背包客栈自助游论坛
[美国综合]今年在加州开车时一直在想,晚上开高速公路可以用远光灯吗?我知道山路或偏远道路可以用远光灯,当有车辆经过时,切成一般灯就好 (如果车子有...提统跟交通规则(不希望自己是不受欢迎的驾驶)就算是大城市, 美国高速公路都好黑没有灯. 一般来说, 美国晚上在高速公路可以开远光灯吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 641次/540帖
注册日期: 2010-12-01
旧 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-09, 18:15

今年在加州开车时一直在想,晚上开高速公路可以用远光灯吗?
我知道山路或偏远道路可以用远光灯,当有车辆经过时,切成一般灯就好
(如果车子有Auto high-beam 就不用手动切换了)

查了一下加州驾驶手册, 只强调不要去"闪光"对向车, 没有规范高速公路的部分.
很想知道这样做是不是合乎提统跟交通规则(不希望自己是不受欢迎的驾驶)
就算是大城市, 美国高速公路都好黑没有灯. 一般来说, 美国晚上在高速公路可以开远光灯吗?
被阅读1464次
回复时引用此帖
zou zou 当前离线
客栈之光
感谢: 372次/305帖
注册日期: 2005-06-13
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-09, 19:50

不影响对方来车就可以
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-09, 21:13

引用:
作者: zou (原帖)
不影响对方来车就可以
请问开远光灯 会不会造成前方车辆驾驶眼睛不舒服呢?
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,064次/2,779帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-09, 21:24

对向有车的话容易会造成车祸
会刺眼
你前面的车更惨,很难躲。
现在的SUV灯已经很亮了又可照比较远,若上次那台轿车不够亮可以考虑。
回复时引用此帖
zou zou 当前离线
客栈之光
感谢: 372次/305帖
注册日期: 2005-06-13
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-09, 22:51

引用:
作者: yipuchen (原帖)
请问开远光灯 会不会造成前方车辆驾驶眼睛不舒服呢?
阿,这样也不行, 不过,有前方车辆跟著开就好了,不用开远光灯吧
从来没想过前方有来车还开远光灯
回复时引用此帖
MikeH MikeH 当前离线 MikeH 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 420次/391帖
注册日期: 2015-01-14
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-09, 23:06

乡下高速公路 随时可能出现鹿或其他野生动物
建议除非对面或前方有车
以开远灯为主 多争取一些反应时间
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-10, 00:02

如果晚上开山路. 就要开慢一点. 才能有足够时间反应.
所以你如果google Map 查. 就会发现在某些地区晚上时间所需的路程比较久. 我刚开始road trip 时没注意调整时间. 同天路程晚上开google Maps 估算还比白天多一个小时咧.
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,341次/5,429帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-10, 00:32

你在哪一段可能会需要夜间开? 加州在冬天很多地方会有雾. 夜里雾来的时候也不能开远光灯喔. 更危险. 天气不好(如下小雨)时开远光灯会把车前方照成一团雾雾的
如果你说的晚上是刚天黑时, 沿路上都还有车, 就保持一个距离跟著人家的尾车灯走是最好走的. 还用不到开远光灯. 我觉得开远光灯时, 碰到对方有来车时还要切来切去, 眼睛也要适应, 也不是很轻松.
真的开夜车, 还很怕碰到对方来车开远光灯, 来不及关掉你就已经被"瞎"了半秒钟. 要记得把眼睛低下一点点. 保持车子的稳定. (1:38有解释)
你租的车应该中间那个照后镜已经处理过. 上面有sensor会屏蔽一下后面车的反光. 如果没有, 照后镜后方有的小设备. 可以改变照后镜的角度. 你可以看到后方有车, 但是不会反光太严重. (1:48那边有叙述)
下面这个video讲的蛮仔细的. 留意1:20那段叙述.
这个video是一组3段有关夜间开车的影片, 附上的这段是part 2, 有兴趣可以把part 1 and 3看完.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-10, 00:53

引用:
作者: fou (原帖)
你在哪一段可能会需要夜间开?
目前在考虑要不要从LAX机场开夜车去Las Vegas.
估计时间从凌晨0点开到早上6点.
其中一段I-15很黑, 想说看不清楚或车少时,可不可以开远光灯.

之前清晨5点摸黑开了一段CA-99, 晚上highway 真的看不清楚, 只能跟著前车走, 一直想著可不可以开远光灯, 大家都没开我也不敢开, 怕影响大家所以没开, 但这疑问一直跟著我回台湾.

要不要开夜车还在考虑, 想多了解一下美国交通潜规则也是真的.

谢谢Fou大的video, 我有看过这位先生的停车教学还有U-Turn影片, 讲得很仔细..
但那个人有个令人印象深刻的怪口音, 一直猜不出他是哪一国的移民? 哈哈
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-10, 02:15

引用:
其中一段I-15很黑, 想说看不清楚或车少时,可不可以开远光灯.

之前清晨5点摸黑开了一段CA-99, 晚上highway 真的看不清楚, 只能跟著前车走, 一直想著可不可以开远光灯, 大家都没开我也不敢开, 怕影响大家所以没开, 但这疑问一直跟著我回台湾.

要不要开夜车还在考虑, 想多了解一下美国交通潜规则也是真的.

谢谢Fou大的video, 我有看过这位先生的停车教学还有U-Turn影片, 讲得很仔细..
但那个人有个令人印象深刻的怪口音, 一直猜不出他是哪一国的移民? 哈哈
那条路上有某段路常看到十字架
路边出现十字架就是有人在那边车祸往生⋯⋯(大多是晚上开到「度姑」. 还有那边晚上常会有人开到时速100mph.....很容易就踩到100啦.)
可以从鲜花判断是不是近期的

此帖于 2019-08-10 03:07 被 贾妈 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-10, 02:34

引用:

I-15比较难开的那段是Cajon Pass, 有一段路弯度比较大, 又有坡度. 不过这一段路大部分南下跟北上是分开的(不会看到对方来车). 或是说, 即便看的到对方来车, 但是因为median够宽, 被远光灯影响的小很多. (乡间小路影响会比较大, 因为没有分隔岛, 没有分隔柱)
接下来的路应该只剩夜视挑战了. 相当平坦, 即便有弯度也不难克服. 如果因为视觉疲劳累了还真会有危险. 快要到边界时本来那里很暗, 又有弯度. 不过现在旁边有个solar electric generating system, 远远的看起来像是一个灯塔. 你真要开这段路, 一定会想知道那是什么.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ivanpah_Solar_Power_Facility

我没有在你说的时段开过这段路. 我大部分是在前半段开(吃过晚饭以后就出发), 很少子夜出发, 如果你上次到美国开车已经开出信心了. 可能是个选项. 我只记得头一次夜里开这段很害怕, 因为路旁有些高大的仙人掌或是Joshua Tree, 灯照上去很像张牙舞爪的鬼魅. 还有一次是年底还是11月底(我忘了), 路上有很多tumbleweed. 小小在路边似乎无害, 前面那辆车开过去, 造成乱流就乱滚, 有时候是迎面滚过来. 躲也不是, 不躲也不是, 有些还会跳来跳去. 最恐怖的一个大概有辆卡车那么大. 还好是从左到右滚过路面, 不是迎面滚过来.

引用:
对阿, 这家伙真的讲得很仔细, 也蛮有系统的讲到各种状况. 我觉得那个口音是母语西班牙文的口音. 加州住久了, 这种口音还不难懂.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-10, 10:25

目前实在没把握子夜开这么长程的车 (我还算是新手驾驶) , 但是上网查了一下数据,lax 机场半夜很吵,一大堆广播, 在哪里过夜并不舒服 。 所以也在盘算S大提供的建议 ,直接开过去 。 但我知道i15 离开市区以后,就有很多段弯弯曲曲, 车子很少又没路灯。所以真要这么作也要评估看看
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-10, 10:34

引用:
目前实在没把握子夜开这么长程的车 (我还算是新手驾驶) , 但是上网查了一下数据,lax 机场半夜很吵,一大堆广播, 在哪里过夜并不舒服 。 所以也在盘算S大提供的建议 ,直接开过去 。 但我知道i15 离开市区以后,就有很多段弯弯曲曲, 车子很少又没路灯。所以真要这么作也要评估看看
我没有鼓励你喔. 因为我也不知道你对开车有没有把握. 不过你说的那段山路, 撑一下, 30分钟就过去了.

回复时引用此帖
B76202023 B76202023 当前在线 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 551次/458帖
注册日期: 2011-07-29
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-10, 10:47

这样叫做赌;赌别人的安全(远光灯对前面/对面的驾驶非常困扰),赌自己的安全...
很没必要

我在十几个国家开过车,有三四次惊险的经验,事后检讨就是自己疏失,还好没事。 驾驶车辆真的不要有侥幸心态。有什么比身家性命更重要的呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问美国高速公路可以用远光灯吗? - 2019-08-10, 10:53

引用:
作者: B76202023 (原帖)
这样叫做赌;赌别人的安全(远光灯对前面/对面的驾驶非常困扰),赌自己的安全...
很没必要

我在十几个国家开过车,有三四次惊险的经验,事后检讨就是自己疏失,还好没事。 驾驶车辆真的不要有侥幸心态。有什么比身家性命更重要的呢?
我能了解, 这也是为何之前开CA-99心中存疑 , 但不敢开灯(会害到别人)
以前在美国考驾照都有强调远光灯不能乱开.
不过在山路就会需要, 只是目前还没有到夜晚开山路的必要...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具