背包客栈自助游论坛
[廉价航空]看到一堆人再问行李箱会不会过尺寸差一点点有没关系我想再问这个问题大概没人会回不然就是被酸爆XD我想请问各位前辈因为这次是我第一次自由行...希望带后背包可以放水瓶我目前的包包是下面这一个基本上我里面不会放置太多东西所以不会跟图片上面一样饱饱的~尺寸部份是否会被认定为大包呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
村野藤 村野藤 当前离线 村野藤 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 17次/17帖
注册日期: 2017-05-09
旧 虎航手提行李的问题 - 2019-08-12, 18:08

看到一堆人再问行李箱会不会过
尺寸差一点点有没关系
我想再问这个问题大概没人会回不然就是被酸爆XD
我想请问各位前辈
因为这次是我第一次自由行搭廉航(台虎飞福冈)
随身登机行李~安全起见我挑了一个18吋布箱
保证放铁架还可以摇来摇去~(因为小满多的...)
不过另外一件小包的部份
我有小的侧背包
但是考量到会装水或是饮料
所以包包还是希望带后背包可以放水瓶
我目前的包包是下面这一个

基本上我里面不会放置太多东西
所以不会跟图片上面一样饱饱的~
尺寸部份是否会被认定为大包呢?
被阅读1549次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前在线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 811次/762帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 虎航手提行李的问题 - 2019-08-12, 20:03

引用:
作者: 村野藤 (原帖)
看到一堆人再问行李箱会不会过
尺寸差一点点有没关系
我想再问这个问题大概没人会回不然就是被酸爆XD
我想请问各位前辈
因为这次是我第一次自由行搭廉航(台虎飞福冈)
随身登机行李~安全起见我挑了一个18吋布箱
保证放铁架还可以摇来摇去~(因为小满多的...)
不过另外一件小包的部份
我有小的侧背包
但是考量到会装水或是饮料
所以包包还是希望带后背包可以放水瓶
我目前的包包是下面这一个
附件 2876154

基本上我里面不会放置太多东西
所以不会跟图片上面一样饱饱的~
尺寸部份是否会被认定为大包呢?
可以先去电客服告知长宽高的尺寸询问
但最终还是要现场虎航柜台人员认定
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,851次/1,654帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 虎航手提行李的问题 - 2019-08-13, 09:18

这个不就是大包?
很明显的
通常后背包 拉杆箱择一
尺寸各边长宽高不得超过54cm x 38cm x 23cm(包含轮子及手把等外部突出物)
数量为一件手提行李+一件个人随身物品(如手提包、电脑包或免税商品),共计两件
台虎终于把这边写清楚一点了
https://www.tigerairtw.com/zh-tw/welcome-on-board/baggage

手提包这种东西 指的就是小手带 或女仕单肩包这种样子的
https://www.google.com/search?q=%E6%89%8B%E6%8F...IESgB&biw=1920&bih=944
广义来说就是像波特包 单肩侧背包 腰包 霹雳包
电脑包就是手提或是单肩电脑包 或是说公事包 长得像电脑包的单肩上班包
https://www.google.com/search?q=%E5%85%AC%E4%BA...IESgB&biw=1920&bih=944
这种体积都不会太大
你的明显体积大到一个程度了
一般这种东西严格来说是放自己背包的前面
而不是占两格空间
不然就是得放前方座位下的空间
这个有的很小 加上你还要放脚
我是良心的不建议
建议你可以把水壶放包内(我自己是这样)
或是选这种

或是这种
回复时引用此帖
村野藤 村野藤 当前离线 村野藤 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 17次/17帖
注册日期: 2017-05-09
旧 回复: 虎航手提行李的问题 - 2019-08-13, 09:28

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
这个不就是大包?
很明显的
通常后背包 拉杆箱择一
尺寸各边长宽高不得超过54cm x 38cm x 23cm(包含轮子及手把等外部突出物)
数量为一件手提行李+一件个人随身物品(如手提包、电脑包或免税商品),共计两件
台虎终于把这边写清楚一点了
https://www.tigerairtw.com/zh-tw/welcome-on-board/baggage

手提包这种东西 指的就是小手带 或女仕单肩包这种样子的
https://www.google.com/search?q=%E6%89%8B%E6%8F...IESgB&biw=1920&bih=944
广义来说就是像波特包 单肩侧背包 腰包 霹雳包
电脑包就是手提或是单肩电脑包 或是说公事包 长得像电脑包的单肩上班包
https://www.google.com/search?q=%E5%85%AC%E4%BA...IESgB&biw=1920&bih=944
这种体积都不会太大
你的明显体积大到一个程度了
一般这种东西严格来说是放自己背包的前面
而不是占两格空间
不然就是得放前方座位下的空间
这个有的很小 加上你还要放脚
我是良心的不建议
建议你可以把水壶放包内(我自己是这样)
或是选这种
附件 2876625
或是这种
附件 2876626
基本上我本来是打算对折放在椅子下面
纯粹想拿现成的包包
不是要规避航空公司规定的尺寸:s
侧背包这个几乎每个人都有
不过几次自助的经验告诉我…
没有带可以放水瓶的包包
带保温瓶或买瓶装水在旅行过程都会很悲剧:'(
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 虎航手提行李的问题 - 2019-08-13, 11:00

我理解你的意思
并没有指责你
只是单纯说那SIZE大到登机行李上限的八成
不太可能被当成小对象(一大一小)

所以为了放水和雨伞
我自己是用比较宽的侧背包
可以放横躺的保温瓶(500CC)或是这个长度的宝特瓶
我的后背包则是趋近那个规定的上限(软的)
然后是拉杆包
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 135次/117帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 虎航手提行李的问题 - 2019-08-13, 12:15

我认为带水(就算是500ml也很重) 是苦事。在城市游,我会在途中买饮品或解渴生果。
我旅游(最长是6个月)尽量只带途中不能易买到的东西。我的唯一手提行李尺寸及重量(大约6公斤包括小布包)付合廉航要求。我的空拖箱净重1.3公斤。没寄仓行李在机场转机(可以是多过24小时)有莫大好处。这在很多国家可不用离开机场禁区及能用Priority Pass 去贵宾室吃数餐(沐浴和睡觉)直至登下班机。
途中失去行李的旅人不是大多也能继续行程吗?
回复时引用此帖
joy_liaw joy_liaw 当前离线 joy_liaw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 32次/28帖
注册日期: 2016-04-20
旧 回复: 虎航手提行李的问题 - 2019-08-13, 16:51

我们8人搭虎航,只有一人背后背包,虽然里面没装什么,但只有后背包有秤重,其余侧背或斜背(很大)都没有秤重喔!
回复时引用此帖
nspig nspig 当前离线 nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 65次/61帖
注册日期: 2008-04-17
旧 回复: 虎航手提行李的问题 - 2019-08-13, 22:35

我也认为这很明显的就是大包了.....要不要赌人品就是看自己了...
但只要被刁 这绝对就是大包....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 虎航手提行李的问题 - 2019-08-14, 09:46

引用:
作者: Freesolo (原帖)
我认为带水(就算是500ml也很重) 是苦事。在城市游,我会在途中买饮品或解渴生果。
我旅游(最长是6个月)尽量只带途中不能易买到的东西。我的唯一手提行李尺寸及重量(大约6公斤包括小布包)付合廉航要求。我的空拖箱净重1.3公斤。没寄仓行李在机场转机(可以是多过24小时)有莫大好处。这在很多国家可不用离开机场禁区及能用Priority Pass 去贵宾室吃数餐(沐浴和睡觉)直至登下班机。
途中失去行李的旅人不是大多也能继续行程吗?
是真的满累的 因为500CC的水 加超轻量保温瓶 就等于快800公克
如果再加上一瓶饮料 等于背了一公斤多
还会放行动电源 WIFI 雨伞
所以等于大概无时无刻都背著五公斤吧><
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具