背包客栈自助游论坛
[廉价航空]因为本人要达成宿雾航空没有购买托运只有手提7公斤爬文看到宿雾手提行李很严格请问有近期搭乘的人可以分享吗?我打算携带一个后背包(有轮子那种)+身上背一个小包包是连身上背的小包包都会计算重量吗?希望有人回复~感恩...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nimowu nimowu 当前离线 nimowu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-08-04
旧 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-04, 14:19

因为本人要达成宿雾航空
没有购买托运
只有手提7公斤
爬文看到宿雾手提行李很严格
请问有近期搭乘的人可以分享吗?

我打算携带
一个后背包(有轮子那种)+身上背一个小包包
是连身上背的小包包都会计算重量吗?

希望有人回复~感恩
被阅读1102次
回复时引用此帖
mac09 mac09 当前离线 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 533次/425帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-04, 20:21

https://www.cebupacificair.com/zh-tw/pages/plan...-info/carry-on-baggage
这是官网的规定
只要遵守官方规定就没有严不严格的问题
我是前年搭的都有秤重
回复时引用此帖
nimowu nimowu 当前离线 nimowu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-04, 23:08

引用:
作者: mac09 (原帖)
https://www.cebupacificair.com/zh-tw/pages/plan...-info/carry-on-baggage
这是官网的规定
只要遵守官方规定就没有严不严格的问题
我是前年搭的都有秤重
请问你也是手提+背身上的小包包吗
两项加起来重量不能超过七公斤?
回复时引用此帖
mac09 mac09 当前离线 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 533次/425帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-05, 05:11

引用:
作者: nimowu (原帖)
请问你也是手提+背身上的小包包吗
两项加起来重量不能超过七公斤?
对窝
现在出国几乎都是随身一大一小背包
没在买托运行李的
而且也不止宿雾
这些年来搭过非常多廉航
也几乎都是会要求你身上的随身行李都要秤重
后面这几年还强调进管制区内的免税品也算在随身行李额度里
如果已确定会超过随身行李额度
就花钱买托运吧
回复时引用此帖
tank304s tank304s 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-05-02
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-05, 21:04

妳好 刚好小弟昨天刚搭回来 我去程回程手提都没被要求秤重 倒是去的时候托运行李超重一公斤没被要求加费用(我想可能是因为我是最后一位Check in luggage的) 不过我很幸运回台湾托运行李被弄丢了= =(今天航空公司联系我已经找到 但还在马尼拉)
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-05, 22:00

引用:
作者: tank304s (原帖)
妳好 刚好小弟昨天刚搭回来 我去程回程手提都没被要求秤重 倒是去的时候托运行李超重一公斤没被要求加费用(我想可能是因为我是最后一位Check in luggage的) 不过我很幸运回台湾托运行李被弄丢了= =(今天航空公司联系我已经找到 但还在马尼拉)
好的~谢谢回复
我超紧张的⋯不想被加钱哈哈
我已经超过七公斤
但是有放笔电
他们好像笔电会扣除重量
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,954次/2,528帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-05, 23:04

引用:
好的~谢谢回复
我已经超过七公斤
但是有放笔电
他们好像笔电会扣除重量
除了你穿在身上的衣服之外
手提的都会被计算重量
回复时引用此帖
sdisuper3125 sdisuper3125 当前离线 sdisuper3125 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2016-07-17
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-07, 08:24

引用:
好的~谢谢回复
我已经超过七公斤
但是有放笔电
他们好像笔电会扣除重量
笔电应该是不会扣重量,有些廉航倒是书(读物)可以拿在手上,不算重量
回复时引用此帖
monlongfang monlongfang 当前离线 monlongfang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2013-07-25
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-07, 09:19

我是搭7/24出发及7/31回程的宿雾航空,
4段航班手提行李都没秤重,
仅一次手提行李要求放置尺寸检查,
几乎每年都有搭宿雾航空,
今年是最宽松的一次。
回复时引用此帖
truss truss 当前离线 truss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 339次/219帖
注册日期: 2009-10-27
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-07, 16:05

笔电装在手提就算重量
如果有超重,柜台check in 的时候把有点重的东西放身上的口袋。
我这几年搭小飞机去科隆,还有带浮潜用品上机,是都没有超重。
回复时引用此帖
难得珍惜 难得珍惜 当前离线
背包高手
感谢: 23次/18帖
注册日期: 2014-09-24
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-07, 20:14

去年7月搭乘时,
来回皆没有检查,
也没有像其他廉航,
每一个随身行李贴行李标示条,
我也看到许多像移工的旅客,
大包小包,
让我以为宿雾航空的规定是写好玩的,
没想到有包友被要求要秤重...

看样子不是每次都没有检查!
回复时引用此帖
cpun cpun 当前离线 cpun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 25次/23帖
注册日期: 2006-06-26
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-08, 00:10

总是有秤重。还有遇过连腰包都称重的,
有轮子的背包听起来本身就有1kg。
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,014次/747帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 求解~近期有搭过宿雾航空,且手提行李的 - 2019-08-13, 16:30

引用:
因为本人要达成宿雾航空
没有购买托运
只有手提7公斤
爬文看到宿雾手提行李很严格
请问有近期搭乘的人可以分享吗?

我打算携带
一个后背包(有轮子那种)+身上背一个小包包
是连身上背的小包包都会计算重量吗?

希望有人回复~感恩
建议想省行李重量的
不要背那种有轮子的...那个轮子底盘+背后整条金属拉杆 就吃了一两公斤重了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具