背包客栈自助游论坛
[美国综合]如题求助!请问玻璃瓶装「唯力榨酱」可带托运入境美国吗?需申报吗?即将入学 地处荒凉请帮忙解惑 谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Iris Lin0615 Iris Lin0615 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-07-13
旧 求助!请问玻璃瓶装「维力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-11, 23:14

如题
求助!请问玻璃瓶装「唯力榨酱」可带托运入境美国吗?需申报吗?

即将入学 地处荒凉
请帮忙解惑 谢谢
被阅读1630次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,341次/5,429帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 00:49

我记得这是素的. 没有肉. 对不对. 如果没有肉, 可以带. 要申报.
美国买的到. 我冰箱里来有ㄧ个大铁罐.
地处荒凉是哪里? 现在很多韩国超市(H Mart)也都会卖台湾的瓶瓶罐罐, 泡面什么的. 可能没有你想像的困难. 再不济, 还可以网购.
回复时引用此帖
bisbis98 bisbis98 当前离线 bisbis98 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包大侠
感谢: 108次/100帖
注册日期: 2017-03-15
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 01:18

地处荒凉?Amazon 是你的好朋友~~

https://www.amazon.com/s?k=Wei+Lih&ref=bl_dp_s_web_0
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 5,981次/4,529帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 01:45

维力炸酱有两个版本,一个是素食版的,上面有写素食,以前我曾经在亚洲的超市看过素食版的。另一个普通版本的,也就是你图片的这种,里面有含猪肉萃取物。按照规定含肉类萃取物的食品不能带,这就是为什么很多泡面不能带的原因。要闯关的话,就是纯粹看运气了。

有看过网络上有人讨论,有人试过从台湾寄过来,有人成功,也有人被海关扣住收不到。

至于网购的那个,感觉卖家是在台湾那边,所以才会一罐不到台币200的酱罐要卖到30几块美金。而且我是觉得还有可能被海关扣住。

基本上这些来自东亚的酱料和泡面,纯素的才有可能进口。有些大厂像韩国的农心,日本的日清有在美国设厂,所以他们在美国制造的泡面可以含肉类萃取物(美国这里的肉)。但是他们没在美国生产的,由亚洲进口的,要嘛就是原本不含肉类萃取物的泡面,或是改版专门为了出口到美国,譬如出前一丁他们在香港制造出口到美国豚骨拉面,原版是有猪肉萃取,但是出口到美国的就变成是"pork flavor",是用香精调出那个肉味,不是真正的猪肉萃取。
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,064次/2,779帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 01:52

列出学校位置
说不定有更好方法
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,573次/2,284帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 02:11

不怕打破吗?

如果是自己要带的又不怕打破,不怕被盘问,托运记得申报,被丢掉也不心疼,可以带.

但是不是自己要带的,帮人带的,建议别人带的.....,要看那个带的人有没有办法应付入关时可能碰到的询问.

入学是长时间的事,一罐够吃吗?吃完了怎么办?还不是得学著在当地想办法找饭吃,不可能因为吃不习惯飞回台湾吧?
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 279次/266帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 02:59

这个有猪油,不能带

也不建议偷偷夹带
想想台湾多痛恨猪瘟疫区的人民夹带猪肉制品来台湾,自己也不要当那样的人。

亚马逊那个好贵,如果你是想拌面拌饭,Walmart买得到老干妈之类的便宜多了。
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 03:50

我觉得在美国买的维力杂酱面酱不好吃. 我买了大罐小罐的从来没吃完. 就放在冰箱「备用」.
我想可能是没有加上原本的泡面.....这瓶味道一直吃不出家乡味.

麻酱面比较好做. 美国超市或超商就买得到花生酱.
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 6,341次/5,429帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 04:18

Walmart的西岸分店很多亚洲商品. 我不知道你去的地方有没有这么多亚洲商品. 只要是可以网购的. 可以要求寄到离你最近的Walmart, 自己去取就不需要运费. 如果没车不方便, 那就凑一凑. 超过一个数字就可以免运费.

https://www.walmart.com/search/?query=asian%20food&cat_id=976759&typeahead=asia
https://www.walmart.com/ip/3-Pack-Laoganma-Spic...253762f645&athena=true

阿舍干面 -- 这比亚洲超市贵一点. 但是我经过会带一包. 替台湾的厂牌创建信心出棉薄之力.
https://www.walmart.com/ip/5-Pack-Asha-Sichuan-...les-16-75-oz/967394445
回复时引用此帖
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 215次/199帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 04:30

唯力有出一些素食的酱料,那一种就没有问题可以带进来.

类似唯力炸酱的,有一款叫金兰拌饭拌面酱, 一般的亚洲食品店都有,价格也不贵
一罐大约是4.99 上下吧.
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,573次/2,284帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 06:55

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
我觉得在美国买的维力杂酱面酱不好吃. 我买了大罐小罐的从来没吃完. 就放在冰箱「备用」.
我想可能是没有加上原本的泡面.....这瓶味道一直吃不出家乡味.

麻酱面比较好做. 美国超市或超商就买得到花生酱.
麻酱面的麻酱是芝麻酱.......可是现在的芝麻酱都不纯,都是掺了花生的花生芝麻酱,花生的比例还比芝麻高.

我从来不觉得维力炸酱面好吃,我问过我老公,他的说法是吃这东西是一种情怀,而且一个价钱就可以吃到一碗干面跟一碗汤,重点是还很便宜,所以他以前在台湾吃是觉得很值,现在是吃那个情怀.

扯到情怀就无所谓好吃不好吃了,就像我只能接受牛头牌沙茶酱,其他牌子都不行,连后来才出的麻辣牛头牌沙茶酱也不行,就不是那个熟悉的味道了.
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,845次/9,092帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 07:11

引用:
作者: Iris Lin0615 (原帖)
如题
求助!请问玻璃瓶装「唯力榨酱」可带托运入境美国吗?需申报吗?
附件 2875289
即将入学 地处荒凉
请帮忙解惑 谢谢
是多乡下的学校
本母校位于亚裔人不多的州 也被很多人斥为屎城校
但20多年前就有3家中食超商 1 家韩国店
我还在这里买象印烧水壶哩

即便不是亚裔人多的加州
只要是中国留学生多的学校
附近一定有中国店 不用担心
一定能买到一些台湾食材

这罐一定要交运
你没包好破了的话
你会痛不欲生
你整个箱子变维力炸酱面
这比申报被没收还惨
请三思
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 08:39

引用:
作者: littleko (原帖)
麻酱面的麻酱是芝麻酱.......可是现在的芝麻酱都不纯,都是掺了花生的花生芝麻酱,花生的比例还比芝麻高.

我从来不觉得维力炸酱面好吃,我问过我老公,他的说法是吃这东西是一种情怀,而且一个价钱就可以吃到一碗干面跟一碗汤,重点是还很便宜,所以他以前在台湾吃是觉得很值,现在是吃那个情怀.

扯到情怀就无所谓好吃不好吃了,就像我只能接受牛头牌沙茶酱,其他牌子都不行,连后来才出的麻辣牛头牌沙茶酱也不行,就不是那个熟悉的味道了.
芝麻酱不好买啊. 只好找东西代替.
如果能到亚洲超市买到芝麻酱. 那就不用带维力杂酱了
所以才问他学校在哪里.

沙茶酱我也是要牛头牌原味的. 有些调味料一改味道完全不同. 也不是说好不好吃. 就是吃不出那种记忆中的味道.

我上次有买一瓶金兰拌饭拌面酱. 贡在柜子上「备用」.....看的成分高一点. 其实在台湾我也没吃过. 万一打开吃了觉得不好. 那幻象就会破灭了........像那个阿舍干面跟台南干面一样. 失望透顶. 边吃边骂. 现在还有几包没吃完. 还好是促销时买的. 害我千里路载过来.
回复时引用此帖
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 215次/199帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 08:39

真要住在很乡下很乡下的地方,还可以用这个

https://www.hmart.com/ 买$49就免运费了.
回复时引用此帖
Iris Lin0615 Iris Lin0615 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-07-13
旧 回复: 求助!请问玻璃瓶装「唯力炸酱」可带托运入境美国吗?需申报吗? - 2019-08-12, 15:58

引用:
作者: fou (原帖)
我记得这是素的. 没有肉. 对不对. 如果没有肉, 可以带. 要申报.
美国买的到. 我冰箱里来有ㄧ个大铁罐.
地处荒凉是哪里? 现在很多韩国超市(H Mart)也都会卖台湾的瓶瓶罐罐, 泡面什么的. 可能没有你想像的困难. 再不济, 还可以网购.
是新墨西哥的Montezuma
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具