背包客栈自助游论坛
[日本综合]帮问~存放电子寄物柜结果打印收据(取物密码)纸条的时候没纸了,只打印了一半还刚好没有密码@@打去客服无人接听...这下应该怎么处理? 东西存在名古屋车站~ 朋友今天行程就要去东京了>"<感谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小白儿 小白儿 当前离线 小白儿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2005-09-16
旧 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-12, 14:25

帮问~
存放电子寄物柜结果打印收据(取物密码)纸条的时候没纸了,
只打印了一半还刚好没有密码@@

打去客服无人接听...这下应该怎么处理?
东西存在名古屋车站~ 朋友今天行程就要去东京了>"<
感谢!
被阅读921次
回复时引用此帖
包子脸 包子脸 当前在线 包子脸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 214次/191帖
注册日期: 2012-07-27
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-12, 15:02

如果你是用B 西瓜卡付费的
那你开箱领物的时候也是要B西瓜卡,而不是输入密码
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 717次/624帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-12, 15:09

这应该是指付现金,东西丢柜子之后,在中央控制屏幕,选了柜号之后

先付款,付款后会出一张单据,上面有QR Code

取物时,一样在中央控制屏幕,扫QR Code就可以打开

我觉得,你赶紧找一下车站的站务人员吧!!
回复时引用此帖
小白儿 小白儿 当前离线 小白儿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-12, 15:39

引用:
作者: cutaray (原帖)
这应该是指付现金,东西丢柜子之后,在中央控制屏幕,选了柜号之后

先付款,付款后会出一张单据,上面有QR Code

取物时,一样在中央控制屏幕,扫QR Code就可以打开

我觉得,你赶紧找一下车站的站务人员吧!!
是您说的这种状况没错,
已问过站务人员...对方说那个是私人公司不归它们管,请直接打柜子上的客服电话@@
朋友正一直打客服中....都有再多留一晚在名古屋的打算了! 也先贴了便条在柜子上留言!不然对方若来清柜子也不知道行李主人是谁...
我是请朋友把留言纸条贴在柜子上,然后把那张只印一半的收据和柜子都完整录像存证!
之后若不得已要离开名古屋至少该公司要负责把行李寄到东京吧~
回复时引用此帖
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 997次/625帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-12, 16:17

引用:
作者: 小白儿 (原帖)
是您说的这种状况没错,
已问过站务人员...对方说那个是私人公司不归它们管,请直接打柜子上的客服电话@@
朋友正一直打客服中....都有再多留一晚在名古屋的打算了! 也先贴了便条在柜子上留言!不然对方若来清柜子也不知道行李主人是谁...
我是请朋友把留言纸条贴在柜子上,然后把那张只印一半的收据和柜子都完整录像存证!
之后若不得已要离开名古屋至少该公司要负责把行李寄到东京吧~
继续打电话,直至打通
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-12, 16:28

引用:
作者: 小象Dumbo (原帖)
继续打电话,直至打通
我也是这样和朋友说~
刚刚终于打通了,说是30分钟左右派人到现场来核对收据开柜!

虽是友人的经验但害我开始很怕电子寄物柜,还有打印密码条到一半没纸这种事,实在想都没想过!

如果最后一天打算还有点时间只是要逛一下附近却发生这种事担误到飞机可就遭了~
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-12, 16:33

可见使用电子寄物柜要全程录像? 客服电话还要狂call这么久才会通....
因为寄物柜故障等对方处理好了也过了2-3小时飞机飞走算谁的? 自己不可不慎~
还是钥匙传统寄物柜好?
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 135次/117帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-12, 22:27

我拿极轻的拖软行李箱,极少需要寄存它在火车站/巴士站/机场(人看管或储物柜)。
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 717次/624帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-13, 09:04

引用:
作者: Freesolo (原帖)
我拿极轻的拖软行李箱,极少需要寄存它在火车站/巴士站/机场(人看管或储物柜)。
毕竟也要看天气XDD

8月初东北跑5天,只带了背包(乐桃回程只能7公斤)
有时候嫌太重,跟我老婆两个人的背包也是丢置物柜 (太热了,一背就全湿)

拉杆背包也有,但是就要空一只手拉,这样还带著单眼要操作就挺麻烦的(偶而还要拿扇子)
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 135次/117帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-13, 09:20

我刚在八月从机场作迪拜/阿布扎比(40 deg C) 一日游及新加坡大半日游。我也是拖著我的大约5.5公斤的行李乘巴士/地铁游景点。我两次都是即日回机场贵宾室免费用膳及沐浴(Priority Pass) 。我从不用背包。我年青时是不用背包的背包客。
在日本旅游,我有时用铁链把手提行李锁存在景点附近栏杆等对象上。
当我连续多晚免费(有JR Pass) 睡在东京羽田或大阪机场,我会把我的极轻极小的手拖行李放在其最小最便宜的储物柜内(当是房租)。

此帖于 2019-08-13 10:00 被 Freesolo 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-13, 21:29

引用:
在日本旅游,我有时用铁链把手提行李锁存在景点附近栏杆等对象上。
可是会不会被当可疑爆裂物惹上麻烦? 或是街友之类就直接破坏拿走...
回复时引用此帖
kiminonaka kiminonaka 当前离线
背包大侠
感谢: 49次/42帖
注册日期: 2012-12-24
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-13, 21:33

名古屋站的密码式寄物柜经常用,没想到居然也会出包。
一般都是接下来要跑很远才会用到这种大型车站的寄物柜,碰到这种情况真的是谁都不想的。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-13, 21:34

引用:
我刚在八月从机场作迪拜/阿布扎比(40 deg C) 一日游及新加坡大半日游。我也是拖著我的大约5.5公斤的行李乘巴士/地铁游景点。我两次都是即日回机场贵宾室免费用膳及沐浴(Priority Pass) 。我从不用背包。我年青时是不用背包的背包客。
当我连续多晚免费(有JR Pass) 睡在东京羽田或大阪机场,我会把我的极轻极小的手拖行李放在其最小最便宜的储物柜内(当是房租)。
如果不确定路程是否往回走,或回到原点搭车,才会带身上!! 这真的要看个人对随身行李的极限~ 我曾4公斤玩日本一周是ok的~
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,847次/9,093帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-13, 21:49

我很怕这种寄物柜
我会避免使用
尽量用钥匙寄物柜甚至人工寄物
贵也没关系

古代我跟朋友在东京某车站寄物时
用的还是一种要打电话的!?(不懂为啥)
因为那个朋友有日本手机 所以没问题
但我在旁边看 觉得好怕

对了 古代(还有北高航线的时代)我记得在松山机场也看过密码寄物柜
的确是会印一张纸出来让你收著
我记得我当时好怕 把那张纸当圣旨一样收好
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,851次/1,654帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 电子寄物柜 东西拿不回来怎么办? - 2019-08-14, 09:37

引用:
其实日本人满肚烂这样的XD
之前有看过日本人讨厌外国人去日本做的事情
还有人是找树丛藏行李><
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具