背包客栈自助游论坛
[南亚综合]★★★缘起★★★一如既往,美好的东西会令人著迷,每年的蜜月旅行我们总是寻找那美丽又纯朴的地方我们的蜜月从马尔代夫《Vilamendho...同这趟旅程开始一样,结束时俩人一起扬起嘴角、点著头~~马尔代夫,我们会再回来的!!!★★★下篇游记预告:猜猜我们小夫妻去了哪!?★★★
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ming70 ming70 当前在线 ming70 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 385次/182帖
注册日期: 2011-11-01
旧 ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-04, 00:43

★★★缘起★★★
一如既往,美好的东西会令人著迷,每年的蜜月旅行我们总是寻找那美丽又纯朴的地方
我们的蜜月从马尔代夫《Vilamendhoo》、印尼《龙目岛》,到了菲律宾《杜马盖地》
一次次让我们惊艳的旅程,不断地提升我们对下一趟出游的期待
而就在去年完成杜马盖地游记后,让我刷到了这个......

转头跟老婆互看时,俩人一起扬起嘴角、点著头,就决定是你了~~马尔代夫,Go!!!

★★★二访蜜月天堂内核精神★★★
精神1.由于两年前蜜月选择全程完整待在一岛一饭店《Vilamendhoo》放松度假游
◎这次想体验首都Male、居民岛Maafushi、加跳岛上饭店岛fihalhohi的组合游
精神2.秉持著勤俭小资旅游,这次精心安排
◎挑战马尔代夫『含机、宿、吃、喝、玩、乐』2万5有找~成功

★★★小资撇步大省方案★★★
大省方案1.掌握机票价格决定小资旅程好的开始
(1)两大廉航飞马尔代夫的好选择,亚航(KUL转)、虎航(SIN转),来回一万不是梦
(2)有时联程票价比分开买便宜,实例如下↓
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1747983
tpe-sin 来回2016/7/24-2016/10/3 S$189
sin-mle 来回2016/9/18-2016/12/12 S$199
*两段特价分开买的总和为台币9千1左右,直接买tpe-mle系统则再下杀至7858(如上图)

大省方案2.透过首都、居民岛为跳板大省交通费
(1)首都、机场岛、居民岛饭店都有推出邻近饭店岛上岛旅游方案,可洽谈单订购往返交通
(2)以我们的Fihalhohi为例,饭店机场往返接送140美金;
透过版友『玩转马尔代夫』安排往返Male-Maafushi=45、Maafushi-Fihalhohi=30
两趟总计75美金,几乎是饭店半价外加多玩居民岛
注:版友代订为我个人实际经验分享,并无任何利益关系
推荐仅作为信息参考,大家还是需自行评估个人状况哦

大省方案3.参加饭店岛一日游不如直接入住饭店
(1)常见的跳岛游为一早从居民岛出发,到饭店岛玩到傍晚再回居民岛住
别忘了比较一下总费用(一日游+居民岛住宿)vs(纯上岛交通+饭店岛便宜房住宿)
若费用差距不大,则直接住饭店等于花一天钱玩两天饭店岛
(2)再次以我们的Fihalhohi为例
(一日游+居民岛住宿)=90*2+70=250
(纯上岛交通+饭店岛住宿)=30*2+160=220
不只价格大胜,最后人品大爆发的是...
-饭店岛是HB(含晚餐),不用回居民岛自己吃晚餐
-抵达时刚好中午,饭店还招待我们吃一顿午餐Buffet
-遇到淡季房间还被免费升级高级房

大省方案4.自备物资上岛仍保有台湾美食好滋味
饭店岛上寸『水』寸金呀,没有订FB全包的话,连水都需要另外付费买的哦
但是马列跟居民岛的物价跟台湾没有相差太多,水、饼干、泡面大概都20-30NT而已哦
想要小资遨游的话,除了记得带上台湾美食外
再加上从马列或居民岛扛水跟零食上岛享受大吃大喝的度假哦

大省方案5.大玩出海活动务必把握居民岛出的团
(1)我想大家都不意外,饭店岛的出海活动都是60美金左右(以14年Vilamendhoo出海鲸鲨60US/人为例),还有些风险是...
-每天出一种不同团,住错日期或人太多可能跟不到团
-岛上人数太少,想凑出海团都是个困难!
(2)居民岛大胜的是,出海活动30美金满街都是,也常有15、20的促销方案可以跟
这个不用多说,有图有真相↓

结论:在居民岛玩透出海活动,上饭店岛后就可以好好享受...
-饭店设施
-自行岸边浮潜
-狂拍水屋、拖尾沙滩美美照

★★★行程-非玩不可★★★
Day1:新加坡
-晚上到新加坡,入住飞龙饭店
-逛克拉码头、金沙酒店(赌场)
*去程班机1《14:25-19:25 》

Day2:新加坡+马列
-好友聚餐
-市区一日游
-晚上到马列,入住马列饭店(Lucky Hiya)
*去程班机2《18:15-19:50 》

Day3:马列+居民岛
-饭店早餐
-首都散步
-前往居民岛(Maafushi)
-居民岛环岛游、比基尼海滩戏水
-入住arena
-出海夜钓+烛光晚餐

Day4:居民岛
-出海活动一日游(浮潜半日行)
-横扫当地纪念品
-居民岛夜市觅食
-入住arena
-采买进饭店岛物资(水、饮料、零食)

Day5:饭店岛Fihalhohi
-早餐后前往饭店岛
-饭店岛拍照、浮潜
-饭店自助晚餐
-岛上漫步看星星

Day6:饭店岛Fihalhohi
-饭店早餐
-饭店岛拍照、浮潜
-饭店自助晚餐
-岛上漫步看星星

Day7:饭店岛赴归
-饭店早餐
-饭店岛拍照、浮潜
-傍晚回机场岛机
*回程班机1《20:50-04:55(+1日)》

Day8:赋归-新加坡转机
-最后4小时机场购物
*回程班机2《08:45-13:45》

★★★预算-不可不知★★★
虎航来回机票含行李+税=10000
马列Lucky Hiya1晚+居民饭店arena2晚*1千=2000,注:(1707+2100+2100)/2=2953
自费餐费3天*5百=1500
前往饭店岛-US30=900
饭店岛住宿2天*2千6=5200(Fihalhohi),注:(4933+5339)2=5136
出海活动1-夜钓15US=450
出海活动2-浮潜半日30US=900
机场交通45=1350
◎这样一个人24000可以搞定,用上次玩菲律宾-杜马盖地的预算冲到马尔代夫,猛!!

***让照片替我们述说这美好的故事吧...***

~第一天-启程+休息~
↓跳过大家熟悉的新加坡,直接快转来到印度洋上的钻石-马尔代夫
晚上抵达马列饭店,附近吃个晚餐后就早早入睡,期待美好的明天

~第二天-马列小探险+Maafushi我来了~
↓马尔代夫的美丽钞票,兑换来当纪念品也适合

↓探险就要来当地的闹区:菜市场

↓亲自走访菜市场感受一下当地的热情

↓短暂的首都漫步后,准备快艇前往居民岛-Maafushi啰

↓一上岛马上来张特写,原汁原味的马尔代夫

↓这就是我们住的饭店,觉得CP值很高,而且充满惊喜

↓马上来顶楼看看,很有特色、别有洞天的屋顶

↓放完行李,来饭店旁边尝尝新开的~美式餐厅,味道还不错哦

↓准备好了!!这就是Maafushi首选-比基尼海滩

↓虽然没有比基尼,但是我们有一颗愉快的心

接下来~~来去徒步环岛探险啰...
↓第一站:小商店,很亲民的价格,原来马尔代夫不再遥不可及

↓第二站:纪念品店,好想把全部带回去呀

↓岛上提供拍照的地标,欢迎来到???呵呵

↓居民岛必备出海活动1:来去夜钓!

↓准备开始了,祝我好运钓到大鱼为晚餐加菜吧

↓整晚在船上最大的亮点,就是欣赏『会飘的裤子』
(你看到的是几个人呢?)

其实最后我一条鱼都没钓到,志在参加啰~~
但是回程时躺在甲板上,有著满天星空的小确幸也让我心满意足结束这一天了!

~第三天-居民岛CP值超高的活动-浮潜半日游~
↓马尔代夫不只有美丽的海...让我一早来瞧瞧日出吧

↓大家好,我是太阳公公大家好

↓今天的重头戏是浮潜半日游,超级期待的

↓好天气带给我们愉快心情,一切都如此美丽

↓第一站:来到第一个浮潜点,让我先看看有什么好康的吧

↓快窒息了...我不相信这不是水族箱呀

↓第二站:汪洋大海中的美丽沙洲,这画面太犯规

↓细致白沙+湛蓝海水=马尔代夫

↓时间到了中午,就让我们在这野餐吧,超野的...

↓吃饱后再来疯狂拍呀拍,我好想住在这呀

↓第三站:印度洋上的大~海~龟~

↓小龟:你在看我吗?可以再靠近一点

↓哇哇哇!!小龟够近了哦

↓与海龟嬉戏完毕后,就要准备返程啰;天呀!我好舍不得

↓回程航行途中,还让我们意外捕捉到海豚(来不及拍,只能偷用一下上次菲律宾的海豚)

↓重返岛上时,来颗海滩椰子做个完美的结束吧

↓明天一早就要离开居民岛啰,岛上的热情我会记在心中的(岛上寄居蟹赛跑活动)

~第四天-重头戏来了-自助登上Fihalhohi饭店岛~
↓今天是自行前往Fihalhohi的时刻,开心吃完早餐,准备上路啰

↓还记得大省方案之上饭店岛前记得补货一下嘿

↓离别前来一张...再会了,这美丽优雅又不失活泼的小岛

↓跟Arena饭店订好往返Fihalhohi交通,帅气司机带著我们出发啰

↓这段路特别有意义:乘风破浪后,我们一步一步朝梦想前进

↓没想到抵达饭店时,这位大叔热情迎接我们,说现在淡季游客不多,直接帮我们升级入住高级房,Oh Ya!!

↓正当我们又惊又喜的时候,还有还有...大叔心情颇好,再说招待我们免费吃一顿饭店的午餐Buffet,当下觉得他是全马尔代夫最帅的男人~呵呵

↓吃饱喝足后,回房间休息啰~~竟然还有猫咪帮我们看门,真乖

↓悠闲的午后,在小岛惬意的度假,不免走著走著就会来到沙滩上...

↓天呀,又是这种马尔代夫特有的犯规美景,相机预备备~~

↓手机随手一拍,桌面照片马上就更换

↓结果,看来看去我自己还是这张比较耐看(因为没露脸,哈!)

↓这美丽的瞬间令人特别珍惜,让我将妳捧在手上吧

↓美景无限好,只是近黄昏,太阳公公:『我要下山啰!』

↓我相信,这世界还有许多美好,让我们继续携手写下我们的故事

↓今天的结束,就在这浪漫的印度洋上,用夕阳悄悄见证我们的爱

~第五天-马尔代夫必备美照,水上屋怎么拍都好看~

↓今天起了个大早,穿的美美的要来水上屋杀底片啰,拍照前先让我们用眼睛看个过瘾

↓来来来...跟我走,整个水上屋我包了,尽情拍吧

↓前年蜜月时在Vilamendhoo有体验过水屋了,这次单纯拍照即可

↓拍的累了吗?让我坐一下吧

↓这几组拍完,都已经想好洗出来的照片要放客厅的位置了

↓呼!真的很厉害,手机桌面照片又要换了

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1885207

↓实在是太美了!!带~我~走~

↓中午用餐时间,今天没有订饭店的餐,因为我们有...怀念的台湾味,小资旅行必备『泡面』(品牌仅供参考,并无广告意图)

↓岛上的欧美客都很惬意的拿起书来看,这个我们可没有输哦

↓这个可爱的小岛并不大,走完一圈大概半个小时

↓饭店岛的码头可说是整个渡假村的门面,Fihalhohi的小而巧再带点羞涩感,真不错

↓马尔代夫也有极光吗!?手机里的画面仿佛带我们到了冰岛

↓接下来到了岛屿生态时间,首先带大家来看看马尔代夫海滩必有的苍鹭(Grey Heron)

↓走著走著,觉得脚边好痒,什么~好大的螃蟹

↓还有,马尔代夫亲切迷人的小鲨鱼

↓鲨鱼旁边也有他的好朋友~魔鬼鱼唷

↓不要怕!你看,我们在水里可是和平共处的哦

↓最后发现,原来在这个岛屿生态时间捕捉过程中,也要美美的入镜哦

↓真的好快,美好假期又到了尾声,明天就要离开饭店的我们,晚上要记得来柜台结帐哦...晚安

~第六天-浮潜探险巧遇鱼群、独木舟环岛奇遇记,别有用心水上屋~
↓时间一天天过去了,美好的景象仍会留下,在饭店岛最后的早晨,依旧动人

↓马尔代夫诱人的就是,有免费的饭店岛岸边浮潜让你玩到趴...

↓一下水怎么就觉得脚好痒,哇咧!!我闯入他们的地盘啰

↓这鱼群风暴真的很壮观,他们朝著我冲过来耶,我该跑吗?!

↓原来~原来海龟跟我们这么近...小龟你跟我们住同一个饭店耶

↓除了用浮潜体验以外,我们挑战用独木舟环岛来欣赏饭店,就决定是你了!

↓坐稳了,我们出发吧~Go!

↓双人独木舟是两人感情很好的考验,在汪洋中究竟是乘风破浪、还是翻天覆地呢?

↓恭喜!最后我们能够笑著回来,帮我们这趟旅程打下不错的分数

↓快乐的时光总是过的特别快,离别饭店的最后一段时间,我们依依不舍的来到水屋...

↓虽然Fihalhohi的水屋规模不大,但是可以看到别有用『心』

↓我们要走了哦!跟水上屋说声再见吧...谢谢妳带给我们美好的回忆

↓最后在码头等船时,岛上工作人员热情的来跟我们送别,为我们画下完美的句点

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1885207

游记End,分享其实是件幸福的事

↓补上一张,你说说...下一站要去哪呢?

写在旅程之后...
原本将这趟二访马尔代夫作为海岛旅游的终结,没想到马尔代夫真会让人上瘾
如同这趟旅程开始一样,结束时俩人一起扬起嘴角、点著头~~
马尔代夫,我们会再回来的!!!

★★★下篇游记预告:猜猜我们小夫妻去了哪!?★★★

此帖于 2017-06-14 14:58 被 ming70 编辑。
被阅读52509次
回复时引用此帖
travelem travelem 当前离线
客栈之光
感谢: 98次/75帖
注册日期: 2006-12-25
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-04, 10:28

Thanks for sharing.
回复时引用此帖
drjackalkimo drjackalkimo 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-08-16
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-04, 15:41

真的超厉害的!
没想到居然能用这么这么低的预算冲马尔代夫~ 果然是达人阿!!!

感谢你的分享喔
回复时引用此帖
HIPOCKY HIPOCKY 当前离线 HIPOCKY 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 28
感谢: 106次/59帖
注册日期: 2016-07-23
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-06, 19:06

M大果然厉害~

光是机票就是可遇不可求的价位!!

小弟之前也去过,机票价格就不那么漂亮勒!!
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1832947
回复时引用此帖
ming70 ming70 当前在线 ming70 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-06, 20:31

引用:
作者: HIPOCKY (原帖)
M大果然厉害~
光是机票就是可遇不可求的价位!!
真的!就是这个机票的『天价』
让我二话不说成行的

谢谢你的肯定,先前也有看到你的文
很高兴能够一起分享、交流

我也会尽快整理好照片补上游记的...敬请期待

此帖于 2017-06-02 19:28 被 ming70 编辑。
回复时引用此帖
aw7462 aw7462 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-03-08
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-06, 20:50

M大!!!!
我以为会看到更长的文章欸
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-06, 22:12

引用:
作者: aw7462 (原帖)
M大!!!!
我以为会看到更长的文章欸
会会会,攻略也会持续更新!
谢谢你的期待

此帖于 2017-02-06 23:02 被 ming70 编辑。
回复时引用此帖
背包小孟 背包小孟 当前离线 背包小孟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/16帖
注册日期: 2013-09-30
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-08, 13:25

每年都蜜月也叫人太羡慕
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-14, 18:48

引用:
作者: 背包小孟 (原帖)
每年都蜜月也叫人太羡慕
小孟大大您客气了!
看著您的旅游纪录...
我真的不足挂齿了~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-14, 18:50

2/14情人节更新游记~第二天-马列小探险+Maafushi我来了~

祝大家情人节快乐!!
回复时引用此帖
cindy063943 cindy063943 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/7帖
注册日期: 2010-02-23
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-17, 21:50

可以请问你住宿 都是在哪边订购?
是 AGODE吗?
因为我十月要去~~想走你的行程XD
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-17, 23:32

引用:
作者: cindy063943 (原帖)
可以请问你住宿 都是在哪边订购?
是 AGODE吗?
因为我十月要去~~想走你的行程XD
1.Male、Fihalhohi的饭店我是透过Agoda订购没错
但记得每次订房先用比价网站交叉比对找出最低价再下手哦
更重要的是别忘了准备每家订房网站的优惠代码或信用卡折扣方式哦
例:这次我Agoda订房有搭配花旗卡10%折扣代码

2.Maafushi居民岛的饭店我是请版友:《玩转马尔代夫》代订的哦
当然可以自行从订房网站搜索
但是发现这次入住的Arena,他能帮我订到比我自己找的便宜
最后就请他帮我订购,整个服务我也很满意

注:版友代订为我个人实际经验分享,并无任何利益关系
推荐仅作为信息参考,大家还是需自行评估个人状况哦
回复时引用此帖
CJWNICHE CJWNICHE 当前离线
背包至尊
感谢: 248次/130帖
注册日期: 2015-08-29
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-18, 19:38

ming70大出品,必属佳作.

大大还是维持一贯洗炼的风格,图文并茂,而且又能提供许多有用的信息.

让我们跟著你的脚步一起看下去......
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-02-23, 23:07

引用:
作者: CJWNICHE (原帖)
ming70大出品,必属佳作.

大大还是维持一贯洗炼的风格,图文并茂,而且又能提供许多有用的信息.

让我们跟著你的脚步一起看下去......
CJ大大真是英雄惜英雄呀!
听到你的呼唤啰~~~
今天文章补上大家最想知道的小资攻略啰
★★★小资撇步大省方案★★★
大省方案1.掌握机票价格决定小资旅程好的开始
大省方案2.透过首都、居民岛为跳板大省交通费
大省方案3.参加饭店岛一日游不如直接入住饭店
大省方案4.自备物资上岛仍保有台湾美食好滋味
大省方案5.大玩出海活动务必把握居民岛出的团

请大家笑纳大省方案原文~~
回复时引用此帖
aw7462 aw7462 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-03-08
旧 回复: ★二访蜜月天堂-2万4遨游马尔代夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi游记★ - 2017-03-03, 10:21

m大厉害,会飘的裤子我还没看过这么极致的XD
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具