背包客栈自助游论坛
[台湾综合]安安~ 我想请问下我是马来西亚人如果要到台湾打工会不会很难申请? 我上网找过很多相关的文章但都没有很仔细,大部分都是到过台湾留学的,但...忙申请的然后申请的步骤也很严格,不是每家公司都会帮忙的。除了自己找工,有没有中介公司还是什么会帮忙介绍工作的呢?希望得到答复,谢谢~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
imxiaoai imxiaoai 当前离线
背包客
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2017-03-21
旧 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 16:56

安安~ 我想请问下我是马来西亚人如果要到台湾打工会不会很难申请?
我上网找过很多相关的文章但都没有很仔细,大部分都是到过台湾留学的,
但是我并没有到过台湾留学,然后文凭是新加坡大学的

我看某些帖子很多人都不太建议到台湾工作,因为工作证件是要公司帮忙申请的

然后申请的步骤也很严格,不是每家公司都会帮忙的。

除了自己找工,有没有中介公司还是什么会帮忙介绍工作的呢?
希望得到答复,谢谢~~
被阅读866次
回复时引用此帖
陈经理 陈经理 当前离线 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 904次/859帖
注册日期: 2008-07-04
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 17:07

台湾工作.打工环境不佳.比起澳洲.更不方便.有黑工.但没保险
正常申请管道.还要给政府保险抽税.工作机会更是不多
你有新加坡大学文凭.语言能力应该不错.或许104.等求才网站
外商公司是不错选择.但要能忍受台湾低薪环境

如果是打工旅游.刚刚给大马朋友建议你可以参考看看

我有好多大马华人朋友来台湾旅游认识.也多是年轻人
因有像亚航虎航等廉价航空机票.来回甚至不用一千令吉
从槟城到新加坡.从东马到西马甚至文莱.至于年轻人会提起打工换宿及
电单车牌交通方式.应该也不是富二代或土豪.我的建议及解答会是比较适合
初次来台湾人生地不熟.打工其实也不难.问题是你有什么专长?
东南亚移工印尼菲律宾.都能有工作了.你华人还怕没工?
只是无法加保.要考虑一些避免辛苦及危险工作.你们语言能力应该都不错
如果电脑客服.软件设计应用.例如美工设计.那更无往不利
若没有.我家附近也有不少机会.如大马回台海南鸡饭.店员帮手.应该还可以接受
至于住宿.会是比较大问题.虽然背包客栈方便便宜.但交通方便及时间长了
会是一笔不小开销.例如一天500台币.一个月下来也要15000NT
幸好单一人.我台北.台中高雄垦丁都有亲友打工住宿机会.
有多余预算就四处游历.多利用大众运输电子票卡.会省不少
没多预算就一边当店员.下班后在到处走走看看啰.
有兴趣可加我面子书.哈哈哈.你们不都是这么称呼FB吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 18:19

引用:
作者: 陈经理 (原帖)
台湾工作.打工环境不佳.比起澳洲.更不方便.有黑工.但没保险
正常申请管道.还要给政府保险抽税.工作机会更是不多
你有新加坡大学文凭.语言能力应该不错.或许104.等求才网站
外商公司是不错选择.但要能忍受台湾低薪环境

如果是打工旅游.刚刚给大马朋友建议你可以参考看看

我有好多大马华人朋友来台湾旅游认识.也多是年轻人
因有像亚航虎航等廉价航空机票.来回甚至不用一千令吉
从槟城到新加坡.从东马到西马甚至文莱.至于年轻人会提起打工换宿及
电单车牌交通方式.应该也不是富二代或土豪.我的建议及解答会是比较适合
初次来台湾人生地不熟.打工其实也不难.问题是你有什么专长?
东南亚移工印尼菲律宾.都能有工作了.你华人还怕没工?
只是无法加保.要考虑一些避免辛苦及危险工作.你们语言能力应该都不错
如果电脑客服.软件设计应用.例如美工设计.那更无往不利
若没有.我家附近也有不少机会.如大马回台海南鸡饭.店员帮手.应该还可以接受
至于住宿.会是比较大问题.虽然背包客栈方便便宜.但交通方便及时间长了
会是一笔不小开销.例如一天500台币.一个月下来也要15000NT
幸好单一人.我台北.台中高雄垦丁都有亲友打工住宿机会.
有多余预算就四处游历.多利用大众运输电子票卡.会省不少
没多预算就一边当店员.下班后在到处走走看看啰.
有兴趣可加我面子书.哈哈哈.你们不都是这么称呼FB吗?
如果找工作 我希望可以找嘉义附近的
住宿可以跟男友一起 所以开销可以分担。
如果你有介绍 还请告知 谢谢 ~~
回复时引用此帖
陈经理 陈经理 当前离线 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 19:41

如果真的有来.我蛮多亲友在麦寮附近.都有空屋.应该蛮适合的

至于工作机会.很多外商都有驻台单位.也能协助生活入境签证等问题

新加坡国立大学学位是很亮丽的
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 788次/709帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 20:57

https://www.104.com.tw/area/freshman/main/index
来台湾困难,因为台湾目前工作机会少,嘉义更别说了,上面是104工作网,提供给你看看
如果只是会英文的话在台湾找是难度会更高,因为台湾会英文的人口年轻人太多了,北部连便利商店的店员都会流利的英文
新加坡大学专长是什么?
如果有特殊专长又会中文要来的机会比较大
请版主说明会的专长?
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=629723

下面文内说明很多
https://www.jump-hr.com/2016/01/04/%E5%88%B0%E5...%84%E6%96%B9%E6%B3%95/
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,341次/5,429帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 20:59

不合法的事情不要再股励别人做。
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,145次/1,926帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-14, 02:01

台湾应没开放大马国籍者来台打工度假或换宿
外国人聘用条件有薪金门槛
要有公司替你申办才可能获准
回复时引用此帖
yang790206 yang790206 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-02-17
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-14, 08:53

https://www.contacttaiwan.tw/member/docdetail.aspx?uid=329&pid=39&docid=78
这里你可以参考看看

我之前有一些大马的朋友他们是来念书+工读
至于工作签证还需要公司替你申办 比较麻烦
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 132次/106帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-14, 09:02

引用:
作者: imxiaoai (原帖)
安安~ 我想请问下我是马来西亚人如果要到台湾打工会不会很难申请?
我上网找过很多相关的文章但都没有很仔细,大部分都是到过台湾留学的,
但是我并没有到过台湾留学,然后文凭是新加坡大学的

我看某些帖子很多人都不太建议到台湾工作,因为工作证件是要公司帮忙申请的

然后申请的步骤也很严格,不是每家公司都会帮忙的。

除了自己找工,有没有中介公司还是什么会帮忙介绍工作的呢?
希望得到答复,谢谢~~
关于马国人民来台打工,建议自己透过正常管道应征,拒绝人力中介才不会被出卖相关信息:

外侨居留证https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7...type=外侨持停留签证入国,申请外侨居留证

人力银行
www.1111.com.tw
www.104.com.tw

注意:

近来常有诈骗,任何工作都不应该要求收取扣押费用、护照、外侨居留证件。
回复时引用此帖
joe11261 joe11261 当前离线 joe11261 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包高手
感谢: 19次/15帖
注册日期: 2015-07-16
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-14, 11:05

或者你可以申请台湾读硕士,半工半读?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-15, 19:13

引用:
作者: fou (原帖)
不合法的事情不要再股励别人做。
此话怎讲?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-15, 19:14

引用:
作者: Lee50 (原帖)
https://www.104.com.tw/area/freshman/main/index
来台湾困难,因为台湾目前工作机会少,嘉义更别说了,上面是104工作网,提供给你看看
如果只是会英文的话在台湾找是难度会更高,因为台湾会英文的人口年轻人太多了,北部连便利商店的店员都会流利的英文
新加坡大学专长是什么?
如果有特殊专长又会中文要来的机会比较大
请版主说明会的专长?
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=629723

下面文内说明很多
https://www.jump-hr.com/2016/01/04/%E5%88%B0%E5...%84%E6%96%B9%E6%B3%95/
我看很多人都说可以去104找工
我读的是Business Administration
工作范围蛮广的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-15, 19:15

引用:
作者: yang790206 (原帖)
https://www.contacttaiwan.tw/member/docdetail.aspx?uid=329&pid=39&docid=78
这里你可以参考看看

我之前有一些大马的朋友他们是来念书+工读
至于工作签证还需要公司替你申办 比较麻烦
半工半读吗 不是没有想过
只是怕负担很重
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-15, 20:17

引用:
作者: imxiaoai (原帖)
半工半读吗 不是没有想过
只是怕负担很重
对吼!台湾学费生活费相较欧美新加坡日来说.算是便宜.又有台湾政府鼓励补助
华侨身份.成绩好甚至有奖学金还不用打工.还能拿硕士甚至博士学历.又有外语竞争优势
外型亮丽.再找个优质外商工作.哇!人生胜利组.我有古来很多好朋友.多在新加坡工作
也快拿到排组屋资格了.在台湾除了外商.一般传产薪资福利不是那么好.秘书一职
应该还是很适合工商管理学士的工作.祝福你
回复时引用此帖
Bciyozun Bciyozun 当前离线 Bciyozun 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-10
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-15, 20:20

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具