处是 5.45左右。

进入入境大厅后(有餐厅跟咖啡店的地方),
面对机场外面右转走到底,
可以在到行李寄存处之前看到土航柜台 (中间有写 HOTEL)。
我在这里申请转机旅游。
柜台有给一张识别用的贴纸,
然后在对面的座位区等集合。

等待时间我把机场逛了两圈,
整个机场都没有饮水机,
咖啡厅的水 500ml 是 5 LR,
地下一楼的贩卖机标价是 3 LR,
但是我投 5 LR 只找我 1.5,
我再投 0.5 进去退币就直接被吃掉了....

集合之后会先点名然后上车,
在车上会拿到蓝色头巾。
下车之后就是不断走路看花,
中间有带去大市集的特定店家,
不过没有推销,
紧接著有大约40分钟的自由时间。

重要景点会有短暂的停留跟讲解。
我们停了大学、蛇杖前方、阿里清真寺前广场。
然后是吃晚餐跟回程。

导游和机场巴士的说明牌都说可以在车上刷卡,
刚好遇见贩卖机的维护人员 (一个英国人) 也说可以刷,
他说一般来说需要密码但他们不需要确认密码。
但是我再自动贩卖机跟店家都刷卡失败,
同团的人也说他不能刷卡但是可以使用签帐金融卡。
所以打算纯刷卡的人可能要注意一下卡片使用的问题。

停留点之一跟旁边20 LR的难喝石榴汁

餐点、甜点跟饮料(爱兰)

回复时引用此帖
scl0918 scl0918 当前离线
背包高手
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2012-03-19
旧 回复: 土航转机12小时的行程规划 - 2019-08-14, 00:26
谢谢您分享,很受用!我即将于下月在伊斯坦布尔转机,也预计参加土航市区免费旅程。
请问您,新机场有推荐好吃又不太贵的餐厅,或好休息的地方吗?因转机要等到半夜二点,想在市区旅程下午6:00结束后,在机场打发时间。如果您有好建议,请不吝赐教!谢谢!
回复时引用此帖
孙乐乐 的头像
孙乐乐 孙乐乐 当前离线 孙乐乐 已通过手机验证. 门号所属国家:Turkey
背包大侠
感谢: 100次/90帖
注册日期: 2010-08-05
旧 回复: 土航转机12小时的行程规划 - 2019-08-14, 06:43
引用:
作者: scl0918 (原帖)
谢谢您分享,很受用!我即将于下月在伊斯坦布尔转机,也预计参加土航市区免费旅程。
请问您,新机场有推荐好吃又不太贵的餐厅,或好休息的地方吗?因转机要等到半夜二点,想在市区旅程下午6:00结束后,在机场打发时间。如果您有好建议,请不吝赐教!谢谢!
机场都又贵又难吃....不过新机场的土航贵宾室据说很棒
回复时引用此帖
f38jr 的头像
背包客
旧 回复: 土航转机12小时的行程规划 - 2019-08-14, 07:44
scl0918
这篇文章提到土航有免费的餐盒兑换,
应该没有比免钱更好的。
http://attravel.tw/turkish-airline-tour-istanbul/
我本来基于增广见闻的心态想去试试 (就是贪小便宜没错)。
但是同团认识的临时驴友说他很饱,
所以就找个地方休息而已。

休息的话,出境大厅中间的沙发区要抢。
沙发区的后面 (回头往海关的方向) 有一区店家的坐椅那边也有沙发。
这边比较少人到,价格方面好像也比较能接受一点。
但我当时打算把TLR花光,
所以对钱也就没有很在意了。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 土航转机12小时的行程规划 - 2019-08-14, 21:14
如果当天有好心人愿意带我入贵宾室,我会非常感谢啦
引用:
作者: 孙乐乐 (原帖)
机场都又贵又难吃....不过新机场的土航贵宾室据说很棒
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 土航转机12小时的行程规划 - 2019-08-14, 21:23
谢谢您详细回复,免费餐盒兑换不知在新机场还有没有,我也贪小便宜,而且时间又多,会去找找看,回来再向各位报告。

沙发区信息谢谢了!
引用:
作者: f38jr (原帖)
scl0918
这篇文章提到土航有免费的餐盒兑换,
应该没有比免钱更好的。
http://attravel.tw/turkish-airline-tour-istanbul/
我本来基于增广见闻的心态想去试试 (就是贪小便宜没错)。
但是同团认识的临时驴友说他很饱,
所以就找个地方休息而已。

休息的话,出境大厅中间的沙发区要抢。
沙发区的后面 (回头往海关的方向) 有一区店家的坐椅那边也有沙发。
这边比较少人到,价格方面好像也比较能接受一点。
但我当时打算把TLR花光,
所以对钱也就没有很在意了。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 土航转机12小时的行程规划 - 2019-09-22, 04:28
正在Ist机场,回报一下,经济舱转机还是有免费餐卷提供喔!进关后去土航柜台(靠近有一颗大树的Burger Jack餐厅)说要拿transfer food voucher, 有四间可选:Burger King, Sbarro, Popeyes, Tadinda Anadolu.

土航转机福利真的还不错,我今天从早上8:30玩到下午4:30,逛了蓝色清真寺、托卡比皇宫、圣索菲亚大教堂、Arasta Bazaar,吃了免费早、午餐,午餐还是在皇宫Cafe看著美丽海景吃的,结束后我脱队自己去地下水宫殿,逛街吃甜点,看海景,再坐巴士回机场领餐卷现正吃宵夜中XD
此帖于 2019-12-19 07:13 被 scl0918 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转