发文 注册 登录
交通

高铁到嘉义

4 7 1325
tonyli321
旧 2018-01-03, 12:38
1月中会计划有四天到高雄 (我未曾到过台湾南部)
其中一天想试坐台湾高铁,想到嘉义,看故宫南院,及在嘉义附近看看
请问这段高铁易爆满吗 ??
即天到站场,能买当时的车票吗 ??
感谢 1
1325 次查看
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-01-03, 12:58
高铁列车通常有3个车厢是自由座,左营是起站
如果当天最近班次客满,可以去搭自由座
感谢 1
tonyli321
旧 2018-01-03, 13:38
引用:
作者: kch0511 (原帖)
高铁列车通常有3个车厢是自由座,左营是起站
如果当天最近班次客满,可以去搭自由座
那么,自由座容易爆满吗 ??
Gimi
旧 2018-01-03, 13:56
引用:
作者: tonyli321 (原帖)
高雄市起点,比较不会 ; 回程在嘉义, 站一下就到, 或买位置。
感谢 1
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-01-03, 16:35
引用:
作者: tonyli321 (原帖)
左营是起站,也就是,只要够早到月台候车,车门一开就冲进去,不会没位子
高铁10~12节车厢是自由座车厢,3个车厢总共有252个座位
元月平常日的班表,左营~嘉义在7~9点这个时段有7班车
现在高铁载客率很高,大大没说哪天要搭乘,无从判断会不会客满
台湾高铁对号座可以网络购票、便利商店KIOSK购票,不一定要在高铁车站现场购票
高铁网站购票可以在高铁售票柜台、自动售票机或是便利商店KIOSK取票
高铁全价对号座车票万一错过班车,可以直接去搭自由座
感谢 1
gogocartw gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-01-06, 16:16
中旬基本上不会客满....
高雄是起点,所以上自由座车厢有位子就可以直接坐了~
tonyli321
旧 2018-01-13, 14:42
引用:
作者: gogocartw (原帖)
中旬基本上不会客满....
高雄是起点,所以上自由座车厢有位子就可以直接坐了~
谢谢
已于11号完成旅程,一切顺利,当天12时出发,自由座都只是一半上座率
嘉义的故南内部是不错,但外部配套不太理想了,不过落成不久,再加改善就好
郑孝博
旧 2018-02-14, 11:53
此帐号为封禁用户
我建议可以先订票,除非不确定到达时间在选择当场买票喔~因为当场买票可能只剩自由座就不一定有位子了,但一定会到喔~