发文 注册 登录
其他

为台湾母亲申请绿卡在台湾办还是来美国后办好

14 949
afangchin afangchin 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-24, 02:35
大家好,我妈妈86岁决定来美跟我居住,已把台湾房子卖掉,想尽快来美,打算帮她申请B2观光签证来美,在美三个月后递出转换身分申请,这样成功机率会大吗,还是让妈妈在台湾等待,我在美国帮她申请走正常申请路线?我是美国公民,若在台湾等从我在美国递件到A IT拿到绿卡一年会成功吗?请问台湾有推荐的律师我可以打电话去咨询?
949 次查看
katmai 的头像
katmai
旧 2021-07-24, 03:26
你这样是预谋诈欺哦,不要让老人家这么辛苦。
还是走正规流程,现在马上递出移民申请
去年疫情期间特别快,很多案例不到一年甚至半年就全部完成了
今年和去年不同,不能保证一样快。但不至于特别慢
afangchin afangchin 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-24, 03:48
引用:
作者: katmai (原帖)
我了解你的意思,这也是我担心的地方,那我从美国帮她递件申请绿卡,是否在这期间妈妈都得在台湾等待不能入境美国来玩个一个月?谢谢你花时间回复
katmai 的头像
katmai
旧 2021-07-24, 03:56
等待期间,真实的短期旅客可以入境
数不清的人这么做
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-24, 13:22
公民的直系亲属允许ESTA转身份,让妈妈用ESTA过来找你,让她来住住看,待一两个月。她若真的住的习惯,到时候再考虑是不是留下来办绿卡。

不过要留下来办,在拿到绿卡或旅行证I131核准前,妈妈不能离开美国,她要卡在美国半到一年以上都不能离开。
旧 2021-07-24, 23:42
引用:
作者: n61610 (原帖)
公民的直系亲属允许ESTA转身份,让妈妈用ESTA过来找你,让她来住住看,待一两个月。她若真的住的习惯,到时候再考虑是不是留下来办绿卡。

不过要留下来办,在拿到绿卡或旅行证I131核准前,妈妈不能离开美国,她要卡在美国半到一年以上都不能离开。
谢谢您的回复,我会先让妈妈来看看习惯吗,之后再决定!
此帖于 2021-07-25 00:14 被 afangchin 编辑。
旧 2021-07-27, 07:18
引用:
如果我在美国递交130表格,批准以后会转到AIT办理,那么如果请律师应该是请台湾的移民律师协助准备数据,而不是请美国的律师,这样的理解是正确的吗?谢谢你的帮忙
ICL
旧 2021-07-27, 07:40
引用:
作者: afangchin (原帖)
如果我在美国递交130表格,批准以后会转到AIT办理,那么如果请律师应该是请台湾的移民律师协助准备数据,而不是请美国的律师,这样的理解是正确的吗?谢谢你的帮忙
美国公民的直系亲属移民是最单纯的
律师也不过是帮你填表送件,数据你还是要自己准备的
请那边的律师差别不大,以你方便沟通联系为主。但是要慎选,因为律师(或代办)拖延送件时间造成延误的案例不少,自己最好盯紧一点。

I-130不管你在哪里送,都是送到美国,也可以在线申请。
AIT只负责安排/完成面试,核发移民签证。
katmai 的头像
katmai
旧 2021-07-27, 07:51
引用:
作者: ICL (原帖)
美国公民的直系亲属移民是最单纯的
律师也不过是帮你填表送件,数据你还是要自己准备的
请那边的律师差别不大,以你方便沟通联系为主。但是要慎选,因为律师(或代办)拖延送件时间造成延误的案例不少,自己最好盯紧一点。

I-130不管你在哪里送,都是送到美国,也可以在线申请。
AIT只负责安排/完成面试,核发移民签证。
严格来说台湾这边通常都不是律师
因为极少有美国移民法执照的律师会住在台湾、在台湾执业。
所以只是个代办而已,这个代办工作是任何有读说明书、有很多时间的人,都有能力做的。

如果你是个能读说明书、有时间读说明书的人,那么你很可能会比这些代办要强。
台湾的这些代办整体来说评价不佳。程度不足、也不仔细。

多数人(尤其是学历、英文程度合理的人)办亲属移民,是没有请律师的。

如果你觉得你需要律师,那么当然是找美国的律师。你可以找任何一个州的,没有差别。
这些律师都有能力远距离和你处理文档。电话、电邮、视频,是司空见惯的沟通方式。
尤其在全球疫情之后,本来不能远距的事都能远距了。

这两天看到一个版友的130是两个月通过,所以公民的直系亲属的移民还是非常快速的。(NVC/AIT流程的时间另计)
旧 2021-07-27, 10:03
引用:
严格来说台湾这边通常都不是律师
因为极少有美国移民法执照的律师会住在台湾、在台湾执业。
所以只是个代办而已,这个代办工作是任何有读说明书、有很多时间的人,都有能力做的。

如果你是个能读说明书、有时间读说明书的人,那么你很可能会比这些代办要强。
台湾的这些代办整体来说评价不佳。程度不足、也不仔细。

多数人(尤其是学历、英文程度合理的人)办亲属移民,是没有请律师的。

如果你觉得你需要律师,那么当然是找美国的律师。你可以找任何一个州的,没有差别。
这些律师都有能力远距离和你处理文档。电话、电邮、视频,是司空见惯的沟通方式。
尤其在全球疫情之后,本来不能远距的事都能远距了。

这两天看到一个版友的130是两个月通过,所以公民的直系亲属的移民还是非常快速的。(NVC/AIT流程的时间另计)
非常感谢ICL 和katmai的回复,原本想请律师是因为很担心把妈妈绿卡申请搞砸了,经过你们两位解释跟提醒,我觉得我应该有这个能力帮妈妈在美国递件,让她在台湾绿卡拿到后来美国,我觉得这是最安全的做法, 尤其听你说现在办得速度快,很可能不到一年妈妈就可以过来了!不想让妈妈用免签来美国再转身分,觉得这样很心虚不想冒险,谢谢你们的鼓励和说明
旧 2021-07-29, 05:49
引用:
非常感谢ICL 和katmai的回复,原本想请律师是因为很担心把妈妈绿卡申请搞砸了,经过你们两位解释跟提醒,我觉得我应该有这个能力帮妈妈在美国递件,让她在台湾绿卡拿到后来美国,我觉得这是最安全的做法, 尤其听你说现在办得速度快,很可能不到一年妈妈就可以过来了!不想让妈妈用免签来美国再转身分,觉得这样很心虚不想冒险,谢谢你们的鼓励和说明
我2019年底曾经想为妈妈申请绿卡,后来她还不想来就没递件,户籍誊本是英文版2019年7月台北申请的,请问需要再重新申请过吗?内容是一样的,只是印出时间会是现在而不是2019年7月,谢谢你的帮忙
旧 2021-07-29, 10:13
引用:
我2019年底曾经想为妈妈申请绿卡,后来她还不想来就没递件,户籍誊本是英文版2019年7月台北申请的,请问需要再重新申请过吗?内容是一样的,只是印出时间会是现在而不是2019年7月,谢谢你的帮忙
我想我自己找到答案了,我把说明书念了一遍,上面并没有提到证明文档时间的限制,但是我的申请表130过期了我会重新印出填写.
旧 2021-10-08, 06:41
想请教一下,我9月1号网上寄出申请表后,今天查一下需要多少时间才能审理到,在移民局网站上看到Potomac Service Center 处理130需要13到16个月,实在吓到,之前以为两个月就会有结果,然后转到美国在台协会继续办理,请教一下是我查错了吗?谢谢花时间回复
katmai 的头像
katmai
旧 2021-10-08, 09:35
你确定你是Potomac SC?
如果是NSC的话,只要3-7个月(前面的数字是中位数,3个月)
旧 2021-10-08, 12:27
引用:
你确定你是Potomac SC?
如果是NSC的话,只要3-7个月(前面的数字是中位数,3个月)
因为是网上申请,一开始不知道是哪个处理中心,网上搜索之后才知道收据通知最下面是我被分发的处理中心,我有附上照片,那这个就是处理我申请表的地方吧?之后上移民局网站查审理速度才被这中心的处理时间吓一跳!谢谢K大的回复!