背包客栈自助游论坛
[奥地利]6/30 mail to Apple: 您好,我带著15岁女儿旅行,July 23-24待两晚,不知是否有房间?7/1 reply ...享这段经历时 她已先在她的FB粉丝网页先贴出来道歉启事,但是内容表面名为道歉,却指我对她不实指控跟咄咄逼人????一切公道自在人心啰
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pinghuang pinghuang 当前离线 pinghuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 23次/12帖
注册日期: 2012-04-28
旧 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-06, 17:32

6/30 mail to Apple: 您好,我带著15岁女儿旅行,July 23-24待两晚,不知是否有房间?
7/1 reply fm Apple……在未来后续订金的部份,附上订房金25欧元在您回复确认信函后,
订房就完成了。接著会寄给您详细的到达小民宿解说。
若您确认到达小公寓的时间,也在麻烦来信好预备时间接待哟

7/2 mail to Apple
好,我刚已经完成900元转帐了 请您再查收 谢谢
Jul 23 12:55飞机降落VIE机场 会直接先过去民宿再麻烦您了

……………………………………………………………………………………………………………………………..
转到line上联系
7/4 我:您好 我是Jul 23要去投宿的某某
有连络上
7/23 飞机起飞前,发 line
10:29 我: 我们今天下午会到
11:26 Apple: 哈啰,请问一下你们到达时间,因为你没和我约,我不会在家
接著电话马上就来: 你没跟我讲你们要来,我很忙
我心想:有啊,不是都照游戏规则: 三周前要告知到达时间,三天内汇订金,都有做到啊
该不会民宿主人忘了吧??
然后指示我们到一间并没有在原先的mail提到的公寓

7/23 line
14:21我: 刚下飞机 搭车中 请问我们等会是直接上去公寓吗
14:23她:因为我人在剧院工作 请你们该搭到mitte站转…..到Sephansplatz
14:24我:???
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10317586
14:25她:因为天气太热了改给你们有冷气的我的公寓……….我们约16:45-17:00
接下来就是等她, 我带著孩子 推著27吋行李箱 一路就马上改路线 到达公寓楼下坐在楼梯间等
16:34 我:在楼梯间等你
后来她终于出现了开门进房
进房后 她开始又讲 是我都没讲我要来 她快紧张死了她很忙真的很忙
(到此我开始怀疑她忘记我们的订单,只是我一直希望不是真的)
她:今天早上这里断水断电打扫阿姨无法进行所以很抱歉 目前脏的 晚点阿姨会来扫
我:我要洗衣服
她说她等一下要回剧场工作她很忙 19:00再来 到时再录一段洗衣机操作影片顺便教我怎么用
孩子要连网络,无法成功.她说要问她男友才知道怎么回事( 奇怪公寓不是你的吗??)
然后坐下来跟我开始拉猪赛,我孩子就坐在我旁边, 她说:
1.我们这里来过的小孩都不太ok,她自己很讨厌小孩,跟男友准备结婚签了合约不生小孩,说小孩多讨厌怎样怎样
2.她会帮我们排行程 独家的 这不是每个人都有喔 看缘分
3.(继续再一遍 )我都没讲我要来 所以她超紧张 因为她很忙
17:32她就回去剧场工作了 说:她19:00会跟男友一起过来
我跟孩子光著脚丫在屋里走动,发现了唇印的杯子, 菜屑锅子未洗, 床铺灰尘, 孩子累了 就穿著短裤半躺在沙发板睡觉了,两腿就贴著脏地板睡觉
我继续光了脚丫,开了门刚好遇见有外国人走过,打了招呼 顺便聊了一下,问今天有断水断电吗?老外回我没有,回到房间,看到化妆台用手抹了一下 又是灰尘,我的脚底开始发痒

19:10 我:您们要过来了吗 正在等你们 还有 阿姨还会来打扫吗
19:12 Apple:我有钥匙喔 我会跟他一起进去 19:30到 不用等我
19:13我: 我的脚已经黑麻麻了
19:14Apple:我先过去好了 真抱歉让你这样
终于本人现身了 处理洗衣机 我猜是不知道怎么使用或是太久没用在清理 总之她要我赶快出门她等一下将我脏衣服放入洗衣机
19:40我当面问:打扫阿姨今天还会来吗?
她:当然会啊
我:可是现在都快20点了 怎么她们还没下班吗
她依然回答 :

我心里想很不喜欢这样,行李东西都摊开了,清扫人员却要来,本来干净的衣服 有可能就在打扫过程又被起飞的灰尘给弄脏了,此时小孩因为腿也开始发痒 睡得不好 索性叫小孩起来 带到厕所将我俩的脚清洗干净 直接穿上布鞋 然后我带了小孩出门
20:03在大厅刚好又有同栋住客 再次寒暄问有无断水断电 得到的回应是没有啊 今天整栋大楼很正常
我跟孩子走到圣史蒂芬教堂前,两人开始讨论 感觉很差 一直被呼巄 被拖延 还住这样脏的房间
五分钟后两人决定搬离住所 重新找新住宿
20:10开门进房 Apple一个人正在打扫,自己拉起床铺整理,到此时我终于相信了:Apple忘记我们的订单
客气的跟她说(孩子面前我不想恶言相向) 我们决定离开这里 重新找住所 这里脏 我们两个皮肤奇痒 退我钱吧

Apple当下就哭了 我傻眼 我都还没找到住所 我带著一个孩子 拖著行李 快接近晚上9点 还没落脚处 我笑笑的说没关系 就这样吧 赶紧收一收就去找新住处

她:我真的很忙我真的很忙

离开后 母女俩坐在教堂前面的马路 赶紧一通一通打电话问饭店有没有空房

那天不知怎么了 维也纳好像有活动 空房很少,因为我想找连续住两晚 省掉换房的辛苦

22:10终于有家背包客栈有乔到床位给我 但仅此一晚 因为女儿未满18岁 只能通融一晚 隔天我又要开始找新住所 幸好背包客栈的老外正妹给予帮助 上网列了清单推荐我去问问

事后我用line跟Apple表达了:
1. 你的公寓应该很久没打扫 我跟孩子腿都很痒
2. 如果真的很忙,可以事先退我的订单,不要这样硬接
3. 不仅造成我们的困扰,连行程都走不了,将心比心 我想你也不希望这样被对待
4. 我女儿坚持回台后给你负评
她的回应:
1. 是这样的因为这两天天气很热 我临时决定帮你们换到有冷气的公寓
2. 因为你到当天中午才告知我妳下午到
3. 我在我的告知里每一位房客前三星期就要告知我来到的时间,我临时必须找阿姨来打扫刚好遇到限电和限水,请你了解

哇!还是我的错?我后来就把mail调给她看,全照她的规定,还要说是房客的错??
最后我跟她说我一定会在网络上分享这段经历

在我还没分享这段经历时 她已先在她的FB粉丝网页先贴出来道歉启事,但是内容表面名为道歉,却指我对她不实指控跟咄咄逼人????

一切公道自在人心啰
被阅读2594次
回复时引用此帖
hsinyilin hsinyilin 当前离线 hsinyilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 767次/650帖
注册日期: 2006-08-19
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-08, 02:37

维也纳住宿大推A&O HOTEL,
官网双人房早鸟1晚只要40欧!
回复时引用此帖
Kitty0009 Kitty0009 当前离线
背包客
感谢: 22次/14帖
注册日期: 2018-08-13
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-08, 20:48

之前原po有说:

Jul 23 12:55飞机降落VIE机场 会直接先过去民宿再麻烦您了

就是有先告知房东抵达时间了!

房东太忙忘了客人订单,好好道个歉,赶快找人来把房间打扫好,房客就不需要大半夜带著小孩流落街头找干净的住宿了。

房东没有把房间打扫好给房客,还先发致人把错都怪在房客身上,这种态度,真的令人不敢恭维阿!!
回复时引用此帖
tony310059 tony310059 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-08-10
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-10, 08:27

我们推荐繁花小公寓!
今年我和多名朋友之旅。多次到访欧洲因奥地利官方语言是德文。文化和语言的不熟悉,这次到维也纳,最开心的就是选择了繁花小公寓入住。离开后的第一天就开始想念了。房东真如大家的推荐文一样好,协助坐错车的我们,虽然最后还是错过Shuttle bus但换到与她轻松的喝杯咖啡。让我们到陌生的地方,却有熟悉的语言让我们安心。没见过如此贴心的民宿老板,听到另一组朋友的孩子身体不舒服,在未到前就已经将药品备好,介绍超好吃超好玩的行程并将所需的交通路线ㄧ一清楚说明。

看了繁花小公寓的粉丝专页向这位小姐道歉的道歉全文,以下那么百封留言鼓励与反馈,无愧对房客一点一滴的关心与真实的帮忙。繁花小公寓道歉文链接:
https://www.facebook.com/410607219021093/posts/2400350790046716?sfns=mo

房东是有错在先,该道歉的当下也道歉,该退的费用当面退款。
看起来和这位小姐试图协调是沟通上出了很大的状况。才会导致这样的不开心。
旅行上不会完美,总会有很多状况,只能说心态可能最重要。
有的时候人与人之间会因为人事时地物的阴错阳差产生误解。作为旅行者多一点随遇而安的心态。别人低声下气道歉了,不如大大方方接受放自己过。平安是福气,宽容放下
回复时引用此帖
雪螺 雪螺 当前离线 雪螺 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 104次/65帖
注册日期: 2007-09-14
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-10, 13:47

虽然粉丝页有道歉文,但那内文真的如同房客说的「不断强调自己很忙、很忙」 其实不是很能感受到屋主100%的诚意,或是当下真的有认真致歉。若是嘴巴说著对不起、但还不断抱怨对方没有讲几点到、我好忙好忙好忙的,这算是「该道歉的当下也道歉了」吗?

道歉文说,她记得对方入住日期,只是在「到达时间」上有沟通误解。对我来说,这是事后推托,因为如果知道有人要人住、那期间温度太高要换另一间住宿地点,那么无论对方几点会到,在入住日期之前就该准备(打扫)好另一房间,而不是人到了才匆匆忙忙带房客到肮脏的房间休息。

大家都有权利分享真实经验,这也是客栈成立的目的不是吗?
今天房客都还没po文,屋主就先发一篇所谓的「道歉文」强调自己好忙好忙所以疏忽,但其实已经在暗指别人咄咄逼人、还画线强调”是对方自己不要帮忙的喔”(要是我已经又累又气,说实话我也会只想快速带小孩逃离,一分钟都不想再面对一直抱怨自己好忙好忙的屋主。难不成妳的忙是我的问题?)。

等房客事后来分享入住的负面经历,还要被有正面经验的前房客批评:住民宿就该接受不确定性否则住饭店啊、可以大度一点不要纠结在负面情绪等等,说真的,我觉得这位带小孩来旅游的妈妈,真的是蛮倒霉又无奈啊!

经营民宿已经数年、房间数陆续增加,对于意外状况没有适当的替代方案或是应对方式,感觉屋主有很大的进步与调整空间。
回复时引用此帖
zekai zekai 当前离线
流浪汉
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-10, 16:04

看起来房东当下也有道歉与全额退费了,全文除了表达不愉快的经验看不懂版主还在纠结什么,难道要房东摆桌道歉吗?!
回复时引用此帖
MiyiM MiyiM 当前离线
客栈之光
感谢: 921次/668帖
注册日期: 2012-10-07
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-10, 17:07

引用:
作者: tony310059 (原帖)
我们推荐繁花小公寓!
今年我和多名朋友之旅。多次到访欧洲因奥地利官方语言是德文。文化和语言的不熟悉,这次到维也纳,最开心的就是选择了繁花小公寓入住。离开后的第一天就开始想念了。房东真如大家的推荐文一样好,协助坐错车的我们,虽然最后还是错过Shuttle bus但换到与她轻松的喝杯咖啡。让我们到陌生的地方,却有熟悉的语言让我们安心。没见过如此贴心的民宿老板,听到另一组朋友的孩子身体不舒服,在未到前就已经将药品备好,介绍超好吃超好玩的行程并将所需的交通路线ㄧ一清楚说明。

看了繁花小公寓的粉丝专页向这位小姐道歉的道歉全文,以下那么百封留言鼓励与反馈,无愧对房客一点一滴的关心与真实的帮忙。繁花小公寓道歉文链接:
https://www.facebook.com/410607219021093/posts/2400350790046716?sfns=mo

房东是有错在先,该道歉的当下也道歉,该退的费用当面退款
看起来和这位小姐试图协调是沟通上出了很大的状况。才会导致这样的不开心。
旅行上不会完美,总会有很多状况,只能说心态可能最重要。
有的时候人与人之间会因为人事时地物的阴错阳差产生误解。作为旅行者多一点随遇而安的心态。别人低声下气道歉了,不如大大方方接受放自己过。平安是福气,宽容放下
引用:
作者: zekai (原帖)
看起来房东当下也有道歉与全额退费,全文除了表达不愉快的经验看不懂版主还在纠结什么,难道要房东摆桌道歉吗?!
这两位(小姐?两位的位置都和奥地利有关吗?)都不约而同在今天特地注册上来发文挺房东,还越写越气重点都在房东的道歉只替她叫屈,道歉之前的处理和解释却只字不提。特地放上来的fb链接,前两天看好像没有分界线那段,是加上去后才有今天的上面两篇吧,我猜的。
别担心,明眼人心理都有数的,你们的发文很可能会弄巧反拙了。

我是完全看不出楼主有在纠结什么啦,她只是语气平和纯粹分享经历,对这种不好的经验还能写得这么平静很难得也很欣赏。经营民宿就要能接受所有意见,难不成只能说好话不许讲真相吗?
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,845次/9,092帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-10, 17:28

帮忙留个底

我是觉得
同样的事情 同样的地点
每个人经历不同 感受不同
不能排除有人去住真的经验超好
但不能因为你经验超好 就指控别人的不良经验是假的 或别人没资格抱怨经验不好
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10317586#post11224875
背包就是分享 不是一言堂 各种经验都很重要

套句26用词 那是间民宿 不是美钞
不可能人人都爱的 好吗
尊重一下别人的经验分享

我刚才火爆(其实我觉得还好欸哈哈)回了一文
但删了
想想早知道别删

我一向不喜欢住民宿
原因很多
一楼大描述的经验 也是其中之一
我如果遇到 应该很难心平气和
房东大在客人说要离开时哭了
如果是我 我应该OS: 我都没哭 你哭啥
一个晚上住宿费能有多少
没必要为了没赚到就哭吧(其实若我是当事人 我不觉得房东会退我钱 能拿到一半就偷笑)

如果一楼大都按照规定事先表明哪天要入住
事情应该很明显 房东小姐忘了
老实说 忘了就忘了 真的
我们是人 不是神 不是电脑
忘了很正常 谁能不犯错
做民宿也是兼差赚外快 又不是酒店有专人管理
出点纰漏 大多数客人也不是不能理解

但重点是犯后态度

我其实很不懂
为什么不能大大方方坦坦承承地道歉认错说: 抱歉 漏了您的单
而是要改用不断强调自己很忙来掩饰过错
房东小姐也许觉得 "我很忙"的弦外之音 就是"抱歉漏单"
就是在说明漏单的理由(顺便倒打一把说是你客人没提早告知!?)
但是 不是人人都有读心术
不是人人都能站在你的立场体谅你
特别对方还是因为你的疏忽而受到影响的人 他更不可能为你设想

站在客人的立场
我不需要知道你很忙 也不需要知道为什么漏单
因为今天很明显就是你没有准备好我要来(即便我早就告诉你我要来)
发生的事情已经发生了 不可逆
客人不需要也没必要知道理由(抱歉 你忙大家都忙)
客人需要知道的 是补救方案
所以可以看到一楼大不断在问 什么时候有人来打扫
他怀疑房东漏单 但也认了 只希望快点有人来打扫+可以休息
这要求 并不过分

没有当下不牵扯理由地道歉+没有立刻提出补救办法(ie.马上打扫)
我觉得比漏单更令人无法接受
人都会犯错 但犯后态度很重要
不断强调 我很忙
这不是在说明理由
听在客人耳中 这是推诿卸责 (看不懂? 白话文翻译:推卸责任)

来 下面先打预防针说破:
to 想诬蔑我是一楼大打手的人
看一下我的注册日期 看一下我的发文 (顺便看一下感谢数字 拨刘海跩脸)
本草民经常出没的是日本北海道版
贵 桂森森欧洲版 草民去不起 更不可能认识跑欧洲的富豪
省省力吧
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,845次/9,092帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-10, 17:36

引用:
作者: MiyiM (原帖)
我是完全看不出楼主有在纠结什么啦
我想 可能纠结在 房东小姐不断强调 我很忙 这句吧
当下心里面应该不太舒服
然后以为可以等到清洁人员(补救措施)
结果没有 觉得自己白委屈一场 还没得到好结果
早知道就直接不住改找其他地点
以上纯粹个人猜测
回复时引用此帖
Gina佳 Gina佳 当前离线
背包高手
感谢: 23次/21帖
注册日期: 2013-07-31
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-10, 20:59

如果我是这位房客,看到民宿主人的道歉启事应该也会很生气。前半段的道歉很正常,但下半部符号之后添加太多个人情绪了,屋主自己觉得有委屈是没关系,但做生意既然要道歉也要做做表面,表现出诚心道歉就好,为什么还要一直强调退钱和客人的坚持。

欧洲很多华人民宿是在当地工作的人为减轻生活开销兼营,品质保障很难说。对我这种年轻背包客来说要求不高,只要安全有床位就可以。但如果是带长辈或家族旅游还是找专门的酒店吧,有问题客诉也方便。
回复时引用此帖
waitingo waitingo 当前离线 waitingo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 60次/27帖
注册日期: 2007-05-01
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-10, 21:05

开开心心出去玩,结果时间心力都耗在住宿问题上
这不是房东一句"退还全额费用"就可以弥补的吧!
谁说住宿文一定要一面倒全部是称赞房东?
抱怨或是点出缺点就是要讨赔偿讨道歉!?
我觉得原PO分享他的经验给其他人参考也很好啊!
住民宿所感受到的服务品质本来就是会比较容易受到房东的个人生活影响。
这样大家下次要订房前可以多点信息平衡参考。

所以在国外我也是顷向避开民宿,宁愿订便宜小酒店的那一派。
回复时引用此帖
Teco221 Teco221 当前离线 Teco221 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 33次/24帖
注册日期: 2019-01-14
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-10, 23:43

我也是不住民宿,我出门就是要放松心情享受一下,我不要看别人的心情和 schedule !而且饭店可以抱怨,GM 会出面解决。民宿你抱怨就会有「粉丝」突然出现开始攻击人,很恐怖!
回复时引用此帖
cherylching cherylching 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2011-10-29
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-11, 01:36

房东说谎停电停水又要怎么解释?难道只有停他那户?

这比airbnb还没保障
回复时引用此帖
milkhere milkhere 当前离线
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2007-09-15
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-11, 11:05

引用:
作者: cherylching (原帖)
房东说谎停电停水又要怎么解释?难道只有停他那户?

这比airbnb还没保障
嗯一直不老实道歉 要是我也会很不舒服
房客只想知道到底什么时候可以入住休息而已
一直强调自己很忙很忙
房客也很累很累啊~~
回复时引用此帖
zekai zekai 当前离线
流浪汉
旧 回复: 维也纳繁花小公寓 推吗?? 文长自己看啰 - 2019-08-11, 20:39

引用:
作者: MiyiM (原帖)
这两位(小姐?两位的位置都和奥地利有关吗?)都不约而同在今天特地注册上来发文挺房东,还越写越气重点都在房东的道歉只替她叫屈,道歉之前的处理和解释却只字不提。特地放上来的fb链接,前两天看好像没有分界线那段,是加上去后才有今天的上面两篇吧,我猜的。
别担心,明眼人心理都有数的,你们的发文很可能会弄巧反拙了。

我是完全看不出楼主有在纠结什么啦,她只是语气平和纯粹分享经历,对这种不好的经验还能写得这么平静很难得也很欣赏。经营民宿就要能接受所有意见,难不成只能说好话不许讲真相吗?
原来这是个版主的一言堂不容许其他相同住过小公寓的房客发表不同意见仅限同温层。每个人的旅游经验不同可以理解,至少我曾住过繁花小民宿才发表个人意见,从没去过欧洲更没住过小民宿的楼主针对回文者长篇大论还自己先打预防针,到底谁是谁打手也是司马昭之心吧。

至于真相从来就不是只有一面倒,是需要经过双方内容的查看,在没看过房东自清前也并不认为现在这些就是真相,只看过版主自述就认为真相是否也太缺乏独立思考能力。

身为房客事后补救固然是我最重要的考量,道歉跟赔偿都有了如果还过不去那肯定是心理层面,当我自己心理有问题解决不了时会去看心理医生而不是到处发文取暖。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具